УРА!!!У меня появился попугай!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: УРА!!!У меня появился попугай!

Сообщение Нюнечка 09 янв 2010, 01:19

Может и боится, Возможно вы сами создаёте стрессовые ситуации, а клетку держите в одном месте, не переносите, проголодается- найдёт.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 09 янв 2010, 01:27

Нюнечка писал(а):Может и боится, Возможно вы сами создаёте стрессовые ситуации, а клетку держите в одном месте, не переносите, проголодается- найдёт.

меня ещё кой че волнует, я тут один раз лег спать, просто прилёг и уснул, а она сидела на этой самой лестнице, ну получилось так что она заснула в тишине и темноте, когда я проснулся, она была полусонная, и даже не поняла что я хочу её на руку пересадить что бы отнести в клетку, а если она так заснет где нить на шкафу, точнее я выключу свет и она останется сидеть, с ней ни чего не будет, она не вздумает взлететь и перелететь куда нить? просто на сколько мне известно, в темноте они не видят, каково может быть её поведение, если она уснет в темноте, и в ней же проснется , или она может проспать там до утрА? если захочет?

я это все к тому "Проголодается , сама найдет")
Fox

Сообщение Нюнечка 09 янв 2010, 01:31

Если я не успеваю свою курицу закрыть в клетке, она спит на люстре.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 09 янв 2010, 01:36

Нюнечка писал(а):Если я не успеваю свою курицу закрыть в клетке, она спит на люстре.

т.е значит ни чего страшного) просто я устаю за ней гоняться что бы посадить в клетку ночевать) а тут ещё и корм есть, т.е я то её загоню, но проголодаться она не сможет)

Кстати, нашел способ как научить её разговаривать в ваше отсутствие дома) моя сеня сидела чирикала, я записал на диктофон на телефоне, включаю, а она чирикает в точности как на телефоне)ну практически))а может можно записать голос так же , например Тоша хорошая, Тоша умничка, и давать ей слушать, толк будет какой-нить???
Fox

Сообщение Нюнечка 09 янв 2010, 01:41

Ну не знаю... Может и будет, девочка взрослая, тяжеловато обучить. Я своей радио оставляю. Постарайтесь, чтобы корм был всё-таки в клетке, должна привыкнуть, моя в клетку и залетает только для того, чтобы поесть.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 09 янв 2010, 01:45

Нюнечка писал(а):Ну не знаю... Может и будет, девочка взрослая, тяжеловато обучить. Я своей радио оставляю. Постарайтесь, чтобы корм был всё-таки в клетке, должна привыкнуть, моя в клетку и залетает только для того, чтобы поесть.

ну значит буду оставлять её просто на воле, как проголадается залетит в клетку)главное что бы не ночью это былО)))а то мало ли))
Fox

Сообщение Нюнечка 09 янв 2010, 01:53

Я думаю, что если не пугать резкими звуками или резко включать свет, всё будет в норме, только сначала приучите, что кушать надо в клетке, а потом уже оставляйте, а то птичка оголодает.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 09 янв 2010, 01:57

Нюнечка писал(а):Я думаю, что если не пугать резкими звуками или резко включать свет, всё будет в норме, только сначала приучите, что кушать надо в клетке, а потом уже оставляйте, а то птичка оголодает.

ну она и так научилась в принципе, единственное что она пока ходит вокруг клетки, видет кормушку, и видет поилку, но хочет попробывать все это с наружной стороны)))короче ищет вход, и ни как не может найти, хотя раза 2 до неё доходило, но если она туда залезает, корм начинает трещать, и трещит минут 5-10))))поэтому я думаю что еда в клетке она знает) :D :D
Fox

Сообщение Нюнечка 09 янв 2010, 02:03

Вход будет находить, если знает, где он находится.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 09 янв 2010, 02:05

Нюнечка писал(а):Вход будет находить, если знает, где он находится.

а можно ей какую то подсказку чтоль сделать!? что бы она понимала??
Fox

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев