как научить попугая самого выходить из клетки?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как научить попугая самого выходить из клетки?

Сообщение subbo 07 июл 2008, 16:16

Вообще то я специально не учила, а просто ждала. Даша, первое время, тоже долго лазила по клетке, не могла найти дверцу, я несколько раз подходила к клетке , демонстративно вынимала кормушку, чтобы она видела, что там еда, потом ставила ее обратно и ждала, в итоге после полуторачасовых полетов Дашуля окончательно проголодалась и все таки нашла вход. На следующий раз уже все происходило быстрее, наверное, запомнила :lol:
А с Кешиком было еще проще, я ложила в клетку его любимую игрушку, а он залетал вслед за ней.
Думаю твоя тоже скоро научится. Удачи! ;)
subbo

Сообщение Войтик 07 июл 2008, 16:20

надеюсь....у нее любимая игрушка слишком большая.она размером с клетку=)она туда не поместится.ну или потом Даша туда не влезет=)
"Станьте солнцем,и вас увидят" (с)
Войтик

Сообщение subbo 07 июл 2008, 16:44

Ого, а как твоя Даша играет с такой огромной игрушкой?!? :shock:
subbo

Сообщение Юлия 07 июл 2008, 17:59

Если вылетать научилась,это уже хорошо.Научиться и возвращяться.
Natalia писал(а):И я думаю, что причина в недостаточной адаптации. А чтобы птица залетала сама в клетку, для этого корм должен быть только в клетке. Если птица будет знать, что основная еда только в кормушке, то это заставит ее вернуться самостоятельно "домой" как только она почувствует голод. Это работает даже у неприрученных попугаев (т.е. условие - корм только в клетке, а лакомство может быть и за пределами, чтобы выманить).

А вы не подумали о том,что попик может не знать где клетка находиться???Наш Тишка клетку находил,только если я стояла рядом и бренчала колокольчиком(он у нас 2 недели только был).Птица может сидеть на люстре или карнизе и не знать куда лететь.Для многих попиков это стресс.И надеяться только на голод птички НЕ ПРАВИЛЬНО!
Юлия

Сообщение Natalia 07 июл 2008, 19:04

Я не поняла суть притензии?????? Вы что кормили птицу на карнизе???? Что зазорного помогать птице возвращаться в клетку - разве я что-то написала против????? Кстати, все то что написала Subbo, я и хотела сказать - где здесь намек на жестокость?
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Юлия 07 июл 2008, 21:36

Я разве что-то писала про жестокость?И на карнизе я птичку не кормила.Если бы вы внимательно прочитали,то поняли бы ,я говорила о том,что попик может не залетать в клетку,т.к не знает где она находиться и для попика это может быть стрессом.ЧИТАЙТЕ пожалуйста внимательно,прежде чем что-то высказывать и ВНИКАЙТЕ в то,что прочитали.
Юлия

Сообщение Natalia 08 июл 2008, 00:42

Юль, а почему попугай не знает где его клетка? Разве что она в другой комнате... Мои попугаи и попугаи моего мужа так и учились возвращаться к себе в домик. На их здоровье это никак не отразилась, ни кто не морил их голодом, после первого раза они уже знали свою клеточку (я поняла, что и не нам одним это помогло, опять же привожу в пример слова subbo). Уверяю Вас никакого стресса не было!!!!, а раз птица не знала куда возвращаться - значит она не привыкла к своему дому, а тем более не знала где ее кормушка (опять же правило - попугай должен знать, что корм находится только в кормушке).
Слово "жестокость" Вы не написали напрямую, но имели же ввиду.
Конечно , что у каждого человека, что у каждой птицы - "свои тараканы в голове", поэтому каждый высказывает свое мнение, делает так, как ему кажется лучше. Я делилась своим опытом.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Юлия 08 июл 2008, 02:00

Natalia писал(а):Юль, а почему попугай не знает где его клетка? Разве что она в другой комнате... Мои попугаи и попугаи моего мужа так и учились возвращаться к себе в домик. На их здоровье это никак не отразилась, ни кто не морил их голодом, после первого раза они уже знали свою клеточку (я поняла, что и не нам одним это помогло, опять же привожу в пример слова subbo). Уверяю Вас никакого стресса не было!!!!, а раз птица не знала куда возвращаться - значит она не привыкла к своему дому, а тем более не знала где ее кормушка (опять же правило - попугай должен знать, что корм находится только в кормушке).
Слово "жестокость" Вы не написали напрямую, но имели же ввиду.
Конечно , что у каждого человека, что у каждой птицы - "свои тараканы в голове", поэтому каждый высказывает свое мнение, делает так, как ему кажется лучше. Я делилась своим опытом.

Очень рада за вас)Наталья,вы видите какой-то странный смысл в моих высказываниях.У меня был опыт,когда птичка 4 часа маялась в комнате и нашла клетку только после того,как я начала звонить в колокольчик(находящийся в клетке).Молодой ,недавно приобретенный попугай вполне может заблудиться.А насчет тараканов вы правы...Какое-то у вас предвзятое отношение к моим высказываниям :?
Юлия

Сообщение Войтик 08 июл 2008, 03:01

А у меня вроде знает,потому что ее клетка находится либо на окне,либо на столике......Но она всегда ее видит.
А про игрушку.Она сидит на ней,выдергивает из нее волосы. Если она будет летать по комнате, и я выставлю эту игрушку,она обязательно сядет=)
Не знаю.почему ей так понравилась имено эта игрушка,но на ней она чувствует себя в безопасности=)
"Станьте солнцем,и вас увидят" (с)
Войтик

Сообщение Юлия 08 июл 2008, 10:17

Выставляйте игрушку.У всех попиков свои любимые места для сидения и игр.
Юлия

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев