vita555 писал(а):Здравствуйте!! У нас сегодня вылупился кто-то:) Сколько вылупилось и сколько яиц -не знаю- видела только два давно очень, больше не заглядывала- девочка не отходит практически от кладки. Такой вопрос- в домике нет опилок- пока они занимались созданием детей:), я не думала, что у них что-то реально получится, а когда начала нести яйца, я спросила в зоомагазине- мне сказали, что можно положить в клетку сено и самка его натаскает. Она ,по- моему, не натаскала. Можно ли положить сено мне в домик сейчас, когда уже кто-то пищит там?( птенец) Можно ли его порезать?
Заранее благодарна.
PS: Если только опилки, то где их брать?
Извиняюсь, если не совсем в тему.
Сама ломаю голову где взять опилки, у нас в магазинах только хвойных деревьев, а их нельзя.
Только если самой напились
Про сено не знаю, если можно сено то мне проще было бы его найти.
А по поводу когда класть, то в первую кладку я подсыпала когда уже малыши были, чем больше малыши, тем больше опилок подсыпала.
Пока в гнезде только яйца опилки не обязательны, т.к. они нужны что бы впитывать фикалии малышей, сама самка в домке не ходит в туалет.
А у нас вылупился вчера первый птенчик второй кладки
В этот же день в гнезде произошла потасовка. В гнездо зашла Мэлли. Видимо из любопытства.
Я их с Зипом одновременно летать отпускала, обе клетки открыты были и она зашла в клетку родителей а потом и в гнездо.
Точно не знаю в каком порядке но в гнезде были все трое Шума Зип и Мэлли. Мэлли сразу вышла, а Шума напала на Зипа. Криков было. Ужас. Зип еле выбрался из гнезда. Когда я прибежала у него голова торчала из гнезда, но видимо Шума не давала выбраться.
Зип теперь весь покусанный :'( Но любви к Шуме не утратил. Когда она через три часа вышла из домика сразу побежал к ней с предложением ее покормить. Шума не отказалась. Потом он долго боялся в гнездо заходить сидел рядом с гнездом и кормил Шуму через дырку. Но сегодня уже опять оба в гнезде сидят и вроде все в порядке.
После потасовки когда я в гнездо заглянула то увидела, что первое обкаканное яйцо рабито. Вытащила скорлупки. Яйцо было высохшее внутри все. Из него уже точно никто не вылупился бы, а птенец целехонек, шевелится. Так что вроде все обошлось. Но Мэлли теперь буду выпускать только отдельно от Зипа, что б больше в клетку к родителям не лазила.