ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО ПОМОГИТЕ!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО ПОМОГИТЕ!

Сообщение Helene 16 янв 2010, 00:12

Леди Джина! Не позволяете попугайчику "копошиться у вас во рту", т.к. у человека в слюне полно всяких бактерий и они опасны для волнистика. Одна из любимых игр у моего попугая это носить в клювике разные мелкие предметы( но не настолько мелкие , чтобы он мог их проглотить, а чтобы мог поднять);сбрасывать всё предметы ,которые может сдвинуть с комода , а затем смотреть вниз- наблюдая за их полетом и ждать, когда их поднимут и поставят на место, чтобы снова повторить процесс. :) А когда был птенцом - перед ним тащили на веревочке шарик резиновый с звенящими внутри бубенцами , а он за ним бегал. При выборе "игрушек"- исключите изделия из меди (оксиды меди опасны для попугая) и не в коем случае без вашего присмотра в клетке не оставляйте предметов привязанных на нитке или что-то подобное- волнистик может запутаться.
Helene

Сообщение Helene 16 янв 2010, 00:22

Мадина 09, по-моему , это не нормально! И не забываете, что у попугаев все процессы проходят очень быстро- можно упустить время!
Helene

Сообщение Леди Джина 28 янв 2010, 16:00

Посочувствуйте моему горю, пока я лежала в больнице мой Жанчик умер, родные чтобы скрыть от меня сей факт взяли другого попку, но я конечно сразу поняла что это не мой Жанчик.Теперь у меня новый птенчик, но он более агрессивный и не такой яркой расцветки.А ещё он вчера повредил лапку, зацепился за зеркало в клетке и повис на нём, теперь не становится на неё.Что можно сделать чтобы ему помочь, он ещё не летает и поэтому при любой попытке полететь ударяется больной лапкой.Убрали из клетки все жордочки, чтобы он сидел внизу.
Леди Джина

Сообщение SVeTKA_ST 28 янв 2010, 16:21

Леди Джина писал(а):Посочувствуйте моему горю, пока я лежала в больнице мой Жанчик умер, родные чтобы скрыть от меня сей факт взяли другого попку, но я конечно сразу поняла что это не мой Жанчик.Теперь у меня новый птенчик, но он более агрессивный и не такой яркой расцветки.А ещё он вчера повредил лапку, зацепился за зеркало в клетке и повис на нём, теперь не становится на неё.Что можно сделать чтобы ему помочь, он ещё не летает и поэтому при любой попытке полететь ударяется больной лапкой.Убрали из клетки все жордочки, чтобы он сидел внизу.

Искренне вам сочувствую :cry:Попугайчику лапку попробуйте мазать мазью траумель(при травмах и ушибах помогает).
Изображение
SVeTKA_ST

Сообщение адэлина 28 янв 2010, 17:41

у него наверное линька!
адэлина

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев