Как приучить к кормушке?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как приучить к кормушке?

Сообщение Andrew 05 янв 2009, 23:22

Тут вот какое дело, попугай не пьёт воду из поилки! За 4 дня ниразу не пил, а сегодня поднёс немного воды в небольшой тарелке и он жадно сделал два глотка не смотря даже на мою руку поблизости 8-) Как нам лучше решить проблему с водой?

Кстати вчера начал есть из кормушки :) Стоит ли ему ложить решётку на дно, а то он имеет глупую привычку прыгать с ветки на дно клетки, как бы не поранился?
Andrew

Re: Как приучить к кормушке?

Сообщение Natalia 05 янв 2009, 23:35

Andrew писал(а):Тут вот какое дело, попугай не пьёт воду из поилки! За 4 дня ниразу не пил, а сегодня поднёс немного воды в небольшой тарелке и он жадно сделал два глотка не смотря даже на мою руку поблизости 8-) Как нам лучше решить проблему с водой?

Кстати вчера начал есть из кормушки :) Стоит ли ему ложить решётку на дно, а то он имеет глупую привычку прыгать с ветки на дно клетки, как бы не поранился?

Поставьте эту тарелочку (или какую-нибудь маленькую открытую емкость) временно на дно клетки.
По поводу решетки - у моих птиц в клетке на дне лежит эта решетка, а на ней листы бумаги, которые легко меняются каждый день.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Andrew 06 янв 2009, 00:28

А какой тогда толк с этой решётки вообще???

Урааа! Он сегодня просидел на пальце целых 15 секунд :D Личный рекорд :D
Andrew

Сообщение Vermilion 07 янв 2009, 15:40

[quote="Andrew"]А какой тогда толк с этой решётки вообще???

По-моему никакого.Я эту фигню вобще из клетки убрала:и мыть неудобно, и мне кажется птичке она для лапок не очень полезна..
Vermilion

Сообщение Natalia 07 янв 2009, 17:17

Andrew писал(а):А какой тогда толк с этой решётки вообще???

Поддон вынул - промыл - туда только шелуха иногда попадает, а так весь основной мусор с бумагой, лежащей поверх этой решетки, убирается. Мне например с решеткой больше нравится.
Это кому как по нраву - у всех свои тараканы в голове.
Не нравится решетка - убирайте - дело Ваше.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Месхенет 07 янв 2009, 23:40

У нас вот та же проблема - полный игнор поилки. И это при том, что в магазине у них была исключительно автопоилка!
Пришлось во вторую навесную кормушку налить воды. Оттуда он и пьет теперь. Как же его приучить к автопоилке?
И как приучить к поеданию не только проса из корма? И всякие там яички, творожок и салатный лист тоже игнорируются :evil:

Да, но какой смысл, если на решетке бумага? Тогда каждый день надо снимать верх клетки (прощайте защелки пластиковые), менять бумагу, а поддон и так будет чист, если на решетке была бумага :roll:
Но и убрать решетку тоже в моей клетке проблематично. Попик тогда, стоя на полу, не достает мордочкой до кормушки. Кормушки подвесные. Ниже подвесить их никак нельзя, там все четко предусмотрено.
Воля в нас всегда свободная, да не всегда добрая (с) Аврелий
Месхенет

Сообщение Natalia 08 янв 2009, 14:47

Месхенет писал(а):У нас вот та же проблема - полный игнор поилки. И это при том, что в магазине у них была исключительно автопоилка!
Пришлось во вторую навесную кормушку налить воды. Оттуда он и пьет теперь. Как же его приучить к автопоилке?
И как приучить к поеданию не только проса из корма? И всякие там яички, творожок и салатный лист тоже игнорируются :evil:

Я все это тоже проходила ;) Потом помимо того, что вода была у птиц в открытой кормушке, я стала вешать еще и автопоилку. Со временем попики стали пить только из поилки. С различными овощами и фруктами - тоже со временем всё прояснилось - у обоих птиц вкусы оказались разными - кому что.

Месхенет писал(а):Да, но какой смысл, если на решетке бумага? Тогда каждый день надо снимать верх клетки (прощайте защелки пластиковые), менять бумагу, а поддон и так будет чист, если на решетке была бумага :roll:
Но и убрать решетку тоже в моей клетке проблематично. Попик тогда, стоя на полу, не достает мордочкой до кормушки. Кормушки подвесные. Ниже подвесить их никак нельзя, там все четко предусмотрено.

А зачем снимать верх клетки? :shock: Моя рука спокойно проходит через дверцу - совершенно легко меняю листы грязные на чистые, а под решеткой только немного шелухи бывает, да еще цветки аптечной ромашки можно разложить (для профилактики от пухоедов). Решетку убирала как-то, но с ней мне больше понравилось, поэтому вернула её обратно в клетку. Поскольку на решетке лежит лист бумаги - попики совершенно не травмируются. Проблем никаких. Дело Ваше. Как Вам удобнее, так и делайте. Это уж точно не проблема - с решеткой или без неё. :) ))))))))))))))))
Изображение
Natalia

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев