КТО НЕДАВНО ОБЗАВЕЛСЯ ПОПИКАМИ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: КТО НЕДАВНО ОБЗАВЕЛСЯ ПОПИКАМИ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ.

Сообщение Getman 25 мар 2010, 03:07

Здраствуйте! Принимайте и нас с Жориком к себе ;) Купили мы его в субботу (20.03). Как мы его купили - это вообще отдельная история. (даже целая эпопея). Пошли мы во вторник с моей девушкой на базар. Случайно проходили через торговый ряд с животными и остановились посмотреть на пернатых. Жорик нам сразу кинулся в глаза! Он был на самом дне клетки в уголку и царапал переднюю стенку клетки (она была из пластика). Поцарапает немножко, посмотрит на нас, побегает вокруг и опять царапает. Нам обоим показалось будто он говорит нам "заберите меня к себе!". Ну мы посмеялись и пошли домой. Потом долго его вспоминали, нас охватила туга :cry: ... Такое чувство, что мы кого-то оставили в беде (ну это лично у меня). И мы твердо решили, что будем его покупать! На следующий день пошли на базар, но того продавца не было. В четверг, увы, тоже. В пятницу (по закону подлости) он так же не вышел торговать... И вот суббота! Мы его купили. Оказался Жорик из храброго десятка: адаптировался быстро, во вторник уже ел с руки, не опасаясь нас. Но вот небольшая проблема :!: Он ест только просо и боьше ничего кроме проса. Как приучить его и к другому корму :?: Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на топ форума (сам не смог найти). Зранее благодарю! :)
Getman

Сообщение Anitka 25 мар 2010, 11:08

Getman вот вам ссылочка http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=9901&st=0&sk=t&sd=a
Изображение
Изображение
Anitka

Сообщение Anitka 26 мар 2010, 14:53

Кстати Getman, поздравляю вас с ценным приобритением!!!!!
Удачи вам!!!!!!!!! :D
Изображение
Изображение
Anitka

Сообщение WWW 27 мар 2010, 20:28

Птичка-Невеличка писал(а):СРАЗУ ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ УМНЫМ:
1. КОГДА ПОПУГАЙ КАК БЫ НАЧИНАЕТ ШЕПОТОМ ГОВОРИТЬ БЕЗ ЗВУКОВ ЭТО ЗНАЧИТ ОН СКОРО ЗАГОВОРИТ У КОГО ТО ТАКОЕ БЫЛО?
2. У МЕНЯ ЖИВЕТ ПОПИК РОМАША 3 НЕДЕЛИ УЖЕ НАУЧИЛИСЬ САДИТЬСЯ НА РУКУ СТОИТ ЛИ ЕГО ВЫПУСКАТЬ И В КАКОЕ ВРЕМЯ ?

Сообщение WWW 27 мар 2010, 20:36

У меня Кира , стала недавно выговаривать имя , но тоже шепотом ,редко правда и в основном около зеркала. Несколько раз уже это замечала.Прошло уже около месяца а она все шепотом пытается говорить. Думаю скорей всего так и останется.
Последний раз редактировалось WWW 27 мар 2010, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение WWW 27 мар 2010, 20:46

Getman писал(а):Здраствуйте! Принимайте и нас с Жориком к себе ;) Купили мы его в субботу (20.03). Как мы его купили - это вообще отдельная история. (даже целая эпопея). Пошли мы во вторник с моей девушкой на базар. Случайно проходили через торговый ряд с животными и остановились посмотреть на пернатых. Жорик нам сразу кинулся в глаза! Он был на самом дне клетки в уголку и царапал переднюю стенку клетки (она была из пластика). Поцарапает немножко, посмотрит на нас, побегает вокруг и опять царапает. Нам обоим показалось будто он говорит нам "заберите меня к себе!". Ну мы посмеялись и пошли домой. Потом долго его вспоминали, нас охватила туга :cry: ... Такое чувство, что мы кого-то оставили в беде (ну это лично у меня). И мы твердо решили, что будем его покупать! На следующий день пошли на базар, но того продавца не было. В четверг, увы, тоже. В пятницу (по закону подлости) он так же не вышел торговать... И вот суббота! Мы его купили. Оказался Жорик из храброго десятка: адаптировался быстро, во вторник уже ел с руки, не опасаясь нас. Но вот небольшая проблема :!: Он ест только просо и боьше ничего кроме проса. Как приучить его и к другому корму :?: Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на топ форума (сам не смог найти). Зранее благодарю! :)

Сообщение WWW 27 мар 2010, 20:48

WWW писал(а):
Getman писал(а):Здраствуйте! Принимайте и нас с Жориком к себе ;) Купили мы его в субботу (20.03). Как мы его купили - это вообще отдельная история. (даже целая эпопея). Пошли мы во вторник с моей девушкой на базар. Случайно проходили через торговый ряд с животными и остановились посмотреть на пернатых. Жорик нам сразу кинулся в глаза! Он был на самом дне клетки в уголку и царапал переднюю стенку клетки (она была из пластика). Поцарапает немножко, посмотрит на нас, побегает вокруг и опять царапает. Нам обоим показалось будто он говорит нам "заберите меня к себе!". Ну мы посмеялись и пошли домой. Потом долго его вспоминали, нас охватила туга :cry: ... Такое чувство, что мы кого-то оставили в беде (ну это лично у меня). И мы твердо решили, что будем его покупать! На следующий день пошли на базар, но того продавца не было. В четверг, увы, тоже. В пятницу (по закону подлости) он так же не вышел торговать... И вот суббота! Мы его купили. Оказался Жорик из храброго десятка: адаптировался быстро, во вторник уже ел с руки, не опасаясь нас. Но вот небольшая проблема :!: Он ест только просо и боьше ничего кроме проса. Как приучить его и к другому корму :?: Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на топ форума (сам не смог найти). Зранее благодарю! :)

У меня тоже попик в начале ела только просо. И так 2 месяца подряд. Я не сдавалась и купила ей корм Султан,там много разных круп. Месяц из этой смеси она так же выбирала одно просо. Но неделю тому назад стала обращать внимание, что и другие зернышки едятся. Так что не здавайтесь!! А вот насчет свежих яблочек и морковок- Безполезно! Не ест и все тут :| волнуюсь конечно, витамины ведь нужны организму. но ничего не поделаешь.

Сообщение Птичка-Невеличка 07 апр 2010, 19:16

Привет всем. У нас тоже успехи мы научились садиться на плечо и на голову. А вот с разговором пока туго. Что-то шепчет клюв открывает,но ничего не говорит. Линяет жутко интересно сколько линька продолжается?
Изображение
Птичка-Невеличка

Сообщение oriana 08 апр 2010, 07:12

Всем привет!!! А вот мы уже перелиняли. В девушках ходим, восковица уже коричневая, пол не перепутаешь....Вредничат, и кусается все так-же. Летает по комнате вовсю. Сама заходит в клетку, сама выходит, когда хочет. Садится на голову, руки, не разрешает работать за компьютером. Имеет интересную манеру поведения: бегает по столу и все, что попадается на ее пути, сбрасывается на пол (порядок долже быть во всем)! "Разговаривает" она только со своим другом Кенаром, на меня только орет. :)
Изображение
oriana

Сообщение gegcbr 08 апр 2010, 11:38

Это моя первая птичка. Вроде девочка. Назвали Решкой. вот только возраст не могу определить. Может кто подскажет?
Вложения
DSCN5633.jpg
Это моя Решка
gegcbr

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев