жидкий стул

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: жидкий стул

Сообщение VLADIMIR1983 20 мар 2010, 21:39

Антибиотики пока не надо, их так просто не назначают.
Уберите из рациона питания фрукты овощи зелень(до нормализации помёта)
подавайте абсорбент пару дней(обычный активированный уголь) читали как?
Пройдите 10 дневный курс пробиотиков ветом1.1.
Смените корм на обычный, не надо лечебного.
ВАКА какая?(упаковка)
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Йорфо 21 мар 2010, 00:41

Дык лечебный корм я положил буквально перед тем как отписать в теме - все равно убрать ? Вака - упаковка - гермитичный пакет
Изображение
Йорфо

Сообщение Киррра 21 мар 2010, 09:57

Грыз ли птиц газету, которрую Вы стелите ему в поддон?
Газета в качестве подстилки на дно клетки - худший вариант: печатные краски крайне токсичны. Лучше использовать тонкую писчую бумагу "Для записей", которая продается в канцтоварах.
Препарат правильно называется не Витум, а Ветом 1.1. Широко распространен и недорогой.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение vtarasov 21 мар 2010, 13:17

Здравствуйте со вчерашнего дня поменял корм, стал давать РИО, и сразу помёт поменял цвет, стал как обычный, но ещё не много жидкий, заехал в один магазин посоветовали БИФИТРИЛАК, купил так как не дорогой, хочу спросить у знатаков можно его давать моей птичке?
а вот и фото моей Даши
Изображение
Изображение
Изображение
vtarasov

Сообщение Киррра 21 мар 2010, 13:26

Бифитрилак, как и Ветом, является пробиотиком и годится. Курс 14 дней. Дозировка, если не ошибаюсь, неполная чайная ложка на увлажненную суточную порцию корма.
Пробиотики - это биопрепараты, содержащие полезную микрофлору и помогающие восстановить пищеварение.
Киррра

Сообщение vtarasov 21 мар 2010, 13:31

спасибо за консультацию начну давай, надеюсь поможет
vtarasov

Сообщение LENA2002 21 мар 2010, 15:46

Йорфо, лечебный корм все равно уберите. Давайте обычный.
LENA2002

Сообщение Йорфо 21 мар 2010, 19:22

Газета вне досягаемости для попугаев - она просто прикрывает поддон, поверх которого решетка, но конечно поменяю , думаю "Снежинка" от принтера не использованая подойдет ))), ветом купил сегодня, развел примерно на кончике ножа на половину поилки кипячепной воды, прочитал рецензию - думаю, для здорового попугая вреда не принесет ? В ветеринарном кабинете посоветовали давать попугаю прямо в клюв, но они у нас совсем недавно - как писал ранее - с октября прошлого года - приручить еще не успели и для попугаев всякий раз когда ловим и берем в руки - мне кажется стресс, поэтому давать ветом прямо в клюв - мне кажется не лучший вариант.
Лечебный Вака поменял на простой Рио.
Изображение
Йорфо

Сообщение Киррра 21 мар 2010, 21:05

Йорфо писал(а):Газета вне досягаемости для попугаев - она просто прикрывает поддон, поверх которого решетка, но конечно поменяю , думаю "Снежинка" от принтера не использованая подойдет ))), ветом купил сегодня, развел примерно на кончике ножа на половину поилки кипячепной воды, прочитал рецензию - думаю, для здорового попугая вреда не принесет ? В ветеринарном кабинете посоветовали давать попугаю прямо в клюв, но они у нас совсем недавно - как писал ранее - с октября прошлого года - приручить еще не успели и для попугаев всякий раз когда ловим и берем в руки - мне кажется стресс, поэтому давать ветом прямо в клюв - мне кажется не лучший вариант.
Лечебный Вака поменял на простой Рио.

Не обязательно давать Ветом прямо в клюв (видимо, порекомендовали таким образом давать с той мыслью, чтобы наверняка в клюв попало). Можно тем же количеством (примерно 1 см на кончике ножа) посыпать слегка увлажненную суточную порцию корма (раз в день).
И здоровому попугаю вреда не будет от Ветома, это биопрепарат. Это то же самое, если бы Вы начали пить Линекс или Хилак-форте))
Киррра

Сообщение ramszes 22 мар 2010, 11:53

добрый день, почитал темку, симптомы идентичны (жидкий стул, выщипаны перья). Кормлю триолом с фруктами, висит медовая палочка той же фирмы. Гоша у меня живет всего лишь неделю. Хотелось бы подробне узнать как давать активированный уголь и в каком количестве?
ramszes

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев