Чето как-то странно это.....

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Чето как-то странно это.....

Сообщение Сашка_T 08 янв 2010, 20:15

Купили попугая, в магазине такой активный был, принесли домой, запустили в клетку.....Прошло 2 месяца, а его ниче не интересует, рук боится, зеркало его не привлекает, качели тоже, колокольчик изредка только терзает....фрукты, овощи не кушает, минеральный камень не грызет, в общем совсем чето плохой.....из клетки не вылетает, вылетает только когда разбираю клетку, чтоб помыть ее (снимаю дно, переворачиваю, и потихоньку заставляю его подойти к краю, тогда выходит, руками не хватаю чтоб не пугать его), и с возвращением домой у него проблемы, крутится во круг клетки, а вход найти не может, находит, только когда вдоль и поперек ее излазиет...Чиво с ним делать-то))) А еще перья сыпятся, может конечно линяет,...и....ну как сказать.....понос кароч периодический....но на вид выглядит здоровым, не нахохлившийся, не сонный....вроде нормальный..
Сашка_T

Re: Чето как-то странно это.....

Сообщение Oxygen 08 янв 2010, 20:28

ого..(
может с желудочно-кишечным трактом проблемы...
или напугали его сильно однажды..
ну или темперамент флегматичный такой у него.. х)
Я люблю моего Арчи =***
Изображение
Oxygen

Сообщение Fidget 08 янв 2010, 20:47

Темпераменты у птичек и правда разные бывают. Встречаются и такие флегматики как ваш, таким птицам лучше пару купить, чтобы интерес к жизни появился.
Как часто понос бывает, и как по долгу? Мой тоже иногда обкакивается, но редко, думаю что ничего страшного в этом нет, у людей ведь тоже несварение случается :lol: :lol:
Изображение
Fidget

Сообщение Сашка_T 08 янв 2010, 21:02

Да редко понос, седня например есть, а завтра уже все нормально......в магазине веселый был, дома вот скучный, клетка большая, можно и пару....тока вот неохота, этж у них птенцы появятся, мороки ух сколько.....
Сашка_T

Сообщение Fidget 08 янв 2010, 21:04

Если домик не повесите и самку кормить белковой пищей не будете, то птенцы не появятся. К тому же, можно и второго мальчика купить.
Изображение
Fidget

Сообщение Сашка_T 08 янв 2010, 21:19

Даже и не знаю, вдруг второй такой же окажется будут вдвоем сидеть :D Да и зимой же лучше наверное не стоит покупать...или не имеет значения?
Сашка_T

Сообщение Fidget 08 янв 2010, 21:22

В двоем точно скучать не будут, особенно если разнополые. Покупать можно и зимой, только из магазина на такси и в завернутом в шарф виде. Еще карантин будет нужен 1 месяц в разных комнатах.
Изображение
Fidget

Сообщение Сашка_T 10 янв 2010, 12:25

А еще он когда кушает полностью садится в кормушку, и потом сидит в ней, уже не знаю как кормушку повесить чтоб он туда не садился, а то чистить часто приходится....
Сашка_T

Сообщение СОРОКА 10 янв 2010, 13:55

Израстет и садиться в кормушку перестанет. Насчет темперамента это точно! У меня такой же дятел тоскливый оказался, а не попугай. Все резко изменилось м с появлением второго. Для размножения нужно столько условий выполнить! Поэтому не захотите - птенцов не будет. А второго мальчика тоже можно купить. В Германии запрещено волнистиков держать поодиночке, это о чем то говорит.
СОРОКА

Сообщение Сашка_T 10 янв 2010, 14:26

Хм, значит в германии говорящих нет......хотелось бы чтоб заговорил, а вдвоем же уже не заговорит....
Сашка_T

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев