Давайте ждать вместе!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Давайте ждать вместе!!!

Сообщение Mrs.Fox 05 янв 2010, 18:25

У наших попугайчиков уже 6 яичек! Скажите, а самочка всегда должна сидеть на яичках? Может ли она отлучаться из клетки? И как долго яички могут находиться без тепла мамочки? :?:
Mrs.Fox

Сообщение окси 05 янв 2010, 18:34

Конечно она должна выходить,и перекусить,и в туалет,и крылышки размять, у меня максимум на 15 минут оставляла, но думаю бывает и дольше.
окси

Сообщение Mrs.Fox 05 янв 2010, 18:49

Я где-то прочитала, что домик нельзя делать из дсп. В другом месте написано, что можно. Дак как все таки? Если нельзя то почему?
Mrs.Fox

Сообщение окси 05 янв 2010, 19:27

Надо чтоб домик был прочным ,дсп они с легкостью погрызут,и кладку делать не станут ,хотя все индивидуально у некоторых и в полотенце несутся, и в коробочках. :D
окси

Сообщение ГалинаК 05 янв 2010, 22:58

всем здравствуйте,в итоге у нас вылупилось всего 4 птенчика,но к сожалению одного они почему-то затоптали?????А остальные яйца она перестала высиживать.Теперь у меня такой вопрос когда можно будет брать птенчиков на руки,чтобы приручить,на какой день и когда их нужно будет пересаживать в другую клетку???И ещё один такой вопросик самка с самцом уж слишком часто стала драться,да так,что их очень трудно бывает отцепить друг от друга,почему так у них
ГалинаК

Сообщение Pula 05 янв 2010, 23:47

Подскажите, пож, второй раз откладывают кладку волнистики и второй раз яйца пустые. Правда самец чех , а самочка обыкновенная волнушка. Почему? :?:
www.dommaxim.ru
Pula

Сообщение Машунчик 06 янв 2010, 14:59

Pula , а спаривание Вы наблюдали?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение DenNik 07 янв 2010, 12:59

Сколько волнений и переживаний :D Я отвечу на некоторые вопросы, авторы сами разбиритесь кому ответ ;)
В домике должны быть опилки, их свободно можно купить в зоомагазинах. Самочка не сидит все время на яйцах, если понаблюдать, то можно увидеть как она выходит из домика на пару минут, самостоятельно поесть, попить. Проведите эксперимент. Дайте любимое лакомство ваших птичек, как только самец начнет хрустеть, тут же и самка выскочит. Мои любят свежий укроп.
Птенчиков берут в руки как только у них появляется пушок. Но, по своему наблюдению, если в домике есть еще яйца, повремените, пусть все птенчики вылупятся и им будет не меньше 5-10 дней. Дерутся самка с самцом, попробуйте отсадить самца. А вот еще, если птенцы уже подросли и самка не спит в домике, начинайте выпускать родителей полетать, иначе они с ума сходят и долбят друг друга. Но опять же это только из собственных наблюдений.

А у нас сегодня 7 птенец вылупился, а у старших уже расцветку можно определить - зелененькие :D Продавала первую кладку через инет, на форумах масса предложений волнистиков. В этот раз испорчу всем малину :evil: выставлю по минимальной цене, лишь бы забрали.

Всех с Рождеством!
DenNik

Сообщение nicoletta 07 янв 2010, 13:16

Pula писал(а):Правда самец чех , а самочка обыкновенная волнушка. Почему?

А у меня наоборот, самка чех, а самец п/чех (или крупный волнистик ;) ) и из 7 яиц 2 птенца. Неслась она вообще странно - яйцо, 1день перерыв, яйцо, 4 дня перерыв, яйцо, 1 день и так все 7 яиц. Вот думаю когда посажу ее с чехом что будет? :?
nicoletta

Сообщение окси 07 янв 2010, 17:21

ВСЕ зависит от опыта пары а не от породы,если пара первый раз размножается все может случиться, у меня из 7 яиц только 3 птенца, а могло и небыть вообще.Еще во внимание берется возраст родителей ,может самец молод и не готов еще стать отцом.
окси

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев