oriana 05 янв 2010, 12:03
Привет, попугаеводы! Подскажите начинающему. Кроша живет с нами месяц и неделю. Меня не боится, руки не боится. Первое время шарахался, потом начал клевать с руки, но на руку - никак не садится. Может подойти, поковырять мне ноготь, поклевать, сидя на жердочке. И все. Как я не старалась отодвигать руку от него подальше, чтобы ему было неудобно и он сел - вытягивает шею или в крайнем случае наступит быстро одной лапой, клюнет и опять на жердочку. Теперь еще круче. Как только протягиваю к нему ладонь - он демонстративно начинает гладить себе перышки, или вообще идет гонять по полу шарик, или гремит в колокольчик. На руку - ноль внимания, как будто вообще меня игнорирует. Может это он меня стесняется? Дело в том, что когда я рядом с ним, он ведет себя скромно, что-то чирикает себе под нос, а как только я выхожу из кухни, он начинает громко кричать, что-то говорить на своем языке. Как мне себя с ним вести, как до конца наладить контакт? Я чувствую, что он меня не боится, но и до конца он тоже вроде не доверяет.....