Как долго проходит адаптация попугайчика?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как долго проходит адаптация попугайчика?

Сообщение Marusya 07 янв 2009, 12:15

Вчера наконец то сбылась моя мечта..муж подарил попугая-чеха.На вашем форуме специально читала много информации о выборе попугая при покупке..и следуя вашим советам выбирала самого активного!!..а мой воробушек уже вторые сутки грустит не пьёт воду и практически ничего не ест!! :cry: ..Подскажите сколько у попиков проходит период адаптации к новым условиям и как новичку в этих делах расскажите как лучше,точнее где устанавливать кормушку и поилку?..лучше вместе или не обязательно и около жёрдочек или тоже не обязательно?Заранее благодарю!!!
Marusya

Re: Как долго проходит адаптация попугайчика?

Сообщение Vermilion 07 янв 2009, 12:24

То что грустит-эт нормально))))Если бы вас забрали от друзей товарищей, поселили в незнакомом месте вы бы себя также вели))))))Просто поменьше резких движений возле клетки и побольше ласковых разговоров с вашей птичкой, тогда период адаптации пройдет быстрее)))))а насчет кормушек...у нас например клетка покупная, там все устроено,все готово. Единственное что могу сказать:нельзя ставить кормушку и тем более поилку ммм...как бы это сказать...под попой у попугайчика,т.е. в тех местах где он любит сидеть)))))а если не секрет, как птичку назвали?)))
Vermilion

Сообщение Marusya 07 янв 2009, 12:33

Своего мальчика назвали Ричи..он просто красавчик и когда я его хвалю он расправляет крылышки и открывает клювик..как будто тоже хочет что-то сказать)))..а по поводу кормушек я поняла..главное,чтобы они туда не какали)))..у нас очень большая клетка - золотая)))..и там уже были кормушки..мы их расположили ближе к низу,даже скорее внизу клетки,а поилочку я установиля рядом с кормушкой,а две жёрдочки расположены гораздо выше всего этого..Как вы думаете это нормально или лучше чтобы он кушал сидя на жёрдочке?..а еще вопросик-какие они любят игрушки?
Marusya

Сообщение Vermilion 07 янв 2009, 13:03

а вы просто понаблюдайте за птичкой, и станет понятно как ему удобно. А насчет игрушек посложнее. У нас Йорик вобще на них не реагирует, может не привык еще...а так, в зоомагазинах огромный выбор,единственное,если вы хотите чтобы попугайчик говорил не предлагайте ему зеркало. Ну и конечно обратите внимание на качество игрушек: чтоб не слезала краска, чтоб хорошо держались на клетке и т.д. и т.п.
Vermilion

Сообщение Крылова Татьяна 09 янв 2009, 11:49

А у меня и с зеркальцем болтает, зеркало он очень любит, на нем еще бусинки есть, он их перебирает, любит светофор с колокольчиком и пластмассовую птичку, все время ее долбает и угощает зернышками
Крылова Татьяна

Сообщение Marusya 10 янв 2009, 00:36

Спасибо!!! :D ..а подскажите пожалуйста..я много читала про то,что попугаи любят купаться и что им надо ставить ванночку..каких она должна быть размеров?..лучше купить в зоомагазине или самой что-нибудь придумать?..я просто боюсь как бы не захлебнулся :roll:
Marusya

Сообщение astrodroid 10 янв 2009, 00:40

Так! Что за чех? Давайте фото, ростовые данные, возраст.
Хвалитесь давайте вашим Ричардом!
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Marusya 10 янв 2009, 00:55

Я тут пыталась его сфотографировать..да видимо фотик слабый..или руки кривые))..продавец сказала,что нашему воробушку 5 месяцев..а вы не знаете чем отличается чех от простых волнистиков?( не считая размеров)..и по поводу купальни можете что-нибудь сказать :) ..ждите фото..Риченька обещает..у нас он уже 4 дня..помаленьку к нам привыкает..раньше шугался по поводу и без,даже к кормушке не подходил..2 дня поила и кормила из ложечки)))..а сегодня руку в клетку сунула и он спокойно сидел,пока уже совсем близко не поднесла.Так хочется его потискать!..и спит он странно..уже 3-ий день спить не на жёрдочке а практически на куполе клетки (она у на по форме как теремок) весь изогнется бедненький там и так всю ночь :D
Marusya

Сообщение Пусик 12 янв 2009, 00:18

ну как у вас проходит адаптация? с руки кормите???так и спит на клетке? у нас тоже Пусик спит на прутьях в углу клетки , правда дну ночь спал на жёрдочке, когда мы поменяли деревянные покупные жердочки на веточки вишни и накрыли верх тряпкой, но на следующую ночь на прутьях. :(
Пусик

Сообщение Marusya 12 янв 2009, 00:46

..у нас всё отлично..из руки ещё не ели.пыталась фото выложить,а мне пишут ,что Достигнут максимальный общий размер ваших вложений..не знаете,как загрузить фотки?,я размер уменьшила уже до 200 кБ
Marusya

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев