Ужасно себя ведет!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Ужасно себя ведет!!!

Сообщение bastet 25 мар 2010, 22:39

у нас попугай с наступлением весны изменился до неузнаваемости! нет, ну я понимаю, у него период полового созревания, весна по голове бьет, да и просто внимания не хватает... но у всего же есть границы! поначалу он сильно кусался, потом перестал. теперь по утрам часов в 9-10 трели заводит - мама не горюй! хотя раньше молчал, пока все не встанут. в итоге нередко просыпаюсь с головной болью. клетку накрывать считаю не очень гуманным, но иногда приходится, ибо бывает терпеть это невыносимо! =( по правде сказать, тоже не особо помогает. ну это еще ладно. стоит этого проказника выпустить из клетки, так он начинает кидаться. именно кидаться! летит в лицо, садится куда придется (ладно на плечо, голову, руку, так он и на живот и на бок прицепиться умудряется!) отгонять бесполезно. в общем, бесцеремонный совершенно! мало того, раньше он дальше комнаты никуда не вылетал, теперь носится по всему дому... вроде бы, Бог с ним, что по клаве бегает, печатать не дает, пишешь - то ручку грызет, то бумагу. так нет! на кухне, когда готовлю - под нож лезет, когда едим - в рот, сморкаюсь (простите) - на нос сесть пытается... еще больше меня пугает, что он совсем страх потерял: ходит по полу, пролетает в щель почти закрывшейся двери, в ванной об зеркало бьется, застилаешь постель - под одеяло лезет... раньше боялся шума целлофана, так теперь спокойно садится на него и даже грызет. лежать в комнате с попугаем вообще страшно - он на лицо садится. опаснее то, что у него когти ужасно острые! по этой же причине и играть с ним как-то не очень приятно... все руки к вечеру поцарапанные, как будто в доме кошка! и щипят =( а как эти нокоточки ему постричь, я, если честно, не представляю. с одной стороны боюсь, что ему больно могу сделать, с другой - что он искусает, пока держать будем: бешеный все-таки. а еще он волосы выщипывать начал! раньше: сиди на голове, на руках, радуйся жизни! а сейчас боязливо как-то - выщипывает прям со смаком! сидишь так, занимаешься чем-либо, бегает у тебя этот пупсик по голове, умиляет... а потом ни с того, ни с сего как цапнет волосок, потом другой, третий... аж глаза на лоб лезут. эпиляция, сами понимаете, - вещь не очень приятная, особенно, если внезапно.
может быть, конечно, такое поведение попугайчика вполне нормально. просто наш Роди изменился до неузнаваемости всего за пару дней! пусть бы это были глупые шалости, привыкнуть можно. но я не считаю подобное поведение вполне адекватным.
когда он только начал себя так вести (ни с того, ни с сего, кстати), мы никак не могли понять, что с ним. наказывали: не выпускали из клетки, накрывали покрывалом... результата никакого. только хуже себя вел. потом сообразили, что с ним и что так делу не поможешь. но как помочь? из клетки стараюсь выпускать пореже, но мне его так жалко становится... сядет себе у дверцы на жердочке, головку на "замочек" положит и смотрит на тебя грустными глазками... или сидит на веточке, поджав головку и жалобно так попискивает... =( ну я же тоже не каменная! а потом жалею, что выпустила =( в общем, подскажите, как поступить в такой ситуации? как сделать так, чтобы его и выпускать не страшно было, и он научился понимать, что можно, а что нельзя. просто мы еще ребеночка ждем, так что сами понимаете...
заводить второго попугая не предлагайте. это все просто и понятно. мы пока не хотим. да и маленький еще наш птиц.
bastet

Re: Ужасно себя ведет!!!

Сообщение Цыганка 26 мар 2010, 14:32

От природы никуда не денешься.Гормоны так и будут то бушевать,то утихать.Не давайте ему кормить себя.С пола старайтесь прогонять,иначе можете в один "прекрасный" момент наступить на птаху.Когти подстригаются легко,поищите темы на форуме.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение bastet 29 мар 2010, 23:14

гормоны-то гормонами, но мне хотелось бы узнать, как можно НАУЧИТЬ волнистика не лезть куда не следует. ведь это же не дело! постоянно держать его в клетке - не вариант. гонять-то мы его гоняем, вот только толку ноль.
Цыганка, что значит "не давайте ему кормить себя"? нам его или ему нас? :lol: и как такое вообще возможно?
bastet

Сообщение murka 30 мар 2010, 00:53

птичка принимает вас за своих, вы его так называемая стая, вот попугай за вами по-своему может ухаживать: срыгивать зерно на руки (т.е. кормить вас), чистить ваши перышки (дергает вас за волосы). Хулиганят почти все птички, остается только ругаться и гонять. Моему постоянно надо ремнем грозить, как видит в руках пояс, сразу шелковый становится, хотя я ни разу не ударила его, просто сам понимает, что шкодит. Мне кажется, что вам просто надо переждать, подрастет, да и воспитание должно когда-нибудь подействовать. Будьте построже, сами не обижайте, но и себя обижать не давайте. Своему попику, когда он меня укусит я строго говорю одну и ту же фразу: "Больно, нельзя кусаться". Сейчас почти не кусается, а если цапнет, тут же лезет целоваться, прям лижет в нос или в губы))))
murka

Сообщение Еленк@ 30 мар 2010, 10:04

murka писал(а):Сейчас почти не кусается, а если цапнет, тут же лезет целоваться, прям лижет в нос или в губы))))

Ой, как я Вам завидую белой завистью!у меня парочка такая дикая, максимум пацан может с руки поесть, а чтобы просто сесть на руку-об этом и речи нет.Посоветовали набраться терпения-набралась.Вот читаю и умиляюсь, хоть буду знать к чему стремиться))
Спасибо матушке-природе за таких лапочек!!!
Еленк@

Сообщение murka 30 мар 2010, 15:39

Ой, не завидуйте))) Мой птиц если не хулиганит, то ко мне пристает, иногда бегством приходится спасаться от его любви)))). Я не могу сказать, что он полностью ручной, делает только то, что ему нравится. Сам лезет- не отгонишь, а захочешь в руки взять-не идет, целуется только с удовольствием. Кормите с рук почаще, заметите, что давно не ел, протяните руку с кормом. Разговаривайте ласково, а еще я песни пою, прилетает, чуть ли не на рот садится, носом к губам прислоняется и слушает. Разговаривать только не хочет, изредка птичка или мальчик скажет и все.
murka

Сообщение Gaechka 31 мар 2010, 09:32

У нас тоже такая проблема! Не в таком масштабе, но песни по утрам даже в прикрытой клетке-начало каждого дня! Еще любит сесть на плечо и лицо кусать...целоваться просит. Или на голову сядет и начиает чирикать, что уши заладывает!!! А как услышит,что где то птички поют, то такая сирена поднимается!!
Gaechka

Сообщение Цыганка 31 мар 2010, 14:49

Gaechka писал(а):У нас тоже такая проблема! Не в таком масштабе, но песни по утрам даже в прикрытой клетке-начало каждого дня! Еще любит сесть на плечо и лицо кусать...целоваться просит. Или на голову сядет и начиает чирикать, что уши заладывает!!! А как услышит,что где то птички поют, то такая сирена поднимается!!

Это не проблема,а нормальное поведение здорового ручного попугая.Вы же не рыбку молчаливую приобретали.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев