привет всем!
сфотографировать птичек не могу - проблемы с фотиком
вот писала в другой темке.может кому то интересно.
(это происходило когда я не занималась серьёзно птицами и не знала о них столько,сколько сейчас...теперь жалею плачу по своим бывшим птичкам

)
1 попугай..мне принёс заводчик птенца

ему было две недели.он сказал
-если хочешь научить говорить бери такого...
не с проста он наверно его мне дал...может его самка отвергла...бывают разные причины...одна единственная причина - заводчик ИДИОТ!я не стала обратно отдавать ему эту кроху...посадила в клетку в коробочку.сбегала в магазин за опилками и насыпала ему в коробочку.кормила детской кашей (не помню какой).вырос он у меня(кеша)ручным говорящим.у меня тогда был кот и собака.они попугая боялись

попугай нахватался гадостей(матов)не знаю где

и ругался"ими"на кота и собаку

клетка у него не когда не была закрыта...он ползал даже ночью...ну тесть не было смысла клетку закрывать .то он сам её откроет ,то всю ночь матом орет(что подумают соседи?)

он даже вылетал на улицу .когда это случилось я выбежала на улицу искать его не нашла .ходила шесть часов и ревела

пришла домой а этот засранец уже дома!(славо богу птичка не потерялась в большом пространстве..и вернулась домой.прожил пять лет у меня .утонул в стакане

2-3.попугай Яша и даша были очень хорошими.яша запутался в платке.после этого я купила даше самца назвала кеша.даша и кеша выпорхнули в окно...

4 самый классный попугайчик!кеша .он был очень ручным не чего не боялся...он обожал мивину и я ему делала(без приправ).когда я ложилась спасть брала кешу на 15 мин он заползал ко мне под волосы и спал...но у него случился разрыв сердца ....причин не знаю..пылесоса не боялся другого шума тоже.он был любителем открывать ящик(он легко открывался)и выбрасывать ложки..

5 -6 купила двоих на новый год(дочка просила)самца купили изначально больным.1 день он еще как то сидел на жердочке..2 день он уже не мог сидеть на ней и спал внизу клетки,3 день у него отказала одна ножка.4 день у него слипались глаза(протирала чаем не помогло)5 день он уже не мог самостоятельно кушать и лежал на одном месте...даша его кормила чистила была с ним до последнего...на седьмой день он умер...

чем не лечила его ....было бесполезно...у меня дочка даже стих написала.я когда читала - так ревела

нельзя это высказать ,нельзя это сказать
не поймёт никто и некому понимать
снаружи колит в душе оно болит
и тусклая ходит и мрачная на вид...
не кто не знает выжевет эту ноч
и не кто не может,не может ему помочь
серце его бьётся как маленький стук и мучается бедный,домашний мой друг...

даша одичала и была очень одинокой.я не хотела двух попугаев и поменяла дашу на петрушу(он сейчас у меня)дашеньку посадили на кладку ,а петрушу ко мне в клетку

муж неожиданно принёс самочку - риту

ну вот так сложилась пара(которая сейчас живет у меня)
теперь яше годик а даже...считать надо 10 или 11(примерно.)
простите вы наверно подумаете на меня безответственной

да я тоже так считала до поры до времени...когда в серьёз не начала задумываться о последствиях.
советую всем !раз нет таланта ,любви и опыта к попугаям не заводите их...как сложно и больно их терять...если бы вы знали...попугай...за ним нужен уход как за маленьким ребёнком (даже еще сложнее ребёнок к 10 лет будет понимать хоть что то.а попугай все равно будет глупым и не будет понимать ваших запретов....надо хорошо знать болезни,уход,сожержаниу и т.д. чтоб потом не было неожиданностей....всем сочувствую кто потерял своего питомца...

думаю эти попугаи(которые у меня сейчас)умрут своей смертью и принесут мне много радости и потомства...трудно жить с мыслью о том,что знаешь когда нибудь твоя птичка умрет и это будет как бы не хотелось..