Помогите плиииз

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите плиииз

Сообщение koksy 03 янв 2009, 17:56

Помогите плиз!!
Купила попугайчика, сказали, что ему месяца 2. Сейчас живет у меня уже 2 месяца, но так и не приручился. Возможно вся проблема в непоследовательности моих действий...я его начала выпускать из клетки уже после недели прибывания у меня. Всё хорошо кроме того, что он обратно никак не хотел залетать! приходилось всё время ловить, после такого стресса день сидел в "дипрессии" (он странно наклоняет голову вперед и сидит так часа по 4). Сейчас решила пока его не выпускать, пусть привыкнет к руке. Так он начал виснуть на жердочке и бить крыльями ( зависает в воздухе) и кричит страшно как-то.
Скажите продолжать его не выпускать или всё-таки выпустить полетать ?? Это может как-то повлиять на приручаемость ?
koksy

Re: Помогите плиииз

Сообщение kot 03 янв 2009, 18:11

нельзя так с птицей...пускай сидит пока. Пока с руки есть не начнет, не выпускайте..
kot

Сообщение sasha1-UA 03 янв 2009, 23:58

Очень может быть , что своего попугая Вы уже перепугали на всю оставшуюся жизнь . Он уже не будет ручным
sasha1-UA

Сообщение Natalia 04 янв 2009, 01:44

Кричит потому что просится полетать? Я бы выпустила... А назад в клетку не загоняйте, пускай сам вернется в нее - есть захочет и вернется. Разговаривайте с ним ласково. Конечно не сразу вы добьетесь расположения, но не унывайте - все у вас должно быть хорошо!
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение koksy 04 янв 2009, 02:45

sasha1-UA
Ну я бы не была так категорически настроена ) Сегодня донимала его рукой с кормом и есть небольшие результаты! По лапке дает гладить )

Natalia
Ага, очень хочет полетать. Так я один раз его не загоняла 2 дня и в это время жил на шкафу. так сам и не залетел...(( голодом же я не могу его дня 3 морить.

Скорей всего пока не буду выпускать. Пусть привыкает к руке.
koksy

Сообщение Natalia 04 янв 2009, 11:55

koksy писал(а):Скорей всего пока не буду выпускать. Пусть привыкает к руке.

Конечно, Вы совершенно правы! А у вас на самом деле не плохие, я бы даже сказала отличные успехи! Вот видите - я же сказала, что все будет у Вас с попугайчиком ХОРОШО! :))))))))))))
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев