Давайте ждать вместе!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Давайте ждать вместе!!!

Сообщение nicoletta 30 дек 2009, 14:41

многие пишут что хватает одного раза, но я не знаю. А птенцов пока больше нет :? :( :cry:
nicoletta

Сообщение nicoletta 31 дек 2009, 18:05

Урааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас четвертый! :D :D :D
nicoletta

Сообщение КукушкА 01 янв 2010, 18:09

Везет! у всех яйца!
КукушкА

Сообщение Юлия К 03 янв 2010, 01:08

Первая кладка. Первое яичко разбилось.Видимо, самочка Даша снеслась по неопытности на жёрдочке.Обнаружили жидкий желток на полу клетки.Второе яичко 30 декабря,3-е - 1 января!На Новый год!Ждём пополнения ещё!Самочка всё время в гнезде.Самец Кеша сидит рядом на жёрдочке.Иногда к ней в гнездо заходит не на долго.
Изображение
Юлия К

Сообщение KrISS 03 янв 2010, 11:41

Всё по плану)у вас)
мы в ответе за тех ,кого приручили)
KrISS

Сообщение DenNik 04 янв 2010, 08:59

Всем привет! А мы опять с пополнением. Рассказываю кто подзабыл мою историю. В сентябре впервые за ооочень много лет мои попики впервые сделали кладку. Самка повела себя не очень хорошо с уже вылупившимися и подросшими птенцами и в итоге ее отсадили. А птенцов с 2,5 недель выкармливал отец. Когда пришла пора реализации потомства из пяти штук смогли пристроить только троих. Я категорически была против новых кладок, но самка видать этого хотела и муж сказал "Не мешай природе ;) " В итоге у нас 8 яиц, четверо вылупились до нового года, а один 1 января. Буду их различать: прошлогодние и нынешнего года :D Вопрос, куда их потом пристраивать? Ходила в зоомаги, так жалко туда отдавать, там все птицы больные, заражены клещем. Скоро подросшая стая опять начнет носится по квартире во главе с папашкой и двумя птенцами с первого помета. Что и как потом расскажу :D
DenNik

Сообщение Mrs.Fox 04 янв 2010, 22:39

Всем привет! У моих попугайчиков первая кладка. Первое яичко появилось 25 декабря, второе 28го, третье 30го и так через день. Уже 5 яичек насчитала! Вот только не знаю оплодотворенные они или нет. Вроде у попиков любовь есть. И каждое утро. По моим подсчетам первое должно вылупиться числа 12-14 января. Я права? А опилки обязательны в домике. У меня там просто мелко рваная бумажка. Не знаю где взять опилки зимой. Может подскажете. :)
Mrs.Fox

Сообщение нафаня 04 янв 2010, 22:55

DenNik писал(а):Всем привет! А мы опять с пополнением. Рассказываю кто подзабыл мою историю. В сентябре впервые за ооочень много лет мои попики впервые сделали кладку. Самка повела себя не очень хорошо с уже вылупившимися и подросшими птенцами и в итоге ее отсадили. А птенцов с 2,5 недель выкармливал отец. Когда пришла пора реализации потомства из пяти штук смогли пристроить только троих. Я категорически была против новых кладок, но самка видать этого хотела и муж сказал "Не мешай природе ;) " В итоге у нас 8 яиц, четверо вылупились до нового года, а один 1 января. Буду их различать: прошлогодние и нынешнего года :D Вопрос, куда их потом пристраивать? Ходила в зоомаги, так жалко туда отдавать, там все птицы больные, заражены клещем. Скоро подросшая стая опять начнет носится по квартире во главе с папашкой и двумя птенцами с первого помета. Что и как потом расскажу :D

Я своих через интернет покупала.Смотрю,так многие продают.В КОНТАКТЕ например.Моя подружка уже много лет дает объявления о продаже животных в интернете в газеты ИЗ РУК В РУКИ и РЕКЛАМА ШАНС.
нафаня

Сообщение Машунчик 05 янв 2010, 14:51

Mrs.Fox, да, примерно 11-12 должен быть первенец. :) Опилки можно купить в любом зоомагазине. Продают для грызунов. Желательно, чтобы они не были хвойных пород деревьев. А если будут только такие, выбирайте помельче и перед тем, как засыпать, немного проветрите их. Но лучше поискать не хвойные. У вас в домике дно ровное или с углублением?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Mrs.Fox 05 янв 2010, 18:22

Машунчик, спасибо большое за совет. :) Наверно так и сделаем. Дно с углублением.
Mrs.Fox

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев