Модератор: Цыганка
Goha писал(а):Я насипал в кормушку земли и посеял туда просо. Когда оно вырастет 10см повешу в клетку чтоб ели. Можно так делать?
ЮЛЬ4ИК= писал(а):Goha писал(а):Я насипал в кормушку земли и посеял туда просо. Когда оно вырастет 10см повешу в клетку чтоб ели. Можно так делать?
10см?просо потеряет свою ценность.
надо ждать пока прорастёт на 5мм.
СОРОКА писал(а):ЮЛЬ4ИК= писал(а):Goha писал(а):Я насипал в кормушку земли и посеял туда просо. Когда оно вырастет 10см повешу в клетку чтоб ели. Можно так делать?
10см?просо потеряет свою ценность.
надо ждать пока прорастёт на 5мм.
Ну почему уж прямо ценность пропадет! Любая травка хороша (котрая не ядовита, конечно). 5 мм не удобно прикреплять, с землей опасно давать, паразитов может птичка зацепить. Я высеиваю корм в горшок, причем корм не выбираю, а прямо смешанный из разных семян, которые в пачке. Прорастает травка всякая из него, и когда достигает роста где-то 5 см. начинаю нащипывать пучки и подвешивать к клетке прищепкой. Мои птицы обожают такую травку. И потом травка растет постепенно, я ее постепенно скармливаю. Летом в ящике даже до колосков вырастала, зимой до 10 см. успевает в горшке вырасти, а потом обычно кончается. Как кончится, снова высеиваю.