Киррра 04 фев 2010, 21:44
Мое мнение - к черту всякие противопаразитарные отравы,которые советуют добрые продавцы ветмагазинов!! Кто подтвердил, что у птицы паразиты?! Анализ был? А навредить легко вот так наобум. Простите, ИМХО.
Катозал - это иммуностимулятор, для поддержки. Про второй препарат не знаю.
Если понос при угле-ромашке не проходит через 3-4 дня, скажем, то уже намек на большую вероятность инфекции. Может уже сдать помет на анализ, чем тянуть время? Я бы сдала. Помет на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам делается 10 дней в среднем (еще время протянется), микроскопия на гельминтов и простейших с подсчетом - результат в тот же день.
Как же врач назначил лечение, если никаких анализов не делал, я поражаюсь, блин.
Нельзя назначить антибиотик для лечения без анализа - можно усугубить дело.
Сейчас только ромашка, Ветом 1.1 или другой пробиотик (лактобифадол, линекс, бифидумбактерин) и греть лампой (у батареи не надо - сухой воздух вредит здоровью птиц, усугубит и так ослабленное состояние).
Во время поноса никаких овощей-фруктов-зелени. Лучше кашки.
И это лишь то, что знаю я лично. А дельное лечение Вам подсказать могут пока на mybirds.ru, ptic.ru (регистрируетесь, получаете на почту письмо, по нему идете на сайт и создаете тему в разделе Болезни птиц). Но там Вам тоже скажут, что нужны анализы в первую очередь. Зато хоть подскажут, как поддержать сейчас птицу.
Не теряйтесь, действуйте.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.