А с Кешиком было еще проще, я ложила в клетку его любимую игрушку, а он залетал вслед за ней.
Думаю твоя тоже скоро научится. Удачи!
Модератор: Кристинка и Аро
Natalia писал(а):И я думаю, что причина в недостаточной адаптации. А чтобы птица залетала сама в клетку, для этого корм должен быть только в клетке. Если птица будет знать, что основная еда только в кормушке, то это заставит ее вернуться самостоятельно "домой" как только она почувствует голод. Это работает даже у неприрученных попугаев (т.е. условие - корм только в клетке, а лакомство может быть и за пределами, чтобы выманить).

Natalia писал(а):Юль, а почему попугай не знает где его клетка? Разве что она в другой комнате... Мои попугаи и попугаи моего мужа так и учились возвращаться к себе в домик. На их здоровье это никак не отразилась, ни кто не морил их голодом, после первого раза они уже знали свою клеточку (я поняла, что и не нам одним это помогло, опять же привожу в пример слова subbo). Уверяю Вас никакого стресса не было!!!!, а раз птица не знала куда возвращаться - значит она не привыкла к своему дому, а тем более не знала где ее кормушка (опять же правило - попугай должен знать, что корм находится только в кормушке).
Слово "жестокость" Вы не написали напрямую, но имели же ввиду.
Конечно , что у каждого человека, что у каждой птицы - "свои тараканы в голове", поэтому каждый высказывает свое мнение, делает так, как ему кажется лучше. Я делилась своим опытом.