Могут ли девочки говорить?????

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Могут ли девочки говорить?????

Сообщение Тики-Рики 25 дек 2008, 21:20

И еще один вопросик. Она(он) ни как не подпускает к себе. На руку не садится. Первых пару дней на палец забиралась, а потом как обрезало! Мы ее выпускаем из клетки, а она к нам не подлетает. Пару раз ходила у дочки по столу, тетрадкам, когда она уроки делала. Пару раз на голову к ней садилась, а теперь ничего!!!!!!!!!!!! Не ужели птаха будет дикой? :(
Тики-Рики

Сообщение Тики-Рики 26 дек 2008, 15:20

ЭЭЭЙ!!! КТО-НИБУДЬ!!!!
Тики-Рики

Сообщение Тики-Рики 26 дек 2008, 18:45

Не ужели никто так и не ответит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тики-Рики

Сообщение Крылова Татьяна 02 янв 2009, 20:53

Я своего попугая приручала больше года, она не в какую не хотела общаться, зато потом стала мне полностью доверять, давала брать себя в руки, не кусалась, так что подождите, не надо сразу напирать с дрессировкой.
Крылова Татьяна

Сообщение Тики-Рики 02 янв 2009, 21:00

Спасибо! Будем ждать! А то я уже надежду потеряла!!! :lol:
Тики-Рики

Сообщение astrodroid 02 янв 2009, 22:57

Тики-Рики писал(а):Спасибо! Будем ждать! А то я уже надежду потеряла!!! :lol:

Оставь надежду всяк к ПОПУГАЮ входящий!!! :) :) :) :)
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Тики-Рики 02 янв 2009, 23:17

Что вы хотите сказать, что он (она) уже не станет ручным( я уже молчу о поговорить!)?
Тики-Рики

Сообщение Креветкина 03 янв 2009, 00:19

Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация! У меня 25 ноября появился первый птенец и мы решили его оставить и научить говорить. Знающие люди мне посоветовали с того момента как он вылезет из клетки сразу приучать его к рукам. Я так и постаралась сделать. Родители отказались его кормить сразу. Ему пришлось научиться добывать себе корм с первого дня вылета. Я его на 3 или 4 день отсадила в отдельную клетку. В итоге он ест у меня только овес и яйца. Я постоянно заношу руку в клетку, но сам он не садится на руку, только если нажать на животик. Но я стараюсь уделять ему все свободное время, чтобы он принимал меня за своего)) Вы тоже постарайтесь держать руку в клетке, особенно рано утром, когда птичик еще не совсем проснулся и вечером, когда он засыпает, они тогда меньше боятся. Ваш малыш должен к вам привыкнуть, потому что он еще маленький. Зря вы не возились с ним с момента вылета, но ничего страшного! Терпение и целый день у клетки сделают свое дело!!! :D
Еще он у меня ну ОЧЕНЬ свободолюбивый! Постоянно пытается выбраться из клетки, а когда его выпускаю, то он садится на люстру и ему похоже ничего уже не надо :D
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение astrodroid 03 янв 2009, 02:04

Тики-Рики писал(а):Что вы хотите сказать, что он (она) уже не станет ручным( я уже молчу о поговорить!)?

Иногда необходимо приложить немало усилий, чтобы попик стал принимать человека за своего собрата, и с людьми-то порой очень трудно найти общий язык!!! Терпение, усидчивость - и всё срастётся!
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Тики-Рики 03 янв 2009, 10:03

Креветкина писал(а):Зря вы не возились с ним с момента вылета, но ничего страшного! Терпение и целый день у клетки сделают свое дело!!!
МЫ С НИМ ВОЗИЛИСЬ ЕЩЕ КОГДА ПТЕНЕЦ БЫЛ В ГНЕЗДЕ! По началу все шло хорошо. И на палец садился, а как чуток подрос и стал из клетки вылетать, то перестал(а)!!! А есть с руки так и не хочет! Стоиш с протянутой рукой, а она только смотрит на тебя и лезет рядом с рукой в свою кормушку! А птичий крик из другой комнаты может уничтожить все старания?
Тики-Рики

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев