Умер попугай...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Умер попугай...

Сообщение ily1996 04 янв 2010, 13:15

у меня попугай 2 недели не разговаривает.Иногда идёт поест немного( и корм ест не весь,а выбирает) потом спускается на пол клетки и спит.Сегодня слышу в клетке что-то грохнуло.Смотрю попугай лежит на полу клетки,его голова запихнута под лесенку.Ну я его достаю держу в руках,грею у него глаза закрываются и он ещё тяжело дышит...ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??
ily1996

Сообщение vladik 05 янв 2010, 15:14

Блин СРОЧНО меняйте воду на раствор ромашки . грейте лампой . и вызовите втеринара. ато еще один папуг умрет
vladik

Сообщение Tanya_tr 05 янв 2010, 20:11

ok4ik писал(а):Подскажите, зщнающие люди, почему такое могло случиться...
Попугай прожил у нас всего одну неделю.
Молодой мальчик. Видимых признаков болезни не было.
Сегодня днём уходили, попугай был жив и здоров.
Пришли, лежит на дне клетки мёртвый.

Ребёнок плачет. Я тоже.
Хотим купить ещё одного.
Чем обработать клетку, чтобы с другим не произошло того же?
Или что мы могли не так сделать?
Летать пока ещё не выпускали, т.е. ни обо что не ударялся.
Сидел себе в клетке, привыкал к нам.

У нас тоже так было. Купили двоих. Один проболел дня 3 и умер. Другой умер точно так же как Ваш. Нам объяснили продавцы ( не те кот. нам продавали) что это могут быть привозные птенцы со множеством болезней и не адаптированые к нашему климату....не знаю правда или нет. Но вот так.
=http://line.mole.ru/]Изображение[/url]
Tanya_tr

Сообщение Ирин@ 29 мар 2010, 09:49

ok4ik писал(а):Подскажите, зщнающие люди, почему такое могло случиться...
Попугай прожил у нас всего одну неделю.
Молодой мальчик. Видимых признаков болезни не было.
Сегодня днём уходили, попугай был жив и здоров.
Пришли, лежит на дне клетки мёртвый.

Ребёнок плачет. Я тоже.
Хотим купить ещё одного.
Чем обработать клетку, чтобы с другим не произошло того же?
Или что мы могли не так сделать?
Летать пока ещё не выпускали, т.е. ни обо что не ударялся.
Сидел себе в клетке, привыкал к нам.

Я не знаю что могло служить причиной смерти..Попугайчика очень жалко!У нас летом(22 августа)тоже попик умер...
У нас осталась одна самка,еле еле её откачали от такого шока!Теперь купили ещё одного!Теперь если кто то из них чихнул,у нас уже все на ногах!Тот попик который умер улетел в окно(он был моим любимцем)и его покусала кошка.Хоть новый попик радует глаз,но тот который умер все равно был лучше! :cry: И я хочу если вы захотите ещё попика,пусть он живет у вас долго и счастливо! :roll:
Изображение
Изображение
Ирин@

Сообщение ilksenya 12 окт 2010, 04:08

Умер наш маленький зеленый член семьи - Рита... появилась она у нас внезапно и также нас покинула. у меня никогда не было попугаев, и в мыслях не было его заводить... но в один прекрасный день мой муж нашел ее на балконе. это было в марте, видать улетела от кого- то. не могли не приютить. по переносице опредилили что это девочка да еще и очень маленькая. ростили ее, ухаживали. мы ее очень полюбили и видели что она любит нас. танцевала, пела, на руки и на голову садилась, пыталась повыдергивать мои волосы... привыкли к ней безумно, хоть и смеялись - называли зеленой курицей. и вот вчера я , уходя на работу, решила накрыть ее клетку шелковым темным халатом, потому как муж был на последнем выходном а рита по утру всегда чирикала и не давала поспать.. в обед мне звонит муж и говорит, что рита на животе лежит и пытается крылья расправить. я быстро прилетела домой, забрала ее и мужа. ее словно парализовало... она выгнула спину и крихтела.. левая лапка не могла разогнуться, а правой она пыталась за меня уцепиться... что говорить... в машине она еще была жива... я едва успела довезти ее до ветеринарки. только вышла посмотреть открыто ли там, вернулась за ней а муж говорит- все... вот так я и не успела ей помочь... сейчас домой заходить не могу, не слышу ее радостных щебетаний и криков.. у меня как пол сердца оторвали. а главное даже не успела понять что с ней случилось... спасибо...
ilksenya

Сообщение VLADIMIR1983 12 окт 2010, 10:14

ilksenya Очень похоже на отравление, возможно съела что то ядовитое, например наелась газеты, там очень много свинца. Очень похоже по симптоматике.
Сочувствую.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ilksenya 13 окт 2010, 03:19

спасибо вам, что не оставили без внимания мой "кри души". она газетки не ела, только часто обои над клеткой грызла. возможно это они... мы с мужем посовещались и решили взять еще одного попугая. потому как невозможно стало даже в дом заходить. он нам риту конечно не заменит, но постараемся обустроить жизнь еще одной птички... не знаю, правда хорошо ли мы поступили в этой ситуации.
ilksenya

Сообщение ilksenya 13 окт 2010, 07:37

а еще - может, конечно, не в тему, но не хочу второго потерять... я понимаю что у него сейчас период адаптации, но он совсем тихий и скромный. больше всего пугает один факт - заметно как он дышит глубоко. подскажите владимир, стоит об этом переживать и что сделать в этом случае. заранее спасибо.
ilksenya

Сообщение VLADIMIR1983 13 окт 2010, 09:47

В период адаптации это бывает. Подробнее почитайте тут http://volnistye.ru/kak-kupit-volnistogo-popugaja.html
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Юджинн 23 окт 2010, 15:19

Жалко пернатых... А про то что купишь и не узнаешь... это вообще отдельный разговор...
Мне подарили попугайчиков как оказалось с клещом... Так мало того, что с клещом... их видимо еще неудачно лечили от этого клеща, ибо птички словно в жирной пленочке... так теперь приходится... лечить, обогревать, лишний раз не беспокоить... каждое утро подхожу к клетке и думаю, живы еще или нет...
Юджинн

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев