Признаки говорения ...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Признаки говорения ...

Сообщение vivi 27 янв 2010, 16:58

[/quote]
маминым голосом? :? :shock:[/quote]

Да - очень похоже. А потом копировал и мой голос тоже.
Прошу обладателей громадных и/или очень ярких линеек их уменьшить.Не удобно читать и глаза болят. Заранее спасибо!
vivi

Сообщение Забава 27 янв 2010, 17:00

Наш когда первое слово учил (3 дня занял этот процесс), во время занятий постоянно меня перекрикивал, прыгал вокруг, наверное в ответ пытался своему языку научить). Знаем пока 3 слова, со словосочетаниями сложнее я уже думаю может и не осилит, хотя старт очень резвый был. :?
Наверное у всех попиков по разному, так что продолжайте уроки, удачи ;)
Изображение
Забава

Сообщение sefree 27 янв 2010, 18:52

Забава писал(а):Наш когда первое слово учил (3 дня занял этот процесс), во время занятий постоянно меня перекрикивал, прыгал вокруг, наверное в ответ пытался своему языку научить). Знаем пока 3 слова, со словосочетаниями сложнее я уже думаю может и не осилит, хотя старт очень резвый был. :?

Во-во! Мой тоже постоянно перекрикивает!
А вы эти 3 дня только одно слово повторяли? Часто? Сколько раз?
Вобщем, если можете, напишите по подробнее о процессе обучения? Вы утром, днем или вечером занимались?
Мой попик - самый лучший!
sefree

Сообщение maximarm 28 янв 2010, 11:03

Подскажите, вчера пришел с работы и стал общать с птичкой, так она как меня увидела сразу вся закружилась, стала вытягивать шею в перед и на протяжении 2-х минут открывала клюв, как будто зевала, открывала клюв оч часто... Что это может быть, может у кого с птичкой такое уже было ?!
http://line.mole.ru/]Изображение
maximarm

Сообщение Забава 29 янв 2010, 17:08

sefree писал(а):
Забава писал(а):Наш когда первое слово учил (3 дня занял этот процесс), во время занятий постоянно меня перекрикивал, прыгал вокруг, наверное в ответ пытался своему языку научить). Знаем пока 3 слова, со словосочетаниями сложнее я уже думаю может и не осилит, хотя старт очень резвый был. :?

Вобщем, если можете, напишите по подробнее о процессе обучения? Вы утром, днем или вечером занимались?

Начала с самого простого "кар", дабы проверить есть ли у него вообще способности к "разговору" ,
повторяла где-то в течении 5-и минут (т.е. 3 урока за 3 дня около 5 мин. каждый), занималась в разное время, когда свободная минутка выдавалась.
Мы целыми днями на работе видимо ему скучно было вот быстренько и научился привлекать внимание.
К стати шею он тоже во время уроков иногда вытягивает и клюв открывает, я тоже первый раз когда увидела была в недоумении, прочитала потом что он просто так балдеет))) Вы ему нравитесь.
Изображение
Забава

Сообщение zabava 29 янв 2010, 23:59

может такими действиями он покормить вас пытаеться...очень похоже!
Изображение
ДЕВОЧКИ, ЗАХОДИТЕ, ВАС ЖДЕТ СЮРПРИЗ!!!!!!!!! http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8939
Изображение
zabava

Сообщение fangorna 30 янв 2010, 02:54

А мой не говорит, зато скрип колеса от хомяка хорошо перенял. Хомяк уже давно не скрипит, за него теперь скрипит попугай :D :D :D
Изображение
Изображение
fangorna

Сообщение maximarm 30 янв 2010, 12:23

Всем привет. Сегодня Кеша стал чирикать как гусь. Может он так нервничает ? Или что это ?
http://line.mole.ru/]Изображение
maximarm

Сообщение Анна Попугайчикина 30 янв 2010, 13:34

Мой вовремя уроков шею вытягивает, клюв открывает, бормочет чето...
До августа меня не будет. Уезжаю. А не было меня раньше, потому я что в лагере отдыхала!
Анна Попугайчикина

Сообщение sefree 30 янв 2010, 15:46

Забава писал(а):
sefree писал(а):

Начала с самого простого "кар", дабы проверить есть ли у него вообще способности к "разговору" ,
повторяла где-то в течении 5-и минут (т.е. 3 урока за 3 дня около 5 мин. каждый), занималась в разное время, когда свободная минутка выдавалась.
Мы целыми днями на работе видимо ему скучно было вот быстренько и научился привлекать внимание.
К стати шею он тоже во время уроков иногда вытягивает и клюв открывает, я тоже первый раз когда увидела была в недоумении, прочитала потом что он просто так балдеет))) Вы ему нравитесь.

Спасибо большое за подробную инструкцию!
Но, похоже, что мой попик никогда не будет говорить! Мне кажется, ему совсем не интересно, когда мы с ним "учимся"! Он постоянно перекрикивает, ни секунды не перестает кукарекать на своем языке, отвлекается и т.д.! И времени уже много прошло как я его учу, а эффекта - ноль! :cry:
Мой попик - самый лучший!
sefree

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев