завести 2 или нет

Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология

Модератор: Кара13

Re: завести 2 или нет

Сообщение Bunny 14 дек 2009, 18:32

Всем привет, я сразу подсадила Кокса к Желточку, он первые часы сидел и прислушивался а вот моя дама охотно его разглядывала.Прошли сутки и они нормально вместе сидят тольк слишком как то тихо не чирикают...мой маленький белый принци очень спокойно реагирует на ее выпендрежы. А она при шуме плинтера(это новшество она боиться) она за него прячется. И при этом он очень спокойно относится к ней.
Bunny

Сообщение allely 21 дек 2009, 13:34

Здравствуйте!
Мне кажется надо заводить второго. Мы тоже завели нашей девочке подружку, прежде чем я вышла на работу из отпуска. Попугайчик может зачахнуть в одиночестве. Надо помнить, что волнистые попугайчики социальные птички и обязательно должны много времени проводить в общении. Должна Вам сказать, что очень хорошо понимаю ваши переживания перед покупкой второго. :shock: Я сама сначала изучила все статьи (сколько смогла найти) по этому вопросу. Только и думала, как бы не ошибиться. :roll: Рассказываю Вам свой принцип выбора, а вдруг поможет. Я видела, что наша Чирика девочка робкая и эмоциональная. Ей скорее всего подошла бы девочка с приветливым, ласковым характером. В ночь перед походом в зоомагазин, я вообще не спала, нервы "стояли дыбом". :P Когда мы пришли в зоомагазин, то я начала наблюдать за попугайчиками, помня инструкцию: наблюдение около получаса на расстоянии от клеткт, чтобы не тревожить попугаев. Сразу определились несколько групп поведения попугайчиков: одни носились, как угарелые (слишком темпераментные, нашей тихоне не подойдут), другие гоняли своих соседей (это вообще экстрим, таких лучше в пару не сажать), а третьи тихо и мирно общались друг с другом. Я выбрала именно ту, которая еще не имела подругу, но все время пыталась к кому-нибудь подсесть, чтобы начать чесать и кормить. Наши договорились сразу! Мы с мужем были счастливы! :P
Желаю удачи!
allely

Сообщение Moy Keshka 21 дек 2009, 20:46

Заводите! Вы точно не пожалеете! Смотреть, как воркуют пара попиков - это же прекрасно!
Изображение
Moy Keshka

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 26 дек 2009, 15:23

канечно заводите второго даже самому ручному попику ОЧЕНЬ одиноко и грустно.а если заведете второго это будет отлично особенно для птички :!: :!: :)
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Волнистка 26 дек 2009, 15:51

Обязательно заводите!!! Не пожалеете))))
Изображение
Сашка со мной с 27 августа 2009 года
Фрося со мной со 2 августа 2010 года
Яшенька со мной с 29 августа 2010 года
Волнистка

Сообщение Sonny 26 дек 2009, 19:11

как хочеш
Изображение
Sonny

Сообщение марина Гайко 06 янв 2010, 23:48

да но скажите, а вот нужно выдержать карантин но у меня одна клетка. ну а если они будут драться что делать7
марина Гайко

Сообщение KrISS 06 янв 2010, 23:49

купить 2 клетку :lol:

хотя бы самую дешовую за 350 рублей
мы в ответе за тех ,кого приручили)
KrISS

Сообщение ЮлияЯ 08 янв 2010, 03:02

У меня живет парочка попугаев, купили с мужем их в начале октября 2009, когда им было 4 месяца. Изначально самочка не подпускала к себе самца ни в какую, а теперь только и просит кормить ее, да и прижимается к нему постоянно. А он тоже сначала внимания на нее не обращал, я даже подумала, что в зоомагазине у него уже была парочка :| , а потом привык к ней, так ухаживает красиво, перышки ей чистит, по шейке перебирает клювиком, умиление просто :) . Попугайчику обязательно нужна пара :oops: , ведь это так здорово - наблюдать за их отношениями!
ЮлияЯ

Сообщение капля радуги 13 янв 2010, 21:42

хорошо,с количеством я определилась,а если пару сразу покупать в одном месте,то карантин не нужен получается..я правильно понимаю..?
капля радуги

Пред.След.

Вернуться в Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология