Самочка нахохлилась и дрожит.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Самочка нахохлилась и дрожит.

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 24 янв 2010, 21:00

Киррра писал(а):Многие спецы против марганцовки в том плане, что она может обжечь. Тем более Вы говорите, что она там расклевала (оно и понятно). Смотрите сами, но я бы склонилась больше к фурацилину.
Да, на фото у Вас помет ярко-зеленый - это так? Ярко зеленый помет может наблюдаться при гельминтах или поражениях печени.

а там еще видно темно зеленый!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Andrey U 24 янв 2010, 21:10

Киррра писал(а):Андрей, наблюдайте за птичкой лучше в том плане, что если она у кормушки - это еще не значит, что она ест. Птички, когда им нездоровится, могут делать вид, что клюют. Если птица не будет есть сама, то ее необходимо кормить насильно, иначе они быстро тащают и гибнут.
Если не уверены, нормальный ли помет, то выкладывайте фото помета.
Если Вы из Москвы, советую обратиться сразу к Илье Тимерину - очень хороший врач, как утверждает большинство тех, кто к нему обращался (честно говоря, вообще отрицательных отзывов не встречала). Он и на дом выезжает.
По хорошему, сдать бы анализы. Если это инфекция, птичку разумнее отсадить в отдельную клетку, чтобы вторую не заразить.
Какой у птичек корм и рацион вообще? Может зелени переела?
Птичку грейте, согласна (не забудте половину клетки затенить), ромашку давать тоже (второй птичке не повредит). Обычно при поносе еще переходят на мягкий корм - кашки без молока, сахара,соли и масла.
А в идеале, вообще, анализы бы сдать, чтобы не гадать.

Спасибо всем отозвавшимся !!! корм сухой из пачки (несколько видов злаков и семочки) Вода либо минеральная (без газов), либо из чайника.Зелень не давали.
Andrey U

Сообщение Andrey U 25 янв 2010, 08:31

Вот еще что вчера делала вытягивала и втягивала голову (снял на фотоаппарат).....

http://www.youtube.com/watch?v=JcRJxTgbJr0
Andrey U

Сообщение Киррра 04 фев 2010, 21:35

Андрей, я не спец, конечно. Но судя по видео у птицы рвотные спазмы. Вам нельзя терять времени. НУЖНО сдавать анализы: мазок из зоба (если врач действительно умеет это делать, потому что навредить можно на раз), помет на бакпосев на грибы и бактерии с определением чувствительности к антибиотикам (обязательно!), помет на гельминтов и простейших с подсчетом и копрограмму (биохимический анализ помета).
Нормальный специалист никогда не назначит вам антибиотик наобум (только в самом крайнем случае, когда времени уже нет), т.к. это может сильно навредить и усугубить положение.
Как сейчас птица себя чувствует? Что изменилось? Что предпринимали?
Ваши самые ближайшие действия таковы: 1)отсаживайте птицу и переводите ее на каши (никакого зерна и сладкого!); в ветаптеке купите Ветом 1.1 и сыпте на дневную увлажненую порцию корма на кончике ножа (примерно 1 см) либо в поилку столько же, курс 10 дней; в корм параллельно можно крошить Карсил (обычная аптека) 1 таблетку в день на порцию дневную корма, курс минимальный 1 мес. (препарат растительный, нетоксичный, иногда используетс пожизненно); 2) выкладывайте весь Ваш материал вместе с фото и видио на mybirds.ru (там спецы помогут) - на сайте регистрируетесь, получаете на почту письмо, по нему проходите еще раз на сайт и создаете тему в разделе Болезни птиц. НЕ ТЯНИТЕ. 3) на том же сайте укажите, где Вы живете - помогут найти действительно ветврача, а не живодера.
Если птица не есть сама, кормите насильно. Пощупайте у птички грудку, нащупайте киль (косточку выпирающую): если она остро торчит, у птицы истощение и докармливать из шприца насильно.
В каши идет гречка, пшеница, рис, просо, овес.
Воду кипяченую не стоит, минеральную тоже. Лучше фильтрованную или бутилированную
Я не спец и не имею права назначать лекарства. Но Вам нужно действовать БЫСТРО, если не хотите птицу потерять. Названные мной препараты не токсичны, отравится нельзя.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Andrey U 12 фев 2010, 20:38

Киррра писал(а):Андрей, я не спец, конечно. Но судя по видео у птицы рвотные спазмы. Вам нельзя терять времени. НУЖНО сдавать анализы: мазок из зоба (если врач действительно умеет это делать, потому что навредить можно на раз), помет на бакпосев на грибы и бактерии с определением чувствительности к антибиотикам (обязательно!), помет на гельминтов и простейших с подсчетом и копрограмму (биохимический анализ помета).
Нормальный специалист никогда не назначит вам антибиотик наобум (только в самом крайнем случае, когда времени уже нет), т.к. это может сильно навредить и усугубить положение.
Как сейчас птица себя чувствует? Что изменилось? Что предпринимали?
.

