Срочно!Заболел резко попугайчик(((

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Срочно!Заболел резко попугайчик(((

Сообщение Машуля 15 янв 2010, 22:52

Люди ,с моей Ромашкой какая-то фигня...Вчера ночью было все нормально...А сегодня утором его состояние резко ухудшилось...Я вообще не знаю с чем связанна болезнь.... Вот признаки болезни: попугай весь мокрый от головы до грудки, Не поет и не говорит ничего,а если и пытается что то выдавить из себя так у него начинается на вид как рвотный рефлекс и изо рта какя-то пена, и его трясет((((Я не знаю что делать ,очень неожиданно.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Машуля

Re: Срочно!Заболел резко попугайчик(((

Сообщение luiza.girl 16 янв 2010, 01:02

своди к ветеринару.он должен знать а ромашка бегает по полу клетки и какает поносом есть или нет
luiza.girl

Сообщение Машуля 16 янв 2010, 01:24

Она передвигается нормально, стул жидкий.
глаза полуоткрыты( :cry:
Машуля

Сообщение Natalia 16 янв 2010, 02:58

Машуль, с моим самцом тоже самое было. Мне сказали. что повреждена роговица глаза (сильно травмирована).... не знаю...... всё что Вы написали, то и было с моей птичкой... через несколько часов он просто замертво упал с жёрдочки. надеюсь Вашей птичке повезёт больше. Напишите. как у неё сейчас состояние? ( в нашем случае мед.помощь была бесполезна)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Машуля 16 янв 2010, 09:50

Подскажите пожалуйста...что делать?
Машуля

Сообщение Машуля 16 янв 2010, 23:54

Сегодня Ромашка..села на картину и начала чесать клюв....
а когда я давала ей корм..она хотела его скушать...но опять изо рта какая -то пена появилась...
я очень за неё боюсь... подскажите что делать?
Машуля

Сообщение limonka 17 янв 2010, 00:15

Ой, бедненькая Ромашка! Я наверное дала бы ромашку пропить, а так незнаю, ждите ответа спецов.
limonka

Сообщение Cossandra 17 янв 2010, 17:28

Это еще может быть отравление или воспаление зоба. Срочно к врачу нужно!!
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Машуля 17 янв 2010, 19:51

а подскажите как лечится воспаление зоба ?...(( просто вести её к ветеренару..сейчас нет ну никакой возможности (далеко)((((
может есть какие-нибудь проверенные средства?
Машуля

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 17 янв 2010, 19:57

При воспалении зобика птичку птичку рекомендуется согревать в течение всего дня. При обогреве можно использовать электрический обогреватель, либо лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную).

Если будете включать обогреватель, установите его на некотором расстоянии от клетки, и согревайте только в то время, когда Вы можете регулярно навещать птичку (то есть, в дневное время и когда Вы дома). Иначе можно нечаянно перегреть.
Если обогреватель с поддувом, струю теплого воздуха направляйте не на клетку, а в сторону!

Если Вы будете делать это с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колапки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

При воспалении зобика нужно давать птичке больше мягких кормов , например детские безмолочные каши без соли, не требующие варки. Они не так сильно раздражают пораженную поверхность, как измельченное зерно. Доводите кашу до состояния густого киселя и из шприца скармливаете птичке, 3 мл 4-5 раз в сутки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной!

Еще совет из моей личной практики: если зерна замочили утром, вечером ополосните их в воде, чтобы освежить, и снова положите в емкость, в которой они лежали (ее тоже ополосните). Потом возьмите марлю, сполосните и ее под струей воды, выжмите и снова накройте зерна. В этом случае зерна не будут затхлыми. И так каждое утро и каждый вечер.

Когда зерна прорастут, очень внимательно осмотрите их на предмет плесени (несмотря на уход за зернами, на некоторых из них она иногда появляется). Заплесневевшие зерна и те, которые с ними соприкасались, выбросьте.

Вообще не стремитесь положить в мисочку с пророщенным кормом все зерна, которые Вы прорастили, если их много. Лучше замочить другую партию. Поэтому за раз замачивайте одну горсть, не больше.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев