Дерутся

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Дерутся

Сообщение Ириshка 06 фев 2010, 11:43

Мои новобрачные, после 3 дней семейной жизни стали драться. Тришка заняла жердочку и не пускает на нее Жорика. Клюет. А Жорик тоже на эту жердочку лезет, хотя напротив такая же жердочка есть. Я Тришку отсадила. Как думаете пара уже не образуется? Самец у нас две недели, но комната одна, поэтому карантина не было (в других комнатах кошки хозяйничают).
Изображение Изображение
Изображение
Ириshка

Re: Дерутся

Сообщение дед 06 фев 2010, 11:55

Ириshка писал(а):Мои новобрачные, после 3 дней семейной жизни стали драться. Тришка заняла жердочку и не пускает на нее Жорика. Клюет. А Жорик тоже на эту жердочку лезет, хотя напротив такая же жердочка есть. Я Тришку отсадила. Как думаете пара уже не образуется? Самец у нас две недели, но комната одна, поэтому карантина не было (в других комнатах кошки хозяйничают).

Три дня ОЧЕНЬ короткий период времени, чтобы делать выводы. Отсаживать не стоит.
Клетка каких размеров?
дед

Сообщение Ириshка 06 фев 2010, 12:06

Клетка 40*25*58 см. Я думаю что не тесная. Эта самая большая, из тех что предлагали для пары волнистиков.
А если самочка заклюет самца?
Изображение Изображение
Изображение
Ириshка

Сообщение дед 06 фев 2010, 12:10

Ириshка писал(а):Клетка 40*25*58 см. Я думаю что не тесная. Эта самая большая, из тех что предлагали для пары волнистиков.

Волка бояться в лес не ходить :lol:
Вам видней насколько они сильно дерутся...Если клюет, но не сильно, то это вполне допустимо
дед

Сообщение Ириshка 06 фев 2010, 12:27

дед писал(а):
Ириshка писал(а):Клетка 40*25*58 см. Я думаю что не тесная. Эта самая большая, из тех что предлагали для пары волнистиков.

Волка бояться в лес не ходить :lol:
Вам видней насколько они сильно дерутся...Если клюет, но не сильно, то это вполне допустимо

Вы думаете это нормальное поведение? У меня просто двоих попугаев не было. У друзей сидят рядышком и не дерутся. А моя Триша то клюет Жорика, то перышки ему чистит. Вот как понять?
Изображение Изображение
Изображение
Ириshка

Сообщение дед 06 фев 2010, 12:31

Ириshка писал(а):Вы думаете это нормальное поведение? У меня просто двоих попугаев не было. У друзей сидят рядышком и не дерутся. А моя Триша то клюет Жорика, то перышки ему чистит. Вот как понять?

Для трех дней вместе вполне нормальное.
Посадите вместе, жердочки подумайте, как лучше повесить. Они подружатся
дед

Сообщение альфабэта 06 фев 2010, 12:32

мне тоже кажется это абсолютно нормальным и если кормит это значит что пара еще наладиться :lol:
альфабэта

Сообщение Ириshка 06 фев 2010, 12:38

альфабэта писал(а):мне тоже кажется это абсолютно нормальным и если кормит это значит что пара еще наладиться :lol:

Не кормят они друг друга. Только самка у самца в перьях роется.
Повесили вверху две одинаковые жердочки, и одну длинную пониже. Самка захватила две верхние жердочки и не пускае самца. Самец лезет наверх, а она его прогоняет.
Изображение Изображение
Изображение
Ириshка

Сообщение SVeTKA_ST 06 фев 2010, 12:42

Верните Тришу к мальчику и пусть привыкают друг к другу,3 дня оч маленький срок чтоб делать выводы,дайте им время привыкнуть и освоиться!Нормально у вас все просто ваша Триша хочет показать себя хозяйкой!Перышки чистит уже хорошо,смотрите как дальше будет(я думаю все будет нормально),но уж если она будет его совсем клювать сильно отсадите!А какой возраст у птичек?
Изображение
SVeTKA_ST

Сообщение Ириshка 06 фев 2010, 12:52

SVeTKA_ST писал(а):Верните Тришу к мальчику и пусть привыкают друг к другу,3 дня оч маленький срок чтоб делать выводы,дайте им время привыкнуть и освоиться!Нормально у вас все просто ваша Триша хочет показать себя хозяйкой!Перышки чистит уже хорошо,смотрите как дальше будет(я думаю все будет нормально),но уж если она будет его совсем клювать сильно отсадите!А какой возраст у птичек?

Спасибо за советы! Они для меня очень ценные!
Тришку вернула к Жорику. Возраст знаем примерно. Триша прилетела к мужу на работу. Тогда она была совсем молоденькая. Ну может полгода, или даже моложе. В общем живет она у нас чуть больше года. Жорик думаю моложе. Мы его две недели назад купили. На форуме сказали, что ему больше полугода. Но вот как больше, я не знаю. Мы специально повзрослей брали.
Изображение Изображение
Изображение
Ириshка

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев