Что с моим попугаем???

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что с моим попугаем???

Сообщение melichka 25 дек 2009, 10:34

у меня у попика тоже было не переваренное зерно...но это было всего один день ...Вернее сначала был просто понос, а потом не переваренное зерно...я давала уголь от поноса и ромашку в поилку...я прямо поилку к клюву подносила и он пил...потом ромашку чередовала с водой с каплями лимонного сока...и к вечеру второго дня все прошло у нас...
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Cветочк@ 25 дек 2009, 10:44

Сейчас бегу покупать ветом.Такой вопрос.Я ни разу не готовила каши для попугайчика.Подскажите,как правильно и из чего их приготовить.
Cветочк@

Сообщение natasha743 25 дек 2009, 10:47

просто варите до полуготовности, без соли, на воде (можно из риса, гречки)
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение Cветочк@ 25 дек 2009, 12:36

Нашла Ветом,его в поилку добавлять? Ещё думаю,что все таки мой птиц с корма Вака захворал.Всё отлично было!!! Как купила его всучили мне Ваку,но первую коробку съел без проблем.Потом Чику взяла,а там крашеный овес...несколько дней выбирала я этот овёс,а потом решила,что надо опять Ваку взять.И вот пожалуйста-через день-два,эти непереваренные зерна в какашках. В городе у нас ещё Триол криспи и Султан продается.Скажите ваше мнение на счёт этих кормов,может они лучше,чем Чика и Вака..Пожалуйста! (ни Престижа,ни Рио,ни прочих рекомендуемых на форуме кормов нет...)
Cветочк@

Сообщение natasha743 25 дек 2009, 12:54

ох...ну что тут сказать... во-первых, обязательно смените корм. во-вторых, Ветом я добавляю в зерносмесь (мне так больше нравится), 1см на кончике ножа на слегка сбрызнутый корм, 1р в день. пока нет другого корма - кормите кашками, Ветом можно в кашку сыпать.
на счет наших отечественных кормов - ничего посоветовать не могу, тут, как говорится, повезет не повезет. травятся от всего. смотрите по сроку годности, упаковке...ну может кто еще что посоветует.
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение СОРОКА 25 дек 2009, 14:17

Хотя бы нюхайте корм и проверяйте на всхожесть. Если в течении 3 дней будут дружные всходы, то корм нормальный. Потом эту травку можно использовать для корма, она очень полезна. Запах должен быть зерном, без затхлости и плесени. Осматривайте корм на предмет грязи, помета, плесени. Раз у вас ничего из путных кормов нет, то я бы выбрала обычный, без всяких крашенных зерен и фруктов. Если состояние птички вас не напрягает, то давайте ей отвар ромашки пока - это противовоспалительное средство.
СОРОКА

Сообщение Flover2010 25 дек 2009, 14:59

Купите ему точило РИО или Миниральную добавку тоже РИО. Мне кажется это нормальное поведение он и должен бодрствовать!!!
Flover2010

Сообщение Cветочк@ 26 дек 2009, 00:42

Состояние птицы я могу определить лишь по поведению и по помёту.Помёт напрягает,поведение-радует.Он почти говорить начал,интонацию повторяет за мной,слова нечетко,но всё же...Играет целый день,поёт,чирикает всякими способами. Сварила ему из гречки кашку,никак её он не распробует.Обычный корм пока убрала,но миску с морковью и яблочком оставила.В итоге,пока не решившись есть гречку,погрыз морковь-в итоге какашки оранжевого цвета.А ведь раньше помёт был идеальный!!! Может не права я,но не могу ПОКА решиться везти птицу к специалисту,не орнитологу. На ветеринарном форуме посоветовал доктор катазол и гамавит.Теперь буду искать эти продукты. Ещё вопрос.Как долго можно кормить попугайчика кашками без основного зерна,пока не определюсь с тем ,что купила? (день-два,или меньше???) Спасибо вам большое,что не остаётесь равнодушными и отвечаете,советуете!!!!!Здоровья вашим питомцам!!!!!
Cветочк@

Сообщение Киррра 26 дек 2009, 20:41

При серьезных нарушениях в работе ЖКТ птицу кормят кашами так долго, как того требует ситуация.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев