Киррра 04 фев 2010, 21:35
Андрей, я не спец, конечно. Но судя по видео у птицы рвотные спазмы. Вам нельзя терять времени. НУЖНО сдавать анализы: мазок из зоба (если врач действительно умеет это делать, потому что навредить можно на раз), помет на бакпосев на грибы и бактерии с определением чувствительности к антибиотикам (обязательно!), помет на гельминтов и простейших с подсчетом и копрограмму (биохимический анализ помета).
Нормальный специалист никогда не назначит вам антибиотик наобум (только в самом крайнем случае, когда времени уже нет), т.к. это может сильно навредить и усугубить положение.
Как сейчас птица себя чувствует? Что изменилось? Что предпринимали?
Ваши самые ближайшие действия таковы: 1)отсаживайте птицу и переводите ее на каши (никакого зерна и сладкого!); в ветаптеке купите Ветом 1.1 и сыпте на дневную увлажненую порцию корма на кончике ножа (примерно 1 см) либо в поилку столько же, курс 10 дней; в корм параллельно можно крошить Карсил (обычная аптека) 1 таблетку в день на порцию дневную корма, курс минимальный 1 мес. (препарат растительный, нетоксичный, иногда используетс пожизненно); 2) выкладывайте весь Ваш материал вместе с фото и видио на mybirds.ru (там спецы помогут) - на сайте регистрируетесь, получаете на почту письмо, по нему проходите еще раз на сайт и создаете тему в разделе Болезни птиц. НЕ ТЯНИТЕ. 3) на том же сайте укажите, где Вы живете - помогут найти действительно ветврача, а не живодера.
Если птица не есть сама, кормите насильно. Пощупайте у птички грудку, нащупайте киль (косточку выпирающую): если она остро торчит, у птицы истощение и докармливать из шприца насильно.
В каши идет гречка, пшеница, рис, просо, овес.
Воду кипяченую не стоит, минеральную тоже. Лучше фильтрованную или бутилированную
Я не спец и не имею права назначать лекарства. Но Вам нужно действовать БЫСТРО, если не хотите птицу потерять. Названные мной препараты не токсичны, отравится нельзя.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.