Расскажите

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Расскажите

Сообщение dima78 24 янв 2010, 20:03

У нас недавно появился попугайчик все было хорошо пока наш старший сын уходя из дома забыл закрыть дверь балкона в комнате где находился попугай температура понизилась от 25 до 17 и так продлилось гдето минут 40 после этого наш петруша стал менее активным и постоянно вытягивает шеюи кивает головой как будто ему больно глотать скажите как ему помочь и что означает его такое поведение
dima78

Re: Расскажите

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 24 янв 2010, 20:17

dima78 писал(а):У нас недавно появился попугайчик все было хорошо пока наш старший сын уходя из дома забыл закрыть дверь балкона в комнате где находился попугай температура понизилась от 25 до 17 и так продлилось гдето минут 40 после этого наш петруша стал менее активным и постоянно вытягивает шеюи кивает головой как будто ему больно глотать скажите как ему помочь и что означает его такое поведение

17 это норм!
а он при этом раскрывает ротик?
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение dima78 24 янв 2010, 20:20

как будто что то ест
dima78

Сообщение dima78 24 янв 2010, 20:24

ЮЛЬ4ИК= писал(а):
dima78 писал(а):У нас недавно появился попугайчик все было хорошо пока наш старший сын уходя из дома забыл закрыть дверь балкона в комнате где находился попугай температура понизилась от 25 до 17 и так продлилось гдето минут 40 после этого наш петруша стал менее активным и постоянно вытягивает шеюи кивает головой как будто ему больно глотать скажите как ему помочь и что означает его такое поведение

17 это норм!
а он при этом раскрывает ротик?

как будто что то ест
dima78

Сообщение Киррра 24 янв 2010, 20:44

Я бы поспорила, что 17 - это норма для именно этого птичика, ведь неизвестно, какой у него иммунитет. Да и перепад температуры был резким.
Если Вы видите, что птичка дрожит, установите над клеткой лампу в 40-60 ватт на растоянии 20-40 см. Половину клетки затените, чтобы она могла спрятаться, если ей будет жарко. Греть можно весь день, а на ночь выключить.
В поилку налейте отвар ромашки, разведенный водой 1 к 1. Меняйте его почаще, т.к. быстро закисает (раза три за день).
Стоит обратиться к специалисту, потому что лучше сейчас пролечится, чем заработать хроническое - дыхательная система у птиц ОЧЕНЬ чувствительная. Врач Вам назначит какой-нибудь иммуномдулятор (для поддержки иммунитета), типа фоспренила или иммунофана, или другой.
И курс витаминов бы неплохо.
В ромашку можно добавлять несколько капель лимона (но чтобы не очень кисло) или меда (но не очень сладко).
Пишите, как будут идти дела.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 24 янв 2010, 21:02

Киррра писал(а):Я бы поспорила, что 17 - это норма для именно этого птичика, ведь неизвестно, какой у него иммунитет. Да и перепад температуры был резким.
Если Вы видите, что птичка дрожит, установите над клеткой лампу в 40-60 ватт на растоянии 20-40 см. Половину клетки затените, чтобы она могла спрятаться, если ей будет жарко. Греть можно весь день, а на ночь выключить.
В поилку налейте отвар ромашки, разведенный водой 1 к 1. Меняйте его почаще, т.к. быстро закисает (раза три за день).
Стоит обратиться к специалисту, потому что лучше сейчас пролечится, чем заработать хроническое - дыхательная система у птиц ОЧЕНЬ чувствительная. Врач Вам назначит какой-нибудь иммуномдулятор (для поддержки иммунитета), типа фоспренила или иммунофана, или другой.
И курс витаминов бы неплохо.
В ромашку можно добавлять несколько капель лимона (но чтобы не очень кисло) или меда (но не очень сладко).
Пишите, как будут идти дела.

лимончика 3-5 капель-...меда тоже так!
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение dima78 24 янв 2010, 21:23

Мы его поставили возле батареи вроде как оживился,стал чирикать,чаще подлетает к кормушке может ему холодно было в той комнате.Спасибо за совет будем продолжать следить за ним,ромашки мы ему уже налили.Будем надеяться что всё обойдётся он у нас первый.
dima78

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 24 янв 2010, 22:56

dima78 писал(а):Мы его поставили возле батареи вроде как оживился,стал чирикать,чаще подлетает к кормушке может ему холодно было в той комнате.Спасибо за совет будем продолжать следить за ним,ромашки мы ему уже налили.Будем надеяться что всё обойдётся он у нас первый.

возле батареи не нужно
поставьте лампу 60вват но накройте половину клетки тканью х/б белой!
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение dima78 29 янв 2010, 15:55

У нашего Петруши начался понос,врач посоветовал телозил и котозал даём 3 дня ,вчера к вечеру начал нармально какать а сегодня опять понос,стал чесаться, к клюву прилипает корм ,в аптеке дали бутокс обработать от паразитов посмотрим как будет себя чувствовать после обработки, не знаю что делать больно на него смотреть.
dima78

Сообщение Киррра 04 фев 2010, 21:44

Мое мнение - к черту всякие противопаразитарные отравы,которые советуют добрые продавцы ветмагазинов!! Кто подтвердил, что у птицы паразиты?! Анализ был? А навредить легко вот так наобум. Простите, ИМХО.
Катозал - это иммуностимулятор, для поддержки. Про второй препарат не знаю.
Если понос при угле-ромашке не проходит через 3-4 дня, скажем, то уже намек на большую вероятность инфекции. Может уже сдать помет на анализ, чем тянуть время? Я бы сдала. Помет на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам делается 10 дней в среднем (еще время протянется), микроскопия на гельминтов и простейших с подсчетом - результат в тот же день.
Как же врач назначил лечение, если никаких анализов не делал, я поражаюсь, блин.
Нельзя назначить антибиотик для лечения без анализа - можно усугубить дело.
Сейчас только ромашка, Ветом 1.1 или другой пробиотик (лактобифадол, линекс, бифидумбактерин) и греть лампой (у батареи не надо - сухой воздух вредит здоровью птиц, усугубит и так ослабленное состояние).
Во время поноса никаких овощей-фруктов-зелени. Лучше кашки.
И это лишь то, что знаю я лично. А дельное лечение Вам подсказать могут пока на mybirds.ru, ptic.ru (регистрируетесь, получаете на почту письмо, по нему идете на сайт и создаете тему в разделе Болезни птиц). Но там Вам тоже скажут, что нужны анализы в первую очередь. Зато хоть подскажут, как поддержать сейчас птицу.
Не теряйтесь, действуйте.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев