помогите купить поугайчика

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

помогите купить поугайчика

Сообщение Фризза 16 апр 2010, 18:40

добрый вечер. попытаюсь объяснить что мне нужно....
на выходных пойду покупать поугайчика. уже подготовилась хорошо, почитала много чего, в том числе и на этом фоуме.
у нас в городе нашла магазинчики где продают волнистиков. всего из 3 штуки в нороде(магазинов).
я часто туда приходила и наблюдала за попугаями. меня смущает некоторые обстоятельства....
в первом магазине в одной алеькой клетке сидить туча поугаев и сложно когото из них выбрать, хотя мне приглянулся один, он единственный обратил на меня внимание, но боюсь что из этой тучи будет сложно достать именно его...у остальных под крылышкми я заметила залысины, я не эксперт по попугаем такчто это может быть и пух, так как попугаи молоденькие(глазки черные целиком)...пупугайчики очень активны несмотря на ограниченое пространство, мурлыкают и бегают...

в других магазинах опугаи сидят по 5-7 штук, но абсолютно пассивны, грустные какието, никакого внимание на меня они не обратили даже когда я постучала по витрине...

у меня большой опыт в содержании птиц (я подбирала подбитых и больных на улице, лечила и выпускала, птиц было уйма и 1 голубь всего погиб:(...)

меня волнуют некоторые вопросы...
1. я хочу удостовериться в том что птица которую я покупаю абсолютно здорова, на вид я отличу больнюу от здоровой, но ведь есть и скрытые болезни которые тихо сидят и ждут своего часа.
так вот, могу ли я у продавцов попросить ветеренарное свидетельство какоенибудь, которое подтвердит что птицы здоровы. и как оно выглядит
2.какого попугайчика лучше взять?которые в туче активные были или которые сидели пассивно, но их было меньше в клетке...не будет ли попугай из большой стаи скучать по собратьям? уж больно они дружные...

всем заранее спасибо
Фризза

Re: помогите купить поугайчика

Сообщение Яна2 16 апр 2010, 18:55

Если выбирать из признаков активность - пассивность, я бы выбрала активного. Это указывает на хорошее самочувствие птички.
Изображение
Изображение[/URL]
Яна2

Сообщение Фризза 16 апр 2010, 18:59

я просто передиваю за него в том плане, что он будет скучать по собратьям...они носятся все вместе, едат всей стаей вместе, чирикают и даже спят одновременно, хоть в клетке и одни мальчики...а те что пассывны, им на сородичей всеравно, да вообще всеравно на все
Фризза

Сообщение Эль Чупакабрасс 16 апр 2010, 19:01

Я бы тоже взяла активного. А попугай все равно скучать будет-не каждый человек сможет заменить им сородича. Разве что все время проводить с попугаем. Хотя, на форуме есть несколько человек, с которыми попугаю не скучно. А у меня сейчас 4 попугая
А пасивны птицы обычно потому, что болеют. Но скучать попик будет в любом случае
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение Фризза 16 апр 2010, 19:05

а как со свидетельством быть? и точ то залысины под крыльями это что? я заметила когда они перышки чистили, почти у все так, непонятно толи пух толи лисо...
Фризза

Сообщение Фризза 16 апр 2010, 19:06

и как нам поймать именно того попугайчика, который мне пригленулся?уж больно ему интересно было на меня смотреть...продавец правда сказал что никак, кого поймает того и продадут...
Фризза

Сообщение Эль Чупакабрасс 16 апр 2010, 19:09

Залысины под крыльями это нормально-что-то типа подмышек. А вот продавец обязан дать того попугайчика, на которого укажите вы-это они уже ленятся наверно что
Ушла в аут...
Эль Чупакабрасс

Сообщение Фризза 16 апр 2010, 19:13

а с сертификатом что?или ветеренарным заключением...такое вообще есть?
просто я очень переживающий за животных человек и хотелось бы купить здоровую птицу...
Фризза

Сообщение Эль Чупакабрасс 16 апр 2010, 19:22

Это хорошо, что переживающий)
Про сертификаты никогда не слышала. У моих их нет. Самые здоровые птицы-у заводчиков. У вас таких в городе нет?
Ушла в аут...
Эль Чупакабрасс

Сообщение Фризза 16 апр 2010, 19:29

у нас город не очень большой...есть птицы на птичьем рынке, в их здоровье я сомневаюсь, дабы продает их азербайджанец и птицы грязные и неухожанные....вариант только магазин
Фризза

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев