Модератор: Cossandra
iris849 писал(а):Здравствуйте!Подскажите, что происходит. Недели две назад я повесила гнездовой домик парочке попугайчиков. Несколько дней назад у самочки появился водянистый стул, у самца все в порядке. Я уменьшила зелень и фрукты в рационе- только зерно. Стул изменился не очень. Сегодня под вечер самочка стала нести яйцо. Но это выглядит в виде красного шарика (весь в сосудиках) из под хвостика с небольшим белым просветом внизу. Скажите, она не может его снести? И что делать?
iris849 писал(а):На утро птицу с застрявшим яйцом я отмывала в теплой воде с марганцовкой. Кожица размокла и яйцо вышло. Все это место еще раз промыла и промкнула. Пока вроде бы выглядит птица нормально. Не часто, но кушает. Правда, не такая подвижная , как обычно. Слежу за ней. Жалко, что нигде в литературе я не находила, что у птицы первое яйцо может так застрять!!!:cry:

Попугатор писал(а):Здравствуйте! помогите нам советом!
В общем, наша волнистая курочка снесла шесть яичек. в положенный срок ни одно не вылупилось, но птица упрямо продолжает сидеть. Уже целый месяц сидит. Скажите, как ей осторожно, без ущерба для психики, намекнуть, что ее яйца так и останутся яйцами? при этом желательно, чтобы она опять села высиживать новую порцию детей?