что происходит с Жу жу?77?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

что происходит с Жу жу?77?

Сообщение IRINA*$ 28 мар 2010, 09:07

здравствуйте. помогите пожалуйста. у меня попугайчик (девочка). она с декабря месяца уже снесла 11 яиц, живет в одной клетке с мальчиком, но в последнее время она не сидит а можно сказать стоит на лапках на жердочке, либо внизу сидит. когда убрали нижнюю сетку она перестала внизу сидеть, но стала сидеть в наклонном положении на жердочке, вниз головой, а попой кверху. стала менее активной, только поест, попьет,в туалет ходит нормально, но не играет и не чирикает, на мальчика не обращает внимания, а раньше она с ним можно сказать дралась, постоянно с ним болтала. ходила к ветеринару, она сказала что у нее похоже яйцо осталось внутри, порекомендовала вводить ей в клоаку вазелиновое масло, сказала что минимум за два дня должно все выйти, НО!!!!!! прошла уже неделя, а результата никакого. потом я съездила еще к другому ветеринару, она тоже сказала , что похоже яйцо там застряло, сказала что либо надо выдавливать :( , но гарантий то что птичка выживет НЕТ! либо тоже порекомендовала вводить вазелиновое масло ЧАСТО, еще порекомендовала поставить лампу 60вт, ставить ромашковые паровые лампочки, массаж,сказала что витамины давать уже поздно!!!!!! в итоге-я поставила лампу, птичка вроде как ожила, стала реакции проявлять, чистится постоянно, от лампы не отходит ни на минуту, всем телом периодически взбрыкивает. ЛЮДИ !!!!!!!!! ПЛИЗ ПОМОГИТЕ, МОЖЕТ ВИТАМИНЫ НАДО ДАТЬ КАКИЕ НИБУДЬ,ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОМОЧЬ БЕДНЯЖКЕ,ОН ВСЯ ТАКАЯ ГРУСТНАЯ СИДИТ, ДАЖЕ НЕ ЛЕТАЕТ,ЗЕРКАЛО СВОЕ ЛЮБИМОЕ СОВСЕМ ЗАБЫЛА!!!!!!!!!!
IRINA*$

Re: что происходит с Жу жу?77?

Сообщение тошенька 28 мар 2010, 09:37

Я к сожелению мало что знаю о болезнях,но сегодня читала форум и вот что нашла про застрявшие яйца:ЗАСТРЕВАНИЕ ЯЙЦА. При застревании яйца в яйцеводе главное - поймать птицу так, чтобы оно не разбилось внутри яйцевода. Это резко ухудшит ее состояние. В яйцевод закапать растительное масло (аптечное персиковое, абрикосовое или прокипяченное в течение часа и охлажденное на водяной бане подсолнечное; еще лучше " зеленое масло"). Смазав маслом края яйцевода, массируйте брюшко, придерживая края клоаки двумя пальцами, аккуратно пытаясь при массаже "выжать" яйцо, не разбив. Если вы спохватились поздно и птица утомлена, успокойте ее сначала массажем поясницы, затем перейдите к массажу точек под крыльями, прямо в основании крыла за местом отхождения плечевой кости - это стимулирует сокращения яйцевода, а затем помогайте "родам", как было описано. Удалось выловить яйцо - введите в клоаку раствор фурацилина. Количество его зависит от размеров птицы и колеблется от нескольких капель до 0.5 стакана (промывание клоаки куриных). Мелким птицам раствор вводится глазной пипеткой с толстыми оплавленными краями, куриным можно промывать сначала ватой, надетой на палец, затем спринцовкой, только очень медленно, без напора жидкости. Затем следует простерилизовать клоаку, для чего хорошо использовать раствор Страуда. Вводить его следует ледяным - из холодильника, поэтому его доза - от 1-2 капель до 3 мл в зависимости от размера птицы. Раствор вызовет быстрый выпот жидких выделений из стенок яйцевода, смоет инфекцию и снимет отеки, вызванные пережатой клоакой. Если скорлупа яйца разбита, вынимайте осколки пинцетом, стараясь не порвать яйцевод, долго промывайте фурацилином, массируя, чтобы он вытек, промывайте раствором Страуда, также массируя, потом снова вводите этот раствор, но уже не "выжимая" его из яйцевода. Не используйте касторовое масло! Оно может привести к гибели птицы. В аптечке скорой помощи у вас должны быть: 3%-ная перекись водорода или гидропирит; ледяной кубик или шарик для коктейля - в морозильнике; ромашка аптечная; активированный уголь; марганцово-кислый калий; сода питьевая; борная кислота; пантенол или " зеленое масло"; стерильное растительное масло; лимонно-кислый натрий (вываренный раствор Страуда). Нужны в аптечке также страховые запасы конопли, мака, льняное семя, вино из ирги или крыжовника как противострессовое средство. Необходим также следующий инвентарь: пипетки с оплавленным толстым краем; для крупных птиц -маленькая спринцовка; стакан для растворов; щепочки по размеру ног и крыльев для временных шин; узкий лейкопластырь; бинты - узкий перевязочный и трубчатый по размеру (толщине) птицы; вата; ножницы маникюрные кривые и кусачки - для обработки повреждений клюва ящичек по размеру лежащей птицы для перевозки к ветеринару; запасная клетка.
Может это поможет:(
:)
тошенька