Спасибо огромное за помощь, советы. Забегался, не отписался. Отвез я ее тогда к ветеринару. Бедняжка вылетела из переносной клетки, ловили ее по звероперационной))). прописали антибиотик. Отсадил я ее в отдельную клетку, насильно пропоил антибиоткиом по паре-тройке раз в день, погрел лампой и вот через неделю уже они вместе))) Короче, выходили мы птичку. А как они перекрикивались из разных комнат!))) Теперь живенькая, ненахохлившаяся, и вот, кстати, еще вопрос. нет ни поноса, ни нахохленности, сидит на жерждочке и как бы с лапы на на лапу перешагивает. так резво, аж когти стучат. что енто может быть с ней. еще раз говорю - признаков болезней нет. птичка живая, ненахохлившаяся..кушает, пьет.
Andrey U

Сообщение Киррра 12 фев 2010, 20:45

Очень рада, что Вашей волнушке хорошо! :)
Я несколько раз встречала сообщения с жалобой на то, что попик переступает с лапки на лапку нервно или даже потопывает ею. Часто это оказывалось первым признаком чесоточного клеща. Но это не единственная, конечно, может быть причина. Опять же я точно не скажу. Может попробуете сделать фото подошвы лапки и самой лапки, только четкое? А еще лучше видео маленькое сделать. Уплотнений, раздражений, налетов, ранок нет?
У вас какие жердочки (материал, толщина)?
Может еще кто-то подскажет чем-то.
Последний раз редактировалось Киррра 12 фев 2010, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Киррра

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 12 фев 2010, 20:57

моя тоже редко подрагивает раз в месяц.. :roll: такой скрип не большой раздается. :?
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Andrey U 12 фев 2010, 21:55

Киррра писал(а):Очень рада, что Вашей волнушке хорошо! :)
Я несколько раз встречала сообщения с жалобой на то, что попик переступает с лапки на лапку нервно или даже потопывает ею. Часто это оказывалось первым признаком чесоточного клеща. Но это не единственная, конечно, может быть причина. Опять же я точно не скажу. Может попробуете сделать фото подошвы лапки и самой лапки, только четкое? А еще лучше видео маленькое сделать. Уплотнений, раздражений, налетов, ранок нет?
У вас какие жердочки (материал, толщина)?
Может еще кто-то подскажет чем-то.

Вот как раз сделал фото и видео. Жердочка у нас одна из Рябины, но уже пора менять. а вторая - пластиковая. сегодня на нее надел трубочку с песком (для пластиковых жердочек) они накинулись, то ли клювы тереть об нее начали, то ли грызть ее (ребенок видел. я нет)

Вот наши лапки
Изображение

Вот наши клювики
Изображение

И вот видео. Тут она не сильно лапками переступает, почаще обычно. я пропылесосил только, они слегка отходят от него ...(у нас пылесос с самым минимальным шумом, Филипс, так что сильно не ругайте, что при них агрегат включаю 8-) )
http://www.youtube.com/watch?v=5n5juV9rf3E
Andrey U

Сообщение Киррра 13 фев 2010, 12:34

Клювики чистые у птичек. Лапки вроде бы тоже. Попробуйте смазывать лапки тоненьким слоем вазелинового масла (без добавок). Посмотрите, будет птичка все еще топотать. Вреда не будет, кожу на лапках смягчит.
Птички витамины получают? Минералы?
Единственно, что еще с лапками связано - это судороги, но это уже проблемы почек.
Попробуйте обратиться на mybirds.ru на форум Болезни птиц - и знают больше, и орнитологи есть.
Киррра

Сообщение Andrey U 13 фев 2010, 19:47

Киррра писал(а):Клювики чистые у птичек. Лапки вроде бы тоже. Попробуйте смазывать лапки тоненьким слоем вазелинового масла (без добавок). Посмотрите, будет птичка все еще топотать. Вреда не будет, кожу на лапках смягчит.
Птички витамины получают? Минералы?
Единственно, что еще с лапками связано - это судороги, но это уже проблемы почек.
Попробуйте обратиться на mybirds.ru на форум Болезни птиц - и знают больше, и орнитологи есть.

Спасибо!!!!
Andrey U

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев