Не плотно прилегают (висят) крылья у папугайчика.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Не плотно прилегают (висят) крылья у папугайчика.

Сообщение Киррра 25 дек 2009, 18:14

Вот если бы кончики крыльев были под хвостиком, тогда да, непорядок.
По поводу рациона море полезной информации, а также о проращивании, витаминах и т.д. Например, вот здесь www.mybirds.ru или ptic.ru
Если будете давать курс витаминов, то корм покупайте невитаминизированный. Гипервитаминоз (переизбыток витаминов) гораздо труднее разрулить, чем гиповитаминоз. И вообще, специалисты советуют витамины и минералы покупать отдельно от кормов (т.е. корма простые, не витаминизированные и не минерализованные - так хоть дозировка прослеживается).
На этих же сайтах можете в форуме создать темку про свою птичку в Ветеринарной консультации. Там есть орнитологи.
А помет у птички в норме: сформирован, жидкости лишней нет. Только вот цвет трудно разобрать - фото мелкое.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Киррра 25 дек 2009, 18:21

Какая температура и влажность у Вас в комнате, где птица живет? Воздух скорее сухой или влажный? Может ему жарко?
Киррра

Сообщение Fomich 25 дек 2009, 22:21

Температура в комнате примерно 22-24 градуса, воздух скорее сухой.
Мне чего то в последнее время кажется, что он от стресса не как не оправиться. Он вздрагивает при виде того что кто то в комнату входит. Он очень боится когда я начинаю засовывать руку в клетку чтоб поменять корм и т.д. Если клетка открыта и я сижу рядом, то он срулевает сразу же))Спасибо за ссылочки!
Fomich

Сообщение Киррра 26 дек 2009, 20:39

Видно не превык еще. Тревожьте его как можно реже и руки в клетку засовывайте тоже как можно реже. Чаще разговаривайте с ним тихо и ласково. Не делайте рядом с ним резких движений.
А по поводу сухого воздуха...они и к этому фактору достаточно чувствительны. Попробуйте вешать влажное полотенце возле батарей или просто в комнате. Оптимальной считается влажность 50-60%.
У меня птица тоже с характером) Суровый уральский птиц))
Киррра

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев