Подскажите

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Подскажите

Сообщение Goha 21 фев 2010, 16:40

Я насипал в кормушку земли и посеял туда просо. Когда оно вырастет 10см повешу в клетку чтоб ели. Можно так делать?
Goha

Re: Подскажите

Сообщение rtr 21 фев 2010, 16:41

Да, но без земли
В земле могут быть какие нибудь вредные вещества
Просто саму зелень на прищепках давайте
rtr

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 21 фев 2010, 16:42

Goha писал(а):Я насипал в кормушку земли и посеял туда просо. Когда оно вырастет 10см повешу в клетку чтоб ели. Можно так делать?

10см? :shock: просо потеряет свою ценность.
надо ждать пока прорастёт на 5мм.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Goha 21 фев 2010, 16:56

Большое спасибо за подсказку :)
Goha

Сообщение СОРОКА 21 фев 2010, 18:12

ЮЛЬ4ИК= писал(а):
Goha писал(а):Я насипал в кормушку земли и посеял туда просо. Когда оно вырастет 10см повешу в клетку чтоб ели. Можно так делать?

Ну почему уж прямо ценность пропадет! Любая травка хороша (котрая не ядовита, конечно). 5 мм не удобно прикреплять, с землей опасно давать, паразитов может птичка зацепить. Я высеиваю корм в горшок, причем корм не выбираю, а прямо смешанный из разных семян, которые в пачке. Прорастает травка всякая из него, и когда достигает роста где-то 5 см. начинаю нащипывать пучки и подвешивать к клетке прищепкой. Мои птицы обожают такую травку. И потом травка растет постепенно, я ее постепенно скармливаю. Летом в ящике даже до колосков вырастала, зимой до 10 см. успевает в горшке вырасти, а потом обычно кончается. Как кончится, снова высеиваю.
СОРОКА

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 21 фев 2010, 19:34

СОРОКА писал(а):
ЮЛЬ4ИК= писал(а):

Ну почему уж прямо ценность пропадет! Любая травка хороша (котрая не ядовита, конечно). 5 мм не удобно прикреплять, с землей опасно давать, паразитов может птичка зацепить. Я высеиваю корм в горшок, причем корм не выбираю, а прямо смешанный из разных семян, которые в пачке. Прорастает травка всякая из него, и когда достигает роста где-то 5 см. начинаю нащипывать пучки и подвешивать к клетке прищепкой. Мои птицы обожают такую травку. И потом травка растет постепенно, я ее постепенно скармливаю. Летом в ящике даже до колосков вырастала, зимой до 10 см. успевает в горшке вырасти, а потом обычно кончается. Как кончится, снова высеиваю.

ой :oops: не 5мм ,а 5см(это моя ошибка.
спасибо дали хороший совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Goha 21 фев 2010, 20:33

А я и не додумался что можно прищепкой прищепнуть. Когда ложу травку в кормушку птички ее выкидывают на пол.
Goha

Вернуться в Кормление волнистых попугаев