Юлия Смирнова писал(а):У нас такая же беда. Мы сегодня купили, не ест. От рук бегает, боится всего. Уже какать нечем, а все на своем. Поставила кормушку открытую на уровне жердочки, прям перед клювом, грызнула пару раз.
У вас хоть грызнул...
Юлия Смирнова писал(а):У нас такая же беда. Мы сегодня купили, не ест. От рук бегает, боится всего. Уже какать нечем, а все на своем. Поставила кормушку открытую на уровне жердочки, прям перед клювом, грызнула пару раз.

SVeTKA_ST писал(а):Есть еще вариант насыпать корм на дно клетки (может спуститься поесть)если завтра неначнет есть прийдется вам кормить самому и поить тоже...Я так понимаю у вас птицы в разных клетках попробуйте поставить клетки так чтоб птицы видели друг друга возможно у новой птицы большой стресс если она будет видеть ,что есть еще птица-то начнет повторять за ней.Я говорю это на своем опыте у меня сейчас 4 попугая они уже в одной клетки,а до этого находились в разных но клетки стояли так что попугаи видели друг друга что привело к тому,что адаптация прошла легко и быстро)))Попробуйте!

СОРОКА писал(а):У всех новокупивших птичек ! Не волнуйтесь, у ваших птиц идет адаптация. Своей назойливой заботой вы ее удлиняете. Оставьте птиц в покое на пару дней, если сильно уж волнуетесь, то поставьте на пол клетки чашечку или крышечку с кормом и все на этом. Про руки в клетке забудьте! Всякие медовые палочки, игрушки и т.п. не надо сейчас вешать в клетку. Птички даже давно живущие у хозяев пугаются всего крупного и нового, привыкают неделями к игрушкам. все это надо вешать потом и сначала вдалеке от клетки, потом с наружной стороны клетки и уж напоследок в клетку.
И поменьше стойте у клетки наблюдая за питомцем, у вас еще будет масса времени для этого.

Александр Т писал(а):Мальчик голову наклонил на уровне лапок... Клетку с девочкой поставил рядом... Ждем-с!