Сообщение IRINA*$ 28 мар 2010, 09:47

она мне кажется не выдержит всего вышеперечисленного(((( она ведь еле еле сидит, когда я ей делаю массаж, она прям крепко вцепится в жердочку и держится, а чтобы ее клоаку открытой, это даже представить не могу, она в перевернутом состоянии вообще ди=ышит часто часто и глаза закатывает(((((((((((
IRINA*$

Сообщение nattussick 28 мар 2010, 10:59

Заболевшую самку обычно отсаживают в помещение с температурой
воздуха 30° - 32° С, под воздействием тепла у нее прекращаются
спазмы, и она наконец сносит яйцо.Если она на сносях, а похоже что так, то у нее задержка кладки. Попробуйте капнуть ей в клюв растительного масла, в клоаку тоже капнуть масло. Это может помочь снестись и во всяком случае не
навредит. Это не я придумала, так поступают при задержке кладки
у птиц. Можно это повторить несколько раз в день, например 2-3 раза.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение IRINA*$ 28 мар 2010, 11:56

спасибо, попробую) :?
IRINA*$

Сообщение IRINA*$ 28 мар 2010, 15:25

теперь у нее пух в масле :cry: ((( а ее можно мыть или нет? если да, то чем? просто водой?
IRINA*$

Сообщение UTOPIA 28 мар 2010, 16:13

Здравствуйте! Насчет пуха сейчас вы можите не беспокоится. Чего-чего, а лишний стресс ввиде купания ей только навредит. Как поправится сама себя почистит и искупается в купалке.
Сделайте, как вам посоветовала Натусик. И поменьше беспокойте ее.
У меня есть пара вопросов, неочень поняла просто... как у вас неслась самка? домик был, сколько яиц кладка была? Или она просто на протяжении с декабря по март несла яйца? Птенчики вылуплялись?
UTOPIA

Сообщение IRINA*$ 28 мар 2010, 17:29

здравствуйте. нет у нее домика не было, она просто клала яички в клетку, сидя на верхней жердочки. сначала я думала что это мальчик, а потом когда она начала летать с мальчиком то у нее появились яички. она снеслась в первый раз в августе, у нее было по два яйца, в августе, потом в октябре два, в ноябре одно и с конца декабря по начало марта она снесла 5 яиц, с промежутком в несколько дней. сейас вот еще раз созвонилась с ветеринаром, она говорит, что у нее на носу (у попугайчика), есть темные наросты, и это свидетельствует о том что у нее не в порядке на гормональном уровне, ветеринар сказала что у нее скорее всего проблемы по женски, и это не яйцо у нее внутри, а опухоль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: Я ПРОСТО УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! то ли надо масло ей внутрь, то ли уже не надо, попугайчик сама в шоке, что ее периодически маслом накачивают, и то что она вся уже в масле!!!!!!!!!! ЛЮДИ!!!!!!!!! плиз!!!!! кто сталкивался с этим, пожалуйста скажите, может что нибудь облегчить ее боль просто она сидит уже вообще никакая!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IRINA*$

Сообщение UTOPIA 28 мар 2010, 18:02

Вы не ответили, птенчики вылуплялись из яиц которые несла?
Если нет, то яички были неоплодотворенные. Самец не имеет к этому никакого отношения (в том плане, что не топтал вашу девочку). Яйцекладка вызвана другими причинами, скорее всего неправильное питание - большое наличие белковой пищи.
Птичка должна нестись 2 раза в год с перерывом в пол года. Иначе из-за большой растраты кальция из собственного организма на построение скорлупы яиц она ослабевает и даже может умереть.
Напишите чем кормите птичку? Состав и название корма, витамины, подкормка, лакомства и т.д. Выложите фото.
Прочтите статью о кормлении попугаев http://волнистые попугаи.ru/forum/index.php?topic=36.0
Уверена здесь тоже есть подобная информаци, если поискать.
Вот статья о том, что может провоцировать кладку у самки (даже если самца вообще нет) http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1262

Насчет темных наростов... выложите фото, чтобы посмотреть. Возможно это просто покоричневела восковичка - это постоянно у самок, начиная с момента, когда они достигают половой зрелости и далее на протяжении всей жизни, когда готовы к гнездовому периоду.
UTOPIA

Сообщение IRINA*$ 28 мар 2010, 22:34

птенчики нет, не вылуплялись, домика тоже не было, они у нее просто выпадали на решетчатый пол клетки, и все. ПО ПОВОДУ КОРМА- она пила из моего рта, просто обожает это делать, ест иногда то что мы едим, также периодически мы ей фрукты ставим, она грызет их с удовольствием, либо делает салат фруктовый, она тоже его любит. Медовые палочки, камень грызет для точения, либо обычный минеральный камень,корма-PADOVAN,FIORY. раньше , давно уже кормили BAKA но ветеринар когда узнала об этом то сказала заменить корм обязательно. также ест она минеральную смесь РИО для пищеварения, и комплексный корм для попугаев с минералами.
Вложения
падован.jpg
падован.jpg (31 КБ) Просмотров: 2335
IRINA*$

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев