Давайте ждать вместе!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Давайте ждать вместе!!!

Сообщение anne_nurmi 08 фев 2010, 19:54

fangorna писал(а):А у нас два диноаврика родилось :D :D :D
Первый родился в 5 часов ночи,
второй видимо часов в 12 появился, тогда стало из домика по два голоса доноситься.

поздравляю!!! чудные малыши!! :D
Изображение
Изображение
anne_nurmi

Сообщение Юлия К 09 фев 2010, 02:37

Mrs.Fox писал(а):Юлия К, ну у вас и быстрые попугайчики!!! У меня первый птенчик вылупился 17 января, но на вторую кладку Кира пока не собирается. А сколько у вас птеньчиков?

У нас птенчик только один.Это у Даши первая кладка.Три яйца были пустые,два на дно клетки уронила и разбила,а ещё два яйца не вылупились(там мёртвые птенчики были :cry: ).не знаю почему так. :? Может из-за того что гнездовой домик рядом с батареей находился.
Изображение
Юлия К

Сообщение Cossandra 09 фев 2010, 02:39

Юлия К писал(а):
Mrs.Fox писал(а):Юлия К, ну у вас и быстрые попугайчики!!! У меня первый птенчик вылупился 17 января, но на вторую кладку Кира пока не собирается. А сколько у вас птеньчиков?

У нас птенчик только один.Это у Даши первая кладка.Три яйца были пустые,два на дно клетки уронила и разбила,а ещё два яйца не вылупились(там мёртвые птенчики были :cry: ).не знаю почему так. :? Может из-за того что гнездовой домик рядом с батареей находился.

От перегрева яйца очень часто портятся и птенчики в них погибают. Гораздо лучше если домик находится в прохладе и яйца согреваются только самкой.
Выше 30 градусов уже смертельная температура для яиц.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Юлия К 09 фев 2010, 02:46

Cossandra , я тоже думаю,что из-за этого!Клетку убрала от батареи.Надеюсь,что на этот раз птенчики не погибнут!Это у нас первый опыт по попугаеводству!
А может стоит пульверизатором с тёплой водой периодически в период отопления обрызгивать клетку для большей влажности,направляя вверх воду?
Изображение
Юлия К

Сообщение данилаш 10 фев 2010, 00:25

ви знаете у меня клетка стояла на подоконнике довольно близко к радиатору но птички вилупились все и абсолютно здорови и полноценни
данилаш

Сообщение Юлия К 10 фев 2010, 00:32

Значит,может быть причина смерти птенчиков в яйце могла быть другой...А.вообще,отчего бывает смерть птенцов в яйце?Птицы перед кладкой много летали,получали витамины,пророщ.зерно,морковь,яйцо варёное.Может из-за того,что кладка первая?
Изображение
Юлия К

Сообщение Юлия К 10 фев 2010, 00:33

Но всё таки от батареи убрали клетку.Бережёного Бог бережёт!!
Изображение
Юлия К

Сообщение данилаш 10 фев 2010, 00:37

Юлия К писал(а):Но всё таки от батареи убрали клетку.Бережёного Бог бережёт!!

не спорю может бить и такая причина, но возможно что птица не равномерно насиживала чйца, или же так как ето первая кладка то били проблеми при спаривании, может бить всякое
данилаш

Сообщение Юлия К 10 фев 2010, 01:23

данилаш писал(а):

не спорю может бить и такая причина, но возможно что птица не равномерно насиживала чйца, или же так как ето первая кладка то били проблеми при спаривании, может бить всякое

Да,при спаривании не всё,я так думаю,получалось.Барышня у нас характером!Сначала гоняла Кешку так,что он её бояться начал.Потом не мог понять,что от него надо,не смотря на свою любовь к Дашке.
Как сейчас не знаю ей удастся равномерно высиживать пока три яйца,если в гнезде у неё уже динозаврик двухнедельный!?
Изображение
Юлия К

Сообщение данилаш 10 фев 2010, 23:41

Юлия К писал(а):
данилаш писал(а):

Да,при спаривании не всё,я так думаю,получалось.Барышня у нас характером!Сначала гоняла Кешку так,что он её бояться начал.Потом не мог понять,что от него надо,не смотря на свою любовь к Дашке.
Как сейчас не знаю ей удастся равномерно высиживать пока три яйца,если в гнезде у неё уже динозаврик двухнедельный!?

небеспокойтесь мамочки очень акуратно перемещают птенцов под собой. но старайтесь поменьше тревожить ее, потомучто лишний стрес может привести к самим худшим последствиям
данилаш

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев