Случилась беда!!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Случилась беда!!!!

Сообщение Fresa 29 мар 2010, 20:49

Plaksa , попробуйте поспрашивать на специализированном ветеринарном форуме. Там есть орнитологи. Они по фото смогут сказать, скорее всего. Удачи Вам! :)
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Plaksa 29 мар 2010, 21:51

Спасибо за поддержку, обратилась пока на ветеринарный форум...
Счастье есть, оно проще простого - это чье-то лицо...
Plaksa

Сообщение Plaksa 30 мар 2010, 09:49

Cъездили к врачу - оказалось натоптыши из-за нехватки витамина А :( , прописали лечение, будем лечиться теперь
Plaksa

Сообщение novapola 30 мар 2010, 09:53

Ну вот причина ясна - лечитесь и выздоравливайте!!!!! ;)
Кутузов Москву спалил - так он герой!! А когда я котлеты сожгла - так сразу коза безрукая!
novapola

Сообщение MaGDaLina 31 мар 2010, 10:46

Здравствуйте форумчане!
Подскажите, пожалуйста, можно было спасти моего попугайчика Гришку???
Я сейчас напишу полное описание действий, за два дня.....прочтите , пожалуйста, и подскажите,что могло послужить такому исходу..............
29 марта, я купила себе маленького друга, волнистого попугайика Гришку...
Когда я пришла в магазин,подошла к девушке-продавцу...ну и сказала, что хочу преобрести попугайчика и клетку...Я выброла хорошую,красивую клетку, а вот попугайчиков,как я потом заметила, было двое.....Продавец сказала, что у нее сидит там мальчик и девочка......Я ответила ей, что хочу только мальчика....Она говорит.....вот он.....сажает мне его в коробочку...и я привожу его домой................................................насыпала корма,налила водички.....посадила Гришку в клетку......он около часа сидел очень тихо и смирно в клетке.....А потом................В неко как-будто БЕС вселился.......он начал нервно лазить по клетке....грызть ее....все время забивался в угол и пытался открыть клетку....ничего не ел.....пару раз выпил водички.......висел "вверх тормашками" иногда дико чирикал......ему удалось выбраться самому из клетки....он метался по комнате, как бешеный...потом он присел на стол и долгое время сидел там...я поймала его и посадила в клетку...в клетке тоже самое стало повторяться...где-то часам к одиннадцати он успокоился......я поставила клетку в темный уголок....и он уснул.....на утро я насипала корма.....поменяла водичку.....и ушла в колледж.....как сильно у меня в обед болело сердце и накрывало волной страха.....прихожу домой......................................................................и вижу такую катрину.....еда рассыпана, газета, что служила подстилкой, разгрызана....и мой Гришка в углу лежит уже..............................Вот в принципе и все...........
MaGDaLina

Сообщение novapola 31 мар 2010, 11:01

Сочувствую!!! Наверно его надо было брать вместе с этой девочкой, что сидела с ним в клетке......Любоф
Кутузов Москву спалил - так он герой!! А когда я котлеты сожгла - так сразу коза безрукая!
novapola

Сообщение MaGDaLina 31 мар 2010, 11:11

novapola писал(а):Сочувствую!!! Наверно его надо было брать вместе с этой девочкой, что сидела с ним в клетке......Любоф

Да вот,все думаю и думаю по этому поводу.................скорее всего так оно и получилось.................очень жаль......А он у меня был первый и самый любименький.......................... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
MaGDaLina

Сообщение Plaksa 01 апр 2010, 14:20

Моей птичке не становиться лучше, мы сменили и жердочки и обмотали их мягким материаом, как сказал ветеринар. Даже клетку сменили...
Прошло уже 3 дня, лечение совсем не помогает (( Лапки опухли ((( Подскажите, может быть мазь какую нибудь?? Я очень переживаю за Милочку ;((
Plaksa

Сообщение Plaksa 02 апр 2010, 21:53

Сегодня ночью Мила умерла... :cry:
Чувствую себя виноватой, т.к. скорее всего была какая то инфекция, а мы лечили лапки :cry:
Plaksa

Сообщение Visible Flame 02 апр 2010, 22:51

Очень сочувствую Вам. Не вините себя - Вы сделали Все, что могли. Свои последние дни Мила была окружена любовью и заботой. Это очень трудно, но это надо пережить - ради Милы. И быть может сейчас она смотрит на Вас и чувствует как Вы страдаете. Она сейчас в лучшем мире, сейчас она счастлива, наверное летает и веселиться с другими птичками, но она никогда не забудет Вас, Вашу любовь, Вашу заботу и она будет любить Вас вечно! Крепитесь!
Изображение
Изображение
Visible Flame

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев