Большая проблема в разведении

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Большая проблема в разведении

Сообщение окси 18 янв 2010, 13:35

Самка может выкормить сама ,здесь были такие случаи,вот только тревожит ее психика,Черная вдова какая-та .
окси

Сообщение Cossandra 18 янв 2010, 15:38

*Алеся* писал(а):Люди! подскажите что делать.моя пара жила вместе больше года. все было нормально. где-то весной вешали им домик, они плодиться отказались, домик убрали. недавно повесила опять, они упopно стали заниматься размножением, 7 января снесли первое яйцо и потом девочка стала иногда гонять Гошу, нападала на него, но после драки они тут же сидели целовались, он кормил ее, щебетал у домика пока она на яйцах сидела... утром вчера было 5 яиц, и пока нас не было дома она его забила на смерть. сейчас она осталась одна и в гнезде 6 яиц, Гоша умер ..... :cry: теперь я не знаю что делать. сможет ли она сама выкормить птенцов или лучше убрать дом с яицами??? подскажите кто нибудь....

А вы уверены что Гоша был самцом? Может у вас были две самки, вот они и подрались из-за домика, и смерти в таких драках не редки.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение *Алеся* 18 янв 2010, 16:13

Cossandra писал(а):
*Алеся* писал(а):Люди! подскажите что делать.моя пара жила вместе больше года. все было нормально. где-то весной вешали им домик, они плодиться отказались, домик убрали. недавно повесила опять, они упopно стали заниматься размножением, 7 января снесли первое яйцо и потом девочка стала иногда гонять Гошу, нападала на него, но после драки они тут же сидели целовались, он кормил ее, щебетал у домика пока она на яйцах сидела... утром вчера было 5 яиц, и пока нас не было дома она его забила на смерть. сейчас она осталась одна и в гнезде 6 яиц, Гоша умер ..... :cry: теперь я не знаю что делать. сможет ли она сама выкормить птенцов или лучше убрать дом с яицами??? подскажите кто нибудь....

А вы уверены что Гоша был самцом? Может у вас были две самки, вот они и подрались из-за домика, и смерти в таких драках не редки.

нет Гоша точно мальчик. и "топтал" он ее, жили до этого в принципе нормально... в первый раз когда гнездо вешали драк не было, но он видимо был не готов к размножению. и я заметила что нападала она на него только в день снесения яйца...
*Алеся*

Сообщение *Алеся* 18 янв 2010, 16:15

окси писал(а):Самка может выкормить сама ,здесь были такие случаи,вот только тревожит ее психика,Черная вдова какая-та .

спасибо. ну тогда дом не буду трогать, посмотрим что дальше будет... уже скоро должны начать вылупляться...буду ее почаще из домика выгонять кушать. а про черную вдову вы правы :(
*Алеся*

Сообщение окси 18 янв 2010, 16:45

буду ее почаще из домика выгонять кушать.
ВЫГОНЯТЬ НЕ НАДО,И ВООБЩЕ МЕНЬШЕ ТРЕВОЖЬТЕ . :!: ВАРИТЕ КАШИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА ,ЕЙ ЭТО ЛЕГЧЕ КУШАТЬ И БЫСТРЕЕ. Я ЗНАЮ СЛУЧАИ КОГДА САМКА УБИВАЛА ПЕРЕД РАЗМНОЖЕНИЕМ САМЦА И НЕСЛА ПУСТЫЕ ЯЙЦА,А У ВАС ПОСЛЕ ,ЧТО ТОЖЕ НЕ ЛЕГЧЕ .РАЗ УЖ ОНА ТАКАЯ НЕРВНАЯ НАДО С НЕЙ ОСТОРОЖНО Т.К. МОЖЕТ И КЛАДКУ УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ ПТЕНЦОВ. :cry:
окси

Сообщение *Алеся* 18 янв 2010, 21:11

окси писал(а):
ВЫГОНЯТЬ НЕ НАДО,И ВООБЩЕ МЕНЬШЕ ТРЕВОЖЬТЕ . :!: ВАРИТЕ КАШИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА ,ЕЙ ЭТО ЛЕГЧЕ КУШАТЬ И БЫСТРЕЕ. Я ЗНАЮ СЛУЧАИ КОГДА САМКА УБИВАЛА ПЕРЕД РАЗМНОЖЕНИЕМ САМЦА И НЕСЛА ПУСТЫЕ ЯЙЦА,А У ВАС ПОСЛЕ ,ЧТО ТОЖЕ НЕ ЛЕГЧЕ .РАЗ УЖ ОНА ТАКАЯ НЕРВНАЯ НАДО С НЕЙ ОСТОРОЖНО Т.К. МОЖЕТ И КЛАДКУ УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ ПТЕНЦОВ. :cry:

странная она, Нюша эта.... теперь Гошеньку ищет...зовет его. вылезет из домика и смотрит в то место где он лежал умирал... :cry: и кричит громко. хотя последнее время ее и не слышно было... ест мало... будем смотреть что дальше будет...
у нас еще амадинки есть, парочка зебровых, так с ними никаких проблем. с сентября уже второе потомство воспитывают... 9 штук всего вырастили :)
*Алеся*

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 18 янв 2010, 21:17

нет Гоша точно мальчик. и "топтал" он ее, жили до этого в принципе нормально... в первый раз когда гнездо вешали драк не было, но он видимо был не готов к размножению. и я заметила что нападала она на него только в день снесения яйца...

вы им просто не предоставили возможности делать иначе(есле две самки) две самки тоже могут спариваться только толку не будет!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение *Алеся* 18 янв 2010, 21:38

ЮЛЬ4ИК= писал(а):

вы им просто не предоставили возможности делать иначе(есле две самки) две самки тоже могут спариваться только толку не будет!

у Нюши роговица светлая серовато-коричневатая, а у Гоши ярко синяя была.... даже сомнений не возникало, что он не мальчик
*Алеся*

Сообщение *Алеся* 19 янв 2010, 13:24

вы им просто не предоставили возможности делать иначе(есле две самки) две самки тоже могут спариваться только толку не будет![/quote]
вот они год назад.сразувидно что это мальчик и девочка
Вложения
Изображение 170.jpg
Нюша и Гоша год назад
*Алеся*

Сообщение *Алеся* 20 янв 2010, 07:22

окси писал(а):

Окси, а не подскажешь как ты варишь кашки для своих? а то она яица плохо ест... а корм по моему вообще не ест... огурец вчера погрызла и камень и все. и кричит часто, Гошу наверно зовет :cry:
*Алеся*

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев