добрый вечер. попытаюсь объяснить что мне нужно....
на выходных пойду покупать поугайчика. уже подготовилась хорошо, почитала много чего, в том числе и на этом фоуме.
у нас в городе нашла магазинчики где продают волнистиков. всего из 3 штуки в нороде(магазинов).
я часто туда приходила и наблюдала за попугаями. меня смущает некоторые обстоятельства....
в первом магазине в одной алеькой клетке сидить туча поугаев и сложно когото из них выбрать, хотя мне приглянулся один, он единственный обратил на меня внимание, но боюсь что из этой тучи будет сложно достать именно его...у остальных под крылышкми я заметила залысины, я не эксперт по попугаем такчто это может быть и пух, так как попугаи молоденькие(глазки черные целиком)...пупугайчики очень активны несмотря на ограниченое пространство, мурлыкают и бегают...
в других магазинах опугаи сидят по 5-7 штук, но абсолютно пассивны, грустные какието, никакого внимание на меня они не обратили даже когда я постучала по витрине...
у меня большой опыт в содержании птиц (я подбирала подбитых и больных на улице, лечила и выпускала, птиц было уйма и 1 голубь всего погиб:(...)
меня волнуют некоторые вопросы...
1. я хочу удостовериться в том что птица которую я покупаю абсолютно здорова, на вид я отличу больнюу от здоровой, но ведь есть и скрытые болезни которые тихо сидят и ждут своего часа.
так вот, могу ли я у продавцов попросить ветеренарное свидетельство какоенибудь, которое подтвердит что птицы здоровы. и как оно выглядит
2.какого попугайчика лучше взять?которые в туче активные были или которые сидели пассивно, но их было меньше в клетке...не будет ли попугай из большой стаи скучать по собратьям? уж больно они дружные...
всем заранее спасибо

[/URL]