Давайте ждать вместе!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Давайте ждать вместе!!!

Сообщение fangorna 31 мар 2010, 06:27

ИРЭН АНАТОЛЬЕВНА писал(а):Всем привет! Прошло 18 дней как домик повесила! Так ничего и не случилось. Сегодня выпустила полетать свою парочку а то жалко их.....(стараюсь часто не выпускать чтоб больше о потомстве думали)
Кеша мой сидел сегодня на жердочки у домика а Глаша вообще похоже уже не собирается в ту сторону даже смотреть.... :shock: Едят они у меня за пятерых попугаев!! Не успеваю корм насыпать! Морковь и яблоко уходит моментально,пророшенный овёс едят ,яйцо,скорлупу,свёклу. У Глаши грудь появилась :oops: , но животик не округляется :D ! У меня подозрения что маленькая у меня всё-таки ещё Глаша.( Я точно не знаю сколько ей ,около года ,живёт она у нас 7 месяцев.) Когда покупали сказали что 5 месяцев ей.Она лютинос а у лютиносов я не умею определять возраст. (Фото её уже много кому показывала точно сказать возраст не могут ) Короче ВОПРОС-Сколько ещё подождать желательно? И что я делаю не так? :?: :shock:

У нас домик висел месяца четыре, первый месяц я еще ждала и гадала что не так, а потом забыла совсем, снимать домик было лень.
И вот через четыре месяца они его все таки заметили. Сейчас вторую кладку ждем. :D
Изображение
Изображение
fangorna

Сообщение Юлия К 04 апр 2010, 20:09

Двоим малышам в гнёздышке уже 10 и 11 дней(24.03 и 25.03 вылупились).Они уже в пушке.А ещё двое птенчиков вылупились с разницей в два дня (31.03 и 2.04).В сравнении со старшими крошки.Между первым и 4-ым птенцом разница 8 дней!Мы так боялись за малышей!А сегодня самого маленького нашли мёртвым.Его как будто растоптали старшие птенчики!Жаль ужасно маленькую птичку! :cry: :cry: :cry:
Изображение
Юлия К

Сообщение Лилёк 05 апр 2010, 19:23

Всех с пополнением :?
Сама вот тоже разводить собираюс....
Изображение :oops: Изображение
Лилёк

Сообщение vita555 06 апр 2010, 02:37

Здравствуйте!! У нас сегодня вылупился кто-то:) Сколько вылупилось и сколько яиц -не знаю- видела только два давно очень, больше не заглядывала- девочка не отходит практически от кладки. Такой вопрос- в домике нет опилок- пока они занимались созданием детей:), я не думала, что у них что-то реально получится, а когда начала нести яйца, я спросила в зоомагазине- мне сказали, что можно положить в клетку сено и самка его натаскает. Она ,по- моему, не натаскала. Можно ли положить сено мне в домик сейчас, когда уже кто-то пищит там?( птенец) Можно ли его порезать?
Заранее благодарна.
PS: Если только опилки, то где их брать?
Извиняюсь, если не совсем в тему.
vita555

Сообщение fangorna 06 апр 2010, 12:14

vita555 писал(а):Здравствуйте!! У нас сегодня вылупился кто-то:) Сколько вылупилось и сколько яиц -не знаю- видела только два давно очень, больше не заглядывала- девочка не отходит практически от кладки. Такой вопрос- в домике нет опилок- пока они занимались созданием детей:), я не думала, что у них что-то реально получится, а когда начала нести яйца, я спросила в зоомагазине- мне сказали, что можно положить в клетку сено и самка его натаскает. Она ,по- моему, не натаскала. Можно ли положить сено мне в домик сейчас, когда уже кто-то пищит там?( птенец) Можно ли его порезать?
Заранее благодарна.
PS: Если только опилки, то где их брать?
Извиняюсь, если не совсем в тему.

Сама ломаю голову где взять опилки, у нас в магазинах только хвойных деревьев, а их нельзя.
Только если самой напились :D
Про сено не знаю, если можно сено то мне проще было бы его найти.
А по поводу когда класть, то в первую кладку я подсыпала когда уже малыши были, чем больше малыши, тем больше опилок подсыпала.
Пока в гнезде только яйца опилки не обязательны, т.к. они нужны что бы впитывать фикалии малышей, сама самка в домке не ходит в туалет.

А у нас вылупился вчера первый птенчик второй кладки :D
В этот же день в гнезде произошла потасовка. В гнездо зашла Мэлли. Видимо из любопытства.
Я их с Зипом одновременно летать отпускала, обе клетки открыты были и она зашла в клетку родителей а потом и в гнездо.

Точно не знаю в каком порядке но в гнезде были все трое Шума Зип и Мэлли. Мэлли сразу вышла, а Шума напала на Зипа. Криков было. Ужас. Зип еле выбрался из гнезда. Когда я прибежала у него голова торчала из гнезда, но видимо Шума не давала выбраться.
Зип теперь весь покусанный :'( Но любви к Шуме не утратил. Когда она через три часа вышла из домика сразу побежал к ней с предложением ее покормить. Шума не отказалась. Потом он долго боялся в гнездо заходить сидел рядом с гнездом и кормил Шуму через дырку. Но сегодня уже опять оба в гнезде сидят и вроде все в порядке.

После потасовки когда я в гнездо заглянула то увидела, что первое обкаканное яйцо рабито. Вытащила скорлупки. Яйцо было высохшее внутри все. Из него уже точно никто не вылупился бы, а птенец целехонек, шевелится. Так что вроде все обошлось. Но Мэлли теперь буду выпускать только отдельно от Зипа, что б больше в клетку к родителям не лазила.
Изображение
Изображение
fangorna

Сообщение vita555 06 апр 2010, 13:41

Спасибо, а подсыпать возле птенцов или в сторонке, и самка сама намостит гнездышко?
А сено в зоомагазинах продается.
vita555

Сообщение fangorna 06 апр 2010, 14:00

vita555 писал(а):Спасибо, а подсыпать возле птенцов или в сторонке, и самка сама намостит гнездышко?
А сено в зоомагазинах продается.

Я подсыпала вокруг птенцов в углы, а птенцы сами по нему потопчутся и распределят равномернее. Самка сама не делает этого, она наоборот опилки из гнезда может выкидывать :D
Сено в зоомагазинах продается, для кроликов, но можно его или нет я не знаю
Изображение
Изображение
fangorna

Сообщение vita555 06 апр 2010, 22:14

Спасибо! ТАк и подсыплю, а вопрос, где взять опилки- отменяется- купила в зоомагазине:)) Причем есть разные- и фруктовых деревьев и нет:)!
Подсыпала для начала просто в клетку, что бы привыкли к ним, и немножко- прямо в леток, с краю, потом подсыплю в домик по углам!
vita555

Сообщение Ania 07 апр 2010, 23:34

А у нашей принцессы пока 3 яичка. У нас это в первый раз :). 3 месяца дали гнездо и уже мало верилось, а когда в субботу перед Пасхой заглянула нарадоваться не могла. Вот какие у нас Пасхальные яички в этом году
Ania

Сообщение Юлия К 10 апр 2010, 21:43

Изображение

Наши малыши.Вылупились 24 и 25 марта.Здесь они ещё динозаврики!
Изображение
Юлия К

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев