УРА!!!У меня появился попугай!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

УРА!!!У меня появился попугай!

Сообщение Fox 27 дек 2009, 23:27

2 дня назад купил в магазине попика(девочку) , назвал Тошкой(Антониной)!Т.к я живу не далеко от магазина , донес его в коробке, т.к на улице -5, пришёл домой, начал открывать коробку, открыть то открыл, а забыл что лучше не выпускать)))ну во общем Тошка начала знакомство с моей комнатой))гонялся за ней часа 2, пока не посадил её на жердочку и не поднес к клетке, сначала не заходила, но потом залезла)
Первый день она совсем не кушала, под вечер немного оклемалась, я её выпускал ещё разок!
на второй день начала активно кушать и пить водичку, кувыркаться по клетке, но пока не чирикает и боится руки) постепенно привыкает, но пока не очень) когда подношу руку, она ещё перепрыгивает, а точнее палец, и убегает от него в сторону) ей ещё совсем мало , где то 1.5 месяца, от рождения) живёт у меня 2 дня)ещё она дрожит, и издает иногда звуки типа как чихает, я думаю, мож чё не так или это нормально?
есть ещё проблема, когда летает по комнате, а это очень быстро и летает по 2-3 круга, садится куда-нить и дышит очень быстро, скажите , это нормально??если нет ,то что делать!?
подскажите, это нормально, выпускать её, или пускай сидит пока в клетке?при том условии что при открытой дверце сама вылетает???
да ещё так быстро)))

Изображение

Вот она ,моя красавица)
Последний раз редактировалось Fox 28 дек 2009, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Fox

Re: УРА!!!У меня появился попугай!

Сообщение Цыпочка 27 дек 2009, 23:33

Очень красивая у Вас птичка! ))) Но выпускать ее еще совсем рано! Она должна привыкнуть к своему дому, адаптироваться! Я начала выпускать через недели 3...То что боится руки и почти не чирикает,это тоже нормально. Привыкает!
Изображение
Изображение
ЛИМОШЕНЬКА-ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "САМАЯ МИЛАЯ МОРДОЧКА"
Цыпочка

Сообщение Цыпочка 27 дек 2009, 23:35

А вот на счет 1,5 месяцев навряд ли! Я конечно не спец., но кажется ей больше! Поправьте меня кто нибудь, если это не так! :?
Изображение
Изображение
Цыпочка

Сообщение Fox 27 дек 2009, 23:40

Цыпочка писал(а):Очень красивая у Вас птичка! ))) Но выпускать ее еще совсем рано! Она должна привыкнуть к своему дому, адаптироваться! Я начала выпускать через недели 3...То что боится руки и почти не чирикает,это тоже нормально. Привыкает!

ну к клетке она уже привыкла, начала поднимать поддон который решетчатый в клетке, залазиет под него, потом бесится в клетке, играет, кувыркается,
а сегодня вот что начала вытворять:
Изображение
при этом лапками выкидывает корм из кормушки) потом поворачивается , прыгает по клетке, опять начинает так делать) накрыл тряпочкой клетку, вроде успокоилась)
Fox

Сообщение Нюнечка 28 дек 2009, 00:36

Я тоже не спец, но мне тоже кажется, что на фото коричневая восковица и шапочка на голове... Это значит, что девочка не маленькая... :roll: :roll: :roll:
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Цыпочка 28 дек 2009, 00:39

Нюнечка писал(а):Я тоже не спец, но мне тоже кажется, что на фото коричневая восковица и шапочка на голове... Это значит, что девочка не маленькая... :roll: :roll: :roll:

И бусинки вроде тоже о чем то говорят, да ведь??? :?
Изображение
Изображение
Цыпочка

Сообщение Нюнечка 28 дек 2009, 00:46

Цыпочка писал(а):
Нюнечка писал(а):Я тоже не спец, но мне тоже кажется, что на фото коричневая восковица и шапочка на голове... Это значит, что девочка не маленькая... :roll: :roll: :roll:

И бусинки вроде тоже о чем то говорят, да ведь??? :?

У молодых попугайчиков до первой линьки (до трех месяцев) имеются не ярко выраженные бусинки в виде точечек, которые после линьки явно проявляются и остаются навсегда. А у этой птички, по-моему, они ОООчень хорошо выражены... :roll: :roll: :roll: Птичка-то взрослая, обманули хозяйна... :roll: :roll: :roll:
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Цыпочка 28 дек 2009, 00:47

Нюнечка, спасибо что просветили :D Я на счет бусинок сомневалась!!! :P
Изображение
Изображение
Цыпочка

Сообщение Fox 28 дек 2009, 00:49

ну в принципе мне и не особо важно сколько ей, в магазите сказали что примерно 1.5 месяца, т.е 35-45 дней..может чуть больше, может чуть меньше, знает только она сама)но ведет она себя как маленький ребенок, что говорит о том что она ещё молода))вроде я правильно мыслю)))
Fox

Сообщение Нюнечка 28 дек 2009, 00:53

Я всё-таки придерживаюсь мнения, что птичка взрослая, вы бы фото головы получше сделали, а то на фото она, как раз, смазалась...
ИзображениеИзображение
Нюнечка

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев