Модератор: Полина Быстревская
Polly писал(а):Я везу из Киргизии в Россию. Я тут жила временно, вот домой возвращаться собираюсь. В Перми меня ждет ещё один мой попик Гошка) А тут однажды проходила около зоомагазина и не могла пройти мимо волнистиков) Купила Гринни.Вот теперь его везти надо
Polly писал(а):Ага, познакомятся. Надеюсь, подружатся
Марфуша писал(а):Документы надо оформить. В местной ветслужбе оформите ветсвидетельство на перевозку, его не раз у нас проверяли. Вес попугая с клеткой оплачивается отдельно как ненормативный багаж. У нас где-то часов 10 занял перелет от дома до дома. Попугая перевозили в его клетке, накрытой тканью, с кормом в кормушке. В самолете открыли ткань, налили водички, так он еще начал говорить, сбежались все проводницы. На таможне попугай говорил и под тканью, что даже пришлось таможенникам показывать, кто это там сидит и ворчит. Перелет и переезд на автомобиле попугай наш перенес хорошо, без стресса.
Если попугая перевозить в его клетке, накрытой тканью, чтобы он ничего не видел и не боялся, никакого стресса не будет. Мы везли на самолете, ну, а если на поезде, то лучше все равно оформить документы, вам и вашему попугаю будет спокойнее.
Как вам там, в Киргизии, по последним новостям, спокойно? Счастливого вам возвращения!
Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы