Несколько вопросов про Кешу

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Несколько вопросов про Кешу

Сообщение rtr 03 янв 2010, 01:11

Привет!
Мы взяли мальчика Кешу. Характер у него оказался прекрасный. В клетке его держать не стали и с первого же дня он у нас стал ручной. После 5 дней проживания его можно спокойно сажать на голову, на палец, на плечо, он ничего не боится и мы учимся говорить.
Вопросы следующие, спасибо заранее всем кто ответит!

1. Когда я ему чешу голову, он ее выкручивает и подставляет под палец на чуть ли ни на 360 градусов и я боюсь что она у него завернется, и какие именно места они любят чтоб им чесали, потому что мой палец натыкается там бог знает на что и я боюсь...и саму голоу он дает и еще ниже там что то твердое, где щеки там какие то бугорки , ни у кого нет фотки строения их головы без перьев :D ?

2. Про еду: он любит и морковь и яблоко, но только когда полчаса сидишь и ему прямо в клюв тычешь начинает есть, а в клетке он их не замечает, ест только с рук, хорошо хоть корм стал есть и в клетке тоже, как тут быть? Еще прочитав список разнообразной еды, не понимаю как он это будет есть, если оно стоит в клетке и сохнет и он игнорирует, а по полчаса держать моркоь пока он ее заметит рука устает, может он просто еще 5 дней не привык?

3. Так как он уже привык быть долго в комнате, а не в клетке, то начинает бунтовать как только его туда посадишь, но мы читали что надо подержать в клетке подольше чтоб ему стало скучно, сколько держать?Потому что когда он на воле, он сядет на лампу и сидит, если его возьмешь, он будет с тобой, а нет то сам не прилетит
rtr

Re: Несколько вопросов про Кешу

Сообщение Линок 03 янв 2010, 09:00

1. Никуда его голова не завернется - это такое строение. Что-то твердое где щеки-это кости(видите уголки на рисунке)
Изображение
2. Да, он еще не привык. У меня попугай начал есть фрукты только через месяц.
3. Обычно первый полет проводят когда попик привыкнет к обстановке, через 2-4 недели после приобретения. Сейчас у вашего Кеши стресс, несмотря на то, что он "ручной". На мой взгляд нужно все-таки подержать его в клетке и приучить к рукам. Бунтовать перестанет как только привыкнет к клетке.
Изображение
Линок

Сообщение tomik 03 янв 2010, 14:15

ну шутя. какой скилет
tomik

Сообщение rtr 03 янв 2010, 14:54

Спасибо огромное!
Как то теперь уж держать в клетке трудно, он привык летать,
rtr

Сообщение rtr 10 янв 2010, 19:08

Он у нас третью неделю и уже пытается говорить. Но все же еще пока ведет себя скромно когда он на свободе, как засядет на лампе и сидит там, пока его не возьмешь оттуда.
Может быть подержать хоть три дня в клетке и вообще не выпускать? Он от одиночества и скуки так не тронется рассудком? :) и поможет ли это его большему интересу к общению на свободе и игре?
rtr

Сообщение rtr 10 янв 2010, 19:39

Да, вот что то похожее и у нас...но я думаю у вас из-за того что самка есть, то ему не скучно и он больше вниания уделяет ей...
rtr

Сообщение rtr 11 янв 2010, 18:36

Решили Кешу не выпускать из клетки, первый день сидит. И не шелохнется как истукан весь день...но не вынимаем пока. Стресс должен был уже сто раз пройти, ведь 3ю неделю у нас
rtr

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев