Подскажите!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Подскажите!!!

Сообщение iris849 13 апр 2010, 23:01

Здравствуйте!Подскажите, что происходит. Недели две назад я повесила гнездовой домик парочке попугайчиков. Несколько дней назад у самочки появился водянистый стул, у самца все в порядке. Я уменьшила зелень и фрукты в рационе- только зерно. Стул изменился не очень. Сегодня под вечер самочка стала нести яйцо. Но это выглядит в виде красного шарика (весь в сосудиках) из под хвостика с небольшим белым просветом внизу. Скажите, она не может его снести? И что делать?
Последний раз редактировалось iris849 13 апр 2010, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
iris849

Re: Подскажите!!!

Сообщение данилаш 13 апр 2010, 23:09

попробуйте смазать растительним маслом
данилаш

Сообщение iris849 13 апр 2010, 23:27

Спасибо,смазала только что.Подождем до утра.
iris849

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 14 апр 2010, 19:31

iris849 писал(а):Здравствуйте!Подскажите, что происходит. Недели две назад я повесила гнездовой домик парочке попугайчиков. Несколько дней назад у самочки появился водянистый стул, у самца все в порядке. Я уменьшила зелень и фрукты в рационе- только зерно. Стул изменился не очень. Сегодня под вечер самочка стала нести яйцо. Но это выглядит в виде красного шарика (весь в сосудиках) из под хвостика с небольшим белым просветом внизу. Скажите, она не может его снести? И что делать?

Это очень серьезно!!!90% летальный исход!
Самое опасное заражение.Ждать нельзя она и ночь может не протянуть!Срочно в орнитологу!Ни минуты не теряйте!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Мариша13 14 апр 2010, 20:19

Здравствуйте! подскажите, у меня пара они сейчас в процессе размножения уже второй раз у них кладка только первая была неудачной они все яички выкидывали из домика. в этот раз уже два тоже выкинули. не пойму что не так и что делать чтоб кладка была удачной?
Мариша13

Сообщение iris849 14 апр 2010, 20:52

На утро птицу с застрявшим яйцом я отмывала в теплой воде с марганцовкой. Кожица размокла и яйцо вышло. Все это место еще раз промыла и промкнула. Пока вроде бы выглядит птица нормально. Не часто, но кушает. Правда, не такая подвижная , как обычно. Слежу за ней. Жалко, что нигде в литературе я не находила, что у птицы первое яйцо может так застрять!!!:cry: :cry:
iris849

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 14 апр 2010, 21:35

iris849 писал(а):На утро птицу с застрявшим яйцом я отмывала в теплой воде с марганцовкой. Кожица размокла и яйцо вышло. Все это место еще раз промыла и промкнула. Пока вроде бы выглядит птица нормально. Не часто, но кушает. Правда, не такая подвижная , как обычно. Слежу за ней. Жалко, что нигде в литературе я не находила, что у птицы первое яйцо может так застрять!!!:cry: :cry:

Может застрять любое яйцо,даже из второй кладки четвертое(например)
Яйцевод вправился?Если у нее выпадение яйцевода, то единственная (не скажу, чтобы очень большая) надежда на то, что Вы сможете показать ее хорошему врачу.
Сами ничего не сделаете, при заправлении яйцевода он выпадает снова. Нужна операция, причем ингаляционный наркоз скорее всего потребуется.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение iris849 15 апр 2010, 15:35

Здравствуйте!Была сегодня у врача. Готовим птичку на завтра к операции.Врач сказал, что некроз тканей все-таки начался, поэтому лучше оперировать и всю эту родительную систему удалить.( вправляют яйцевод втечении 2-3 часов, при его выпадении).Зная, что такие могут быть казусы, я бы точно не ставила домик!!!
iris849

Сообщение Попугатор 15 апр 2010, 21:26

Здравствуйте! помогите нам советом!
В общем, наша волнистая курочка снесла шесть яичек. в положенный срок ни одно не вылупилось, но птица упрямо продолжает сидеть. Уже целый месяц сидит. Скажите, как ей осторожно, без ущерба для психики, намекнуть, что ее яйца так и останутся яйцами? при этом желательно, чтобы она опять села высиживать новую порцию детей?
Изображение
Попугатор

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 16 апр 2010, 14:21

Попугатор писал(а):Здравствуйте! помогите нам советом!
В общем, наша волнистая курочка снесла шесть яичек. в положенный срок ни одно не вылупилось, но птица упрямо продолжает сидеть. Уже целый месяц сидит. Скажите, как ей осторожно, без ущерба для психики, намекнуть, что ее яйца так и останутся яйцами? при этом желательно, чтобы она опять села высиживать новую порцию детей?

Когда она выйдет с домика - все яйца забрать и выкинуть,ну или оставьте себе на память.
Какая эта кладка?Если первая,то не снимайте ей домик,есть надежда,что во второй раз яйца будут оплодотворенные.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев