Срочно посмотрите!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Срочно посмотрите!

Сообщение vladik 31 дек 2009, 13:03

вы что не надо ничем мазать Птичку это точно самоощипывание он один раз небось решил поиграть с пером и когда того нестало он решил из себя выдрать и у него это невсегда получается и это входит в привычку.я знаю сооружение против самоощипывания у птички будет дискомфорт но это стоит того.вырезаете из плотного картона круг внутри него еще один под размер шеи попуги ,делаете разрез от верха до центра кругаи надеваете на голову потом скрепляете на шее сооружение степлером.и он не сможет себя уже ощипывать так прийдеться походить месяц кормушку прийдется купить не глубокую чтоб смог кушать.щас сфоткаю сооружение и выставлю"у моего друга у попуги тож самое было-помогло"перестал себя щипать .самоощипывание - привычка.
vladik

Сообщение vladik 31 дек 2009, 13:09

Изображение
вот такое должно получиться.только плотное и более большое.то я побыстрячку сделал из обычной бумаги я думаю все обьяснил?? :geek:
vladik

Сообщение Swetka 02 янв 2010, 22:54

Ех(((это далеко не льнька и не самоощип...(((( это на 100%, как смогу, выложу фотку и вы сами все увидите. Сейчас слава Богу он чуть-чуть успокоился, почти не чешется, зато сидит весь день под лампой, спит. Стала у него попка чесаться, хвостиком трясет, лапками пытается достать...и там начало лысеть как и на грудке((( и помет начал прилипать к перышкам, чего раньше не было. Вобщем, фото все покажет...Спасибо большое, что откликнулись и помогаете! ;)
Swetka

Сообщение Киррра 05 янв 2010, 21:16

Может здесь что-то полезное найдете:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106
Там же можно хорошего врача в Вашем городе посмотреть, может есть рекомендации.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Swetka 05 янв 2010, 22:47

Вот такие мы сейчас(((
Изображение
Swetka

Сообщение Swetka 05 янв 2010, 22:50

А еще попка лысеет и он пытается ее чесать

Изображение
Swetka

Сообщение Абв 05 янв 2010, 22:51

Обязательно обратитесь к орнитологу или ветеринару.
И ещё вам тут советовали сделать небольшое сооружение против ощипывания может стоит попробовать?
Абв

Сообщение Абв 05 янв 2010, 22:52

Обязательно обратитесь к специалисту!
Абв

Сообщение Swetka 05 янв 2010, 23:43

Были уже у специалистов, аж у 3, все говорят по разному, а сейчас и везти то боюсь, слабенький стал. Прошли 2 курса лечения...а результат...сами видите(((
сейчас необходимости в этом сооружении нет, уже практически не чешется. Я его мажу вазелином, видимо он успокаивает зуд. Сидит весь день под лампой, практически не отходит от нее.
Swetka

Сообщение Tanya7X 06 янв 2010, 09:40

Господи,бедный малыш!Вы уверенны,что вас оринтологи смотрели?Был опит личный,когда у меня попугай болел,его врачь по кошкам и собакам осмотрел(он в птицах не понимал..вот только я об этом потом догадалась) и вообще нечем не помо"ромашку пейте,фрукты давайте".....а когда я не выдержала на мучения смотреть,повезла в другую больницу,врачи там были в шоке,сказали,что уколы надо было давно делать...вообщем умер Кеша,прям в этой больнице....Так что вам бы хорошую и проверенную больницу...где врачи хорошие...В новосибирске знаю такую больницу....
Tanya7X

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев