У меня появился волнистик Элли!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

У меня появился волнистик Элли!!!

Сообщение Ляля200 13 апр 2010, 10:31

Привет всем форумчанам!!! Примите нас в свою веселую семью. От субботы у нас живет Элли, прекрасная птичка желтого окраса, с лимонными вставочками. Девочка, я так думаю, не норовистого характера, пока очень спокойная...Это меня и пугает, никогода не имела птички и не знаю ничегошеньки об уходе и заботе о ней. Помогите нам освоиться и воспитаться...Читала уже много, но хочеться конкретики, индивидуальных советов...
Начиталась, что пташки-девченки не говорят, очень огорчена, но верю, что у нас получиться.
Есть еще одно "но", незнаю возраста птицы, т.к. куплена была в зоомагазине (не догадаласть спросить, но врядли мне об этом и сказали б). Если я всталю фото, определить будет возможно?
Чже начала кушать с руки, от руки не шарахаеться, реагирует вполне адектватно, мне так кажеться. Не поет, я с ней постоянно разговариваю, смотрит и крутит головой то на один бок то на другой. Глазки, вроде, живенькие, да и взгляд не глупый...Но я не спец в этом вопросе. Понимаю, что нужно время, но незнаю, что делать дальше.
А еще одна проблема связана с тем, что не приучена кушать с кормушки, в магазине кушала с поддона...Хочу обучить культуре, но боюсь, если не поймет, что кушанье в кормушке? Как поступить?
Ну вот, навояла с три короба...Ждем ответов, нам они ой как нужны...Заранее благодарны.
Ляля200

Re: У меня появился волнистик Элли!!!

Сообщение Jane 13 апр 2010, 10:34

Выставляйте фоточки красавицы, постараемся помочь!!! На счет того что девочки не говорят, ерунда, тут много у кого девчонки говорят. Да и вообще прекрасно они говорят, только обучаются чуть труднее чем парни.Ну так тут дело терпения))))
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение фис 13 апр 2010, 10:37

Добрый день!С кормушки кушать будет.Птицы везде найдут корм!Раз она не глупая,насыпте ей в кормушку она проголодается и сама найдем корм.То что она ест у вас это очень хорошо,теперь посторайтесь приучить ее к фруктам и овощям.А то что спокойная это первое время,но вы тщательно за ней наблюдайте.Она у вас щебечет??
фис

Сообщение Ляля200 13 апр 2010, 10:52

Ух ты, девченки, как оперативно!!!! Приветик еще раз.
Ну верю я и все, что говорить будет...хоть все перечут, не тот, наверное, возраст, не тот пол, не та птичка (порода) и т.д. Но я верю, говорю и говорю: "Элли хорошая девочка, кушать, маленькая птичка" и т.д.
С руки кушает спокойно, взяла зернышки сразу, на пустую руку реагирует норамльно, когда хочу погладить (не настаиваю), немного отстраняется и немного прикусывает, забирает головку, чтоб не тревожила.
Петь не поет, меня это и настораживает... Вернее сказать так, когда с утра воробьи за окном чирикают, то она тоже начинает носиться по клетке и чирикаить, живо реагировать. Было так 2 раза с утра, и борльше я не слышала...Это нормально, девочки??? Еще в воскресенье вечером вода лилась, я мыла посуду, так она чирикнула... Вопрос еще, покупать ли ей игрушки, или еще рано и не стоит?
А какие овощи вводить в рацион, яблоко с базара можно?
Спасибо, девочки, что откликнулись.
Ляля200

Сообщение фис 13 апр 2010, 11:14

У нас тоже сначала с краном щебетал,А теперь неумолимо много крика и песен.Надо чтобы она у вас привыкла и квам и к обстановке.А фрукты вот какие можно.Только все тщательно мыть,я еще кипятком чуть-чуть обдаю(на всякий случай)
абрикосы
айва
ананас
апельсины (кожуру вымыть с мылом очень тщательно и хорошо промыть)
арбуз (только в сезон)
бананы
брусника
виноград и изюм (в умеренных количествах)
вишня (удалить косточки, богатые синильной кислотой)
гранат (в умереных количествах, не давать при болезнях печени)
груши (без семечек и не давать сердцевину)
дыня медовая (только в сезон в умеренных количествах)
ежевика
инжир
киви
клубника
клюква
курага (в распаренном виде)
лимон (кожуру вымыть с мылом очень тщательно и хорошо промыть)
мандарины (кожуру вымыть с мылом очень тщательно и хорошо промыть)
малина
нектарин
облепиха (ягоды и цветы)
персик
помело (кожуру вымыть с мылом очень тщательно и хорошо промыть)
рябина
слива
смородина
фейхоа
финики
черника
чернослив (в распаренном виде)
шиповник (свежим, сушёным или распаренными, можно размолотым)
яблоки (без семечек)
фис

Сообщение Jane 13 апр 2010, 11:17

Кто вам такую ерунду говорит??? Вы лучше тут форум почитайте, очень много интерсного можно найти про адаптацию, и про то как приручить лучше)))) На счет не поет, не привыкла еще. Да и потом характеры могут быть разные. У меня например живет две пары. В одной девчонка молчунья, только сидит наблюдает сверху как остальные хулиганят)))) А вторая голосистая и задира. Наблюдайте за девочкой, говорите с ней больше и все будет хорошо! Руку зря ей суете, сейчас пока ее лучше вообще не трогать и дать освоиться. Игрушки тоже рано. Пусть адаптируется, привыкнет к вам) Лакомства можно просовывать между прутьями. сейчас как раз хорошо витаминки)))))
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Ляля200 13 апр 2010, 11:50

ok, спасибо девченки!!! Да я и не пытаюсь форсировать события, будем все делать, как говоритья, по правилам...Насиловать не будем, т.к. насил мил не будешь, знаю истинну. Тут много уже читала, как в первые сутки хотят погладить, но я так не делаю... Руку держала довольно далеко, Элли сама подошла, под клюв ей не сувала, клевала с руки, лапки на руку не перемещала. Очень хочеться воспитать умную птичку!
А вот еще вопрос: мел между решеточкой засовывать? А песочек уже ей насыпать на поддон?
И еще распареная курага, можно в другую кормушку, так? У нас их 2, по обеим бокам.
Бассейн, я думаю, пока и покупать не стоит, так?
Думаю, что самое важное сейчас, это набраться терпения...

Забыла еще о главном: корм-то какой покупать? Мы купили не дорогой (мы со Львова), как говориться, отечественный. Был в продаже "Трилл", он по дороже будет, стоит ли менять, или они все одинаковые???
Ляля200

Сообщение фис 13 апр 2010, 14:25

Купите лучше "РИО".Здесь этот корм очень нахваливают.Да и мы купили,нам нравиться
фис

Сообщение Ляля200 13 апр 2010, 15:25

фис писал(а):Купите лучше "РИО".Здесь этот корм очень нахваливают.Да и мы купили,нам нравиться

Спрашивала, у нас нет такого... Есть "Папужка", "Престиж", "Трилл", еще какой-то польский... По дороговизне, самый дорогой польский.
Девочки, хелп. Сколько должна спать птаха? Моя сейчас сидит на поддоне и вялая такая, я думаю, может спать хочет? А че не на жердочке, это норма???
Ляля200

Сообщение Ляля200 13 апр 2010, 17:22

Вопрос остается открытым. Сидит моя Элли на жердочке и глаза словно слипаются. Может и спать хочет, но она особо и не бушевала. Просто, как пониклый лютик...Поела, даже с руки, на яблоко в жердочке даже не среагировала. Воду не пьет, или мне так кажеться... Боюсь, не случилось что????
Ляля200

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев