ilksenya 12 окт 2010, 04:08
Умер наш маленький зеленый член семьи - Рита... появилась она у нас внезапно и также нас покинула. у меня никогда не было попугаев, и в мыслях не было его заводить... но в один прекрасный день мой муж нашел ее на балконе. это было в марте, видать улетела от кого- то. не могли не приютить. по переносице опредилили что это девочка да еще и очень маленькая. ростили ее, ухаживали. мы ее очень полюбили и видели что она любит нас. танцевала, пела, на руки и на голову садилась, пыталась повыдергивать мои волосы... привыкли к ней безумно, хоть и смеялись - называли зеленой курицей. и вот вчера я , уходя на работу, решила накрыть ее клетку шелковым темным халатом, потому как муж был на последнем выходном а рита по утру всегда чирикала и не давала поспать.. в обед мне звонит муж и говорит, что рита на животе лежит и пытается крылья расправить. я быстро прилетела домой, забрала ее и мужа. ее словно парализовало... она выгнула спину и крихтела.. левая лапка не могла разогнуться, а правой она пыталась за меня уцепиться... что говорить... в машине она еще была жива... я едва успела довезти ее до ветеринарки. только вышла посмотреть открыто ли там, вернулась за ней а муж говорит- все... вот так я и не успела ей помочь... сейчас домой заходить не могу, не слышу ее радостных щебетаний и криков.. у меня как пол сердца оторвали. а главное даже не успела понять что с ней случилось... спасибо...