Не хотим сидеть в гнезде,хотим в коробочке!"

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Не хотим сидеть в гнезде,хотим в коробочке!"

Сообщение limonka 17 янв 2010, 23:07

ЮЛЬ4ИК= писал(а):аааааа!! я ору такие красавцы!!!!!

я смотрю у вас лампа над клеткой ----закройте половину клетки тканью х/б белой---птичкам может стать жарко! :) :) :) :)

Да я сама ору :D :D :D Сегодня самый старший чуть не вышел уже, вылазит с летка, смотрит на все с таким интересом, разглядывает, а кушает он через каждых 5 мин. Родители устали уже его кормить, я им сочувствую, он требовательный такой. Сегодясклько пыталься прыгнуть на жердочку, не еще не хватает смелости, а один раз его Ксюха загнала. Завтра думаю, что выйдет. И вопрос, что делать, отсаживать его, или держать клетку закрытой. У нас она постоянно открытая, попики уже привыкли и если закрываю, перья себе начинают выщипывть :lol: .
Лампа эта не всегда включенна,и она по-другому стоит, это мы ее так поставили, чтоб сфоткать.Спасибо за совет! 8-)
limonka

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 18 янв 2010, 21:25

limonka писал(а):
ЮЛЬ4ИК= писал(а):аааааа!! я ору такие красавцы!!!!!

я смотрю у вас лампа над клеткой ----закройте половину клетки тканью х/б белой---птичкам может стать жарко! :) :) :) :)

Да я сама ору :D :D :D Сегодня самый старший чуть не вышел уже, вылазит с летка, смотрит на все с таким интересом, разглядывает, а кушает он через каждых 5 мин. Родители устали уже его кормить, я им сочувствую, он требовательный такой. Сегодясклько пыталься прыгнуть на жердочку, не еще не хватает смелости, а один раз его Ксюха загнала. Завтра думаю, что выйдет. И вопрос, что делать, отсаживать его, или держать клетку закрытой. У нас она постоянно открытая, попики уже привыкли и если закрываю, перья себе начинают выщипывть :lol: .
Лампа эта не всегда включенна,и она по-другому стоит, это мы ее так поставили, чтоб сфоткать.Спасибо за совет! 8-)

держать клетку закрытой!!!!!отсаживать если родители не будут кормить и будут проявлять агрессивность!
держите меня в курсе дела! ;)
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение limonka 20 янв 2010, 09:20

ура, один уже окончательно наверное вылез, он 2 дня вылезет, а родители его обратно заганяли. а сегодня вылез, залез на верхнюю жердочку и сидит, такой умняк состряпал, и типа меня ничего не волнует. Но что-то он долго сидит, и еще второй вылазил, но снова в гнездо побежал, сидит на летке. Я вот не пойму как понять, ручные или не ручные, они как меня или еще кого увидят, то подхожу или хочу в руки взять, так прям паника начинается, в кучу все сбегаются и как страусы начинают под опилки зарываться.Мне какжется это уже мамашкина работа. Сейчас взяла одного достала из гнезда, среднего, кусается, из рук вырывается. и родители нервничать начали, пришлось его на место положить. А им зерно уже можно самостоятельно кушать,тот который вылез уже сам кормится, иногда гриша помогает? И как закрыть клетку, ведь родители летать хотят, если закрою, то это как в том мультфильме: "Свободу попугаям" , крики на весь дом. А и еще, что хотела, спросить, почему у некоторых клюв, черный? Это так должно быть, или признак беспокойства?
limonka

Сообщение limonka 20 янв 2010, 10:04

оооооаааааа, кажется у нас начались проблемы. Тот птен который вылез(я не даю им имена, потому, что их заберут сразу), еще не разобралась пацан или девка, наверное девка, потому, что папаша, то биш Гриша пытается на нее залести и заигрывает с ней. Что делать? Его отсадить или птена? В которой они сейчас клетке, она побольше, пока Гришу отсадила, в маленькую, и убрала его в другую комнату, т.к. он не успокоится. А Ксюша теперь его ищет.Они перекликаются. Жду ваших советов. а может надо птенцов которые уже вылезли отдельно отсаживать?
limonka

Сообщение limonka 20 янв 2010, 11:18

Гришу я выпустила,а маленькую отсадила в другую клетку, но что-то она молчит, забилась в угол и не кушает. Что с ней?
limonka

Сообщение окси 20 янв 2010, 12:04

Тот птен который вылез(я не даю им имена, потому, что их заберут сразу), еще не разобралась пацан или девка, наверное девка, потому, что папаша, то биш Гриша пытается на нее залести и заигрывает с ней. Что делать?

У папы нет нечего плохого на уме ,просто таким способом он дает понять кто тут главный!
птенцов можно отсадить если они самостоятельно едят,и они еще не ручные но могут стать,если отделить каждого и заниматься с ним.
окси

Сообщение limonka 20 янв 2010, 12:27

окси писал(а):
Тот птен который вылез(я не даю им имена, потому, что их заберут сразу), еще не разобралась пацан или девка, наверное девка, потому, что папаша, то биш Гриша пытается на нее залести и заигрывает с ней. Что делать?

У папы нет нечего плохого на уме ,просто таким способом он дает понять кто тут главный!
птенцов можно отсадить если они самостоятельно едят,и они еще не ручные но могут стать,если отделить каждого и заниматься с ним.

Но он с ней вел себя как с самкой. Надеюсь что это так, очень надеюсь. Я уже так испугалась. Я малыша подсадила обратно в гнездо, вижу, что он еще не готов к жизни вне гнезда. А так все самцы себя ведут, и с девочками и с мальчиками?
limonka

Сообщение Cossandra 20 янв 2010, 14:11

Да самец ничего плохого не хотел, и это не заигрывание с самкой. У меня самец всегда из всей кладки выбирал себе любимчика (иногда самку, иногда самца, но обычно синих) и уделял ему больше всего внимания, кормил, заигрывал как с самкой и т.д. и т.п. :D :D :D Так что если нет агрессии, то можете не отсаживать птенцов. А самца вообще лучше от кладки не убирать, он ведь их сейчас кормить должен.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение limonka 20 янв 2010, 15:07

ой, спасибо вам всем. Успокоили, а то у меня уже тут паника!!!!! И я все-таки не поняла, вы уж простите меня не понятливую такую, клетку мне тогда сейчас закрыть вмест с родителями? щеглы то вылазят, то снова в гнездо. Сейчас один малышок выполз, так захотел за родителями полететь, а сам еще не совсем уверенно ходит. Их папашка гоняет, прям за шкирку берет и загоняет, и с Ксюшей у них прям споры какие-то, он ее тоже начал гонять в клетку :? !
limonka

Сообщение окси 20 янв 2010, 15:29

Ну правда не знаю что советовать,у меня никто не выскакивает из клетки пока,да и выход высоко ,попробуйте пока закрыть
,раз скандал назревает в семье,посмотрите как дальше будет.
окси

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев