вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

вопрос по разведению

Сообщение КукушкА 30 дек 2009, 20:51

У меня очень большая клетка. в ней 2 пары попугаев, одна старше другая помоложе.
1)При разведении мне лучше их рассадить или содержать вместе?
2)Повесить лучше один домик или 2? На вашем форуме я прочитала что необходимо домик повесить снаружи клетки, но в моей летературе я прочитала, что можно так или внутри. Думаю что ваш опыт будет мне полезен.
Буду ждать ответа, как кукушонок лета :D
КукушкА

Re: вопрос по разведению

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 30 дек 2009, 21:14

КукушкА писал(а):У меня очень большая клетка. в ней 2 пары попугаев, одна старше другая помоложе.
1)При разведении мне лучше их рассадить или содержать вместе?
2)Повесить лучше один домик или 2? На вашем форуме я прочитала что необходимо домик повесить снаружи клетки, но в моей летературе я прочитала, что можно так или внутри. Думаю что ваш опыт будет мне полезен.
Буду ждать ответа, как кукушонок лета :D

зачем их рассаживать ведь самке будет трудно одной пускай всегда будут вместе а если ктото из родителей будут проявлять агресивность конечно надо рассадить.
домика лучше повесить два чтоб у пары был выбор.но вешайте на одном уровне.но вешать два домика не обязательно.
также вешать нужно снаружи чтоб можно было наблюдать за кладкой ЗА ВСЕМ.
но перед этим вы хорошо прочитали про разведение.а лучше всего просмотрете некоторые старые темки. :!: ;) удачи
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение СОРОКА 31 дек 2009, 07:10

Домиков вешают на 1 больше, чем пар. Чтобы был выбор и не было драк за домик.
СОРОКА

Сообщение KrISS 31 дек 2009, 11:15

Если вы будите разводить только 1 пару то вторую нужно убрать,а если 2 то пускай сидят вместе...жомик лучше вешать снаружи т.к вам будет легче там убираться
мы в ответе за тех ,кого приручили)
KrISS

Сообщение КукушкА 31 дек 2009, 21:14

ЮЛЬ4ИК= писал(а):зачем их рассаживать ведь самке будет трудно одной пускай всегда будут вместе а если ктото из родителей будут проявлять агресивность конечно надо рассадить.
домика лучше повесить два чтоб у пары был выбор.но вешайте на одном уровне.но вешать два домика не обязательно.
также вешать нужно снаружи чтоб можно было наблюдать за кладкой ЗА ВСЕМ.
но перед этим вы хорошо прочитали про разведение.а лучше всего просмотрете некоторые старые темки. :!: ;) удачи

Я имела в виду то, что мне рассадить ПАРЫ или нет? а не самку с самцом. В моей книге написано, что если 2 пары и один домик, то кладка больше вероятно т.к. есть конкуренция.
Спасибо за данные советы. Мужу на днях работу сделать 2 дырки в клетке чтобы повесить 2 домика! :lol:
надеюсь у меня всё получиться.
Если возникнут вопросы отпишу вам.
Надеюсь вы мне поможете.
С Новым Годом! ;)
КукушкА

Сообщение KrISS 01 янв 2010, 14:41

И всё же помоему вам нужно пары рассадить,
мы в ответе за тех ,кого приручили)
KrISS

Сообщение персик 01 янв 2010, 16:21

у меня в большой клетке было две пару волнистиков.стоял домик длятельное время.но яйц не было(((прочитала статью что пары нужно рассадить!!!так и сделала!!!теперь обе парочки в отдельных клетках!и обе сидят на яйцах.у одних уже есть малыши)у других должны быть в середине января)))))УДАЧИ ВАМ!!!И С НОВЫМ ГОДОМ)))))))) :D
персик

Сообщение КукушкА 01 янв 2010, 17:28

Спасибо за советы, по идее попиками я занимаюсь давно. у меня было два говорящих попика. купила пару, решила попробовать разводить,повесила домик,ждала месяц, они его грызли, в него оба заходили, а яиц не было.купила вторую пару. теперь буду ждать апрель, так как зимой разводить нельзя.так что в разведении я новичок.мне проще научить попика говорить, на этом я собаку съела. с большой завистью читаю у кого это получается. одной паре два года, а другой год.
В моей клетке висит лампа и светит с 15 до 22 часов, правильно ли это в январе месяце?
КукушкА

Сообщение КукушкА 02 янв 2010, 14:47

Жду ваших ответов но никто не пишет. мне интересно- вот пишут яйца, яйца, а куда вы деваете птенцов?
КукушкА

Сообщение окси 02 янв 2010, 15:41

кто продает,кто дарит,а кто то как я оставляет себе.А насчет света, у меня горит до 22 как минимум и все нормально
окси

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев