ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО ПОМОГИТЕ!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО ПОМОГИТЕ!

Сообщение zabava 12 янв 2010, 22:58

попробуйте клетку на ночь накрывать тканью хб белой...и ему спокойнее будет даже в будущем!вначале при свете накройте если не будет пугаться то свет выключите!а малыш славный)))все будет хорошо)))
Изображение
ДЕВОЧКИ, ЗАХОДИТЕ, ВАС ЖДЕТ СЮРПРИЗ!!!!!!!!! http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8939
Изображение
zabava

Сообщение Helene 13 янв 2010, 00:36

Вам очень повезло -он совсем еще маленький птенец-черноклювик, поэтому и рук не боится.Не нужно пытаться его провоцировать на полет, т.к. слаб он для этого еще и физически и оперением, а при падении пострадать может.Если он кушает нормально зерновую смесь-это очень хорошо. Можно ещё яйцо отварное дать, протертое(продавленное) через мелкое сито.Ни в коем случае не давайте ему никаких витамин! В его возрасте это не только не нужно, но и опасно передозировкой и отравлением со всеми вытекающими последсвиями для такой крохотной птицы.Мед ему ещё рано( причем разводится он для взрослого волнистика 1 капля на 100 мл воды), а лимон?? По- моему попугаям его не дают, во всяком случае фрукты дают в основном сладкие.Убедилась на собственном опыте лучшая смесь-Аnimals , боже вас сохрани покупать Вака, Трилл- опасно для жизни пернатика.Витакрафт-вроде хорошая смесь, если конечно она немецкая, но я никогда не использовала её. Советую на ночь оставить ему ночничек(естествено не в клетке), чтобы привык к новому месту и не шарахался ночью по клетке с непривычки.Вата ему мне кажется не нужна- мало ли наглотается.Обязательно почитайте, что должно быть у волнистика в клетке, кроме зерновой смеси и чистой воды.Песок, мел. камень и т.д- это не желательно, а обязательно , если вы хотите видеть свою птичку здоровой долгие-долгие годы. Успехов!
Helene

Сообщение Mia 13 янв 2010, 00:48

Насчет того, что не боится Вас - это нормально, когда Кирюша ко мне переехал, ему было 39 дней, он не боялся никого, первые часы наоборот сидел исключительно на мне, стоило ему попасть на стол или кровать - пулей летел на меня обратно) Так что это нормально)
Mia

Сообщение Helene 13 янв 2010, 01:00

Леди Джина, клетку с попугаем нужно обязательно закрывать! Выпускать его можно только под присмотром. Попугай не чуствует опасности, вы должны всё предусмотреть.Для него стакан воды-смертельная угроза!У моей знакомой попугайчик так утонул, когда её дочка оставила птичку на 5 минут в комнате одного, а на столе стоял стакан с водой и ....... И не забывайте о том, что для попугаев огромное количесво комнатных растений представляют смертельную опасность.Попугаи в этом, к сожалению, не разбираются.А учитывая их природную любознательность - они везде суют свой маленький носик. Вам повезло- ваш попугай уже ручной, т.к.забрали его из гнезда совсем крохой и поэтому он будет стремиться участвовать во всём, что делаете вы(вы его мама и его стая)- это очень забавно и интересно, но не забывайте, что он вам доверяет и его счастливая жизнь теперь зависит полностью от Вас. НЕ КОРМИТЕ попугая ПИЩЕЙ СО СВОЕГО СТОЛА(только в клетке и только его едой), хотя он очень будет этого хотеть. Попугай не понимает, что человеческая еда приносит волнистикам много вреда и болезней, а Вы теперь это знаете.Если будут вопросы-пишите.
Helene

Сообщение Машунчик 13 янв 2010, 16:54

Леди Джина , я просто в восторге от Вашего чуда! Давно не видела таких крохотуль. :) Славный ребятенок, ну совсем малявочка! Будет ручным-преручным, Вам повезло. Я думаю, его ободрали другие попугаи, тем более, Вы говорите, там их было очень много. Успехов Вам с Вашим малышастиком! Обучайте разговору, такой маленький очень быстро научится.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 13 янв 2010, 17:31

да со всеми согласна.вату ложить не стоит -лапками будет зацепляться да и проглотить может.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Мадина09 14 янв 2010, 23:43

Волнистому попугайчику уже считай 2 месяца и у него что то с ногами он передвигается почти на крыльях, на жердочках почти не сидит, спит на дне клетки... что делать??
Мадина09

Сообщение Helene 14 янв 2010, 23:53

Срочно к ветврачу!
Helene

Сообщение Мадина09 14 янв 2010, 23:55

А что это так серьёзно?
Мадина09

Сообщение Леди Джина 15 янв 2010, 19:18

Подскажите пожалуйста! Я заболела (простуда), а мой Жан постоянно капашиться у меня во рту, ну там слюни пьёт и с языком играет :oops: , может ли он заразиться от меня? А то у меня впечатление, что он чихать начал, и у него из носа летит, когда он чихает и головой вертит.И ещё, т.к. он у меня всего 4 дня не знаю как, и во что с ним играть? Подскажите как развлекать птичку, он не летает и почти всё время со мной, так бы он может полетал куда захотел, полазил где-нибудь.
Леди Джина

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев