Модератор: Cossandra
*Алеся* писал(а):Люди! подскажите что делать.моя пара жила вместе больше года. все было нормально. где-то весной вешали им домик, они плодиться отказались, домик убрали. недавно повесила опять, они упopно стали заниматься размножением, 7 января снесли первое яйцо и потом девочка стала иногда гонять Гошу, нападала на него, но после драки они тут же сидели целовались, он кормил ее, щебетал у домика пока она на яйцах сидела... утром вчера было 5 яиц, и пока нас не было дома она его забила на смерть. сейчас она осталась одна и в гнезде 6 яиц, Гоша умер .....теперь я не знаю что делать. сможет ли она сама выкормить птенцов или лучше убрать дом с яицами??? подскажите кто нибудь....
Cossandra писал(а):*Алеся* писал(а):Люди! подскажите что делать.моя пара жила вместе больше года. все было нормально. где-то весной вешали им домик, они плодиться отказались, домик убрали. недавно повесила опять, они упopно стали заниматься размножением, 7 января снесли первое яйцо и потом девочка стала иногда гонять Гошу, нападала на него, но после драки они тут же сидели целовались, он кормил ее, щебетал у домика пока она на яйцах сидела... утром вчера было 5 яиц, и пока нас не было дома она его забила на смерть. сейчас она осталась одна и в гнезде 6 яиц, Гоша умер .....теперь я не знаю что делать. сможет ли она сама выкормить птенцов или лучше убрать дом с яицами??? подскажите кто нибудь....
А вы уверены что Гоша был самцом? Может у вас были две самки, вот они и подрались из-за домика, и смерти в таких драках не редки.
окси писал(а):Самка может выкормить сама ,здесь были такие случаи,вот только тревожит ее психика,Черная вдова какая-та .
ВЫГОНЯТЬ НЕ НАДО,И ВООБЩЕ МЕНЬШЕ ТРЕВОЖЬТЕ .буду ее почаще из домика выгонять кушать.
окси писал(а):ВЫГОНЯТЬ НЕ НАДО,И ВООБЩЕ МЕНЬШЕ ТРЕВОЖЬТЕ .буду ее почаще из домика выгонять кушать.ВАРИТЕ КАШИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА ,ЕЙ ЭТО ЛЕГЧЕ КУШАТЬ И БЫСТРЕЕ. Я ЗНАЮ СЛУЧАИ КОГДА САМКА УБИВАЛА ПЕРЕД РАЗМНОЖЕНИЕМ САМЦА И НЕСЛА ПУСТЫЕ ЯЙЦА,А У ВАС ПОСЛЕ ,ЧТО ТОЖЕ НЕ ЛЕГЧЕ .РАЗ УЖ ОНА ТАКАЯ НЕРВНАЯ НАДО С НЕЙ ОСТОРОЖНО Т.К. МОЖЕТ И КЛАДКУ УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ ПТЕНЦОВ.
нет Гоша точно мальчик. и "топтал" он ее, жили до этого в принципе нормально... в первый раз когда гнездо вешали драк не было, но он видимо был не готов к размножению. и я заметила что нападала она на него только в день снесения яйца...
ЮЛЬ4ИК= писал(а):нет Гоша точно мальчик. и "топтал" он ее, жили до этого в принципе нормально... в первый раз когда гнездо вешали драк не было, но он видимо был не готов к размножению. и я заметила что нападала она на него только в день снесения яйца...
вы им просто не предоставили возможности делать иначе(есле две самки) две самки тоже могут спариваться только толку не будет!
окси писал(а):ВЫГОНЯТЬ НЕ НАДО,И ВООБЩЕ МЕНЬШЕ ТРЕВОЖЬТЕ .буду ее почаще из домика выгонять кушать.ВАРИТЕ КАШИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА ,ЕЙ ЭТО ЛЕГЧЕ КУШАТЬ И БЫСТРЕЕ. Я ЗНАЮ СЛУЧАИ КОГДА САМКА УБИВАЛА ПЕРЕД РАЗМНОЖЕНИЕМ САМЦА И НЕСЛА ПУСТЫЕ ЯЙЦА,А У ВАС ПОСЛЕ ,ЧТО ТОЖЕ НЕ ЛЕГЧЕ .РАЗ УЖ ОНА ТАКАЯ НЕРВНАЯ НАДО С НЕЙ ОСТОРОЖНО Т.К. МОЖЕТ И КЛАДКУ УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ ПТЕНЦОВ